Приносящая счастье

Она – приносящая счастье. И с этим определением своего предназначения в жизни свыклась давно. Еще с детства. Отец постоянно повторял, что Она – его счастье. А мама хоть и не говорила, но ведь есть вещи, которые слышишь сердцем. И Она очень старалась соответствовать своему высокому предназначению. Всегда первая, всегда лучшая, чтобы ничем не омрачить счастья родных людей. А ведь хотелось как-то плюнуть на всё, уехать далеко-далеко и жить, как хочется. Но нет, Она ведь приносящая счастье… Сестра в который раз обнимает и говорит: «Что бы я без тебя делала? Как хорошо, что ты у меня есть». А подруга, которая была всего десять минут назад в отчаянии, после пустячного разговора с ней, говорит, что жизнь прекрасна...  Любое начинание с её участием закончится успешно. Её это радует. И Она улыбается. Почти незаметно. Одними уголками губ. Так и должно быть, ведь Она – приносящая счастье.
У нее было много мужчин. По-разному прекращались отношения, но то время, пока Она была с ними, все её мужчины были счастливы. Потом она выбрала того, кому подарит счастье надолго. Всё, в общем-то, хорошо. Лишь иногда Она запирается в ванной и подолгу смотрит на воду, льющуюся из крана. Вода журчит у её ног. Пробежав короткий путь до слива, образует воронку, проделывает пару кругов по часовой стрелке и пропадает навсегда в недрах канализации. А Она сидит и представляет, что эта вода уносит её невыплаканные слёзы, непрожитые радости, горечь потерь и непонятые прощения. Она думает о том единственном, кто может сделать её счастливой. О том, кому  Она не может подарить счастья.
 Её раздумья прерывает стук в дверь:
- Милая, у тебя всё в порядке? Ты забыла включить колонку. Ты что купаешься в холодной воде?
Она на ходу придумывает какой-то бред про холодные умывания для омоложения кожи. Он, за дверью, улыбается и думает, какая же она всё-таки смешная. Он же любит её любую, ведь она принесла ему счастье.
-Давай выходи уже! А то переборщишь с омоложением, школьники приставать начнут.
-Да-да, уже иду.
Она идёт к двери. С сухими глазами, холодными ногами и разбитым сердцем. Проходя мимо зеркала, едва заметно, одними уголками губ, улыбнётся своему отражению. И так, со своей неизменной улыбкой, выйдет, излучая свет и тепло. Ведь Она – приносящая счастье.


Рецензии
А рассказ немножко про меня. Я давно заметила, что если кому-то нужна помощь, и я её оказываю - результат бывает просто удивительным. А вот самой мне триумф почти никогда и не выпадает. Всегда что-то мешает. И ОНИ почему-то всегда думали, что мне не больно. И нужно же по кому-то потоптаться. Вот по мне и ходили. Кому то премию не дать - это мне. Кому то дать низкую категорию - опять мне. Написать в характеристике, что натура не творческая - опять мне. И устроить аттестацию - как расстрел. Но я ИМ все простила. А если помнить - то сгореть можно просто. Также и героине бедной. Она его сделала счастливым. А как же она?

Грустная история. Но свет на то и свет, чтобы ДРУГИМ светить. А самому - гореть. А то погибнут во мраке. Это я так думаю. Да я и пишу для людей. Чтобы они сами себя увидели со стороны и залюбили, как говорит мой пятилетний сосед мне. "Валя! Я тебя залюбил!"
Будьте здоровы!

Валентина Телухова   29.11.2016 16:51     Заявить о нарушении
Уважаемая Валентина, спасибо за понимание и столь эмоциональный отзыв. Дарить свет другим может только тот, у кого свет внутри. И приносящие счастье тоже по-своему счастливы.
Удачи Вам и всех благ.

О-Юми Мидори   29.11.2016 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.