Крылья

Темнота, ночь, тишина – как же это волшебно, не правда ли? Да, дивное время суток. Что мы не замечали при свете дня, становится заметным во тьме ночи. Мне кажется, что выбор уже сделан. Счастье переполняет меня, неужели я их опробую, неужели!? Годы упорных занятий не прошли даром. Подумать только, что со мной могут за это сделать… Но, думаю, время пришло, пора их испробовать на деле.
 Магия и наука… Я – есть их порождение. А всё началось с глупой детской мечты, мечты о крыльях. Я всегда мечтала летать словно птица. Все считали меня странной и многие сторонились. Сначала я конечно же расстраивалась из-за этого, но потом мне стало всё равно. Замену людям и утешение я нашла в книгах и общении с природой. Однажды, гуляя в лесу, я встретила одного очень интересного и странного человека. Каким это было счастьем! Как же приятно общаться с человеком, с которым вы похожи! Это был первый человек, который не посмеялся над моей мечтой, а сказал, что сам мечтает об этом. Мы много разговаривали о нашей общей мечте. В тот день я не вернулась домой. Никто меня больше не видел. Я ушла с ним. Он помог мне воплотить мечту в жизнь. Он был чернокнижником и учёным. Если честно, то больше мне о нём так и ничего не удалось узнать за многие годы. Хотя, я могу сказать, что он весьма общителен и любит помогать людям претворять мечты в жизнь. Какое счастье, что я его встретила! Правда,  мне пришлось отказаться от семьи.
Иногда я тайно плачу, так как скучаю по ним, но вернуться или сообщить что-либо о себе мне нельзя. Таков уговор. Я люблю своих родителей, хотя им часто казалось иначе. Всегда была для них обузой. Если бы можно было исправить случившееся. Готова даже отказаться от мечты, только бы их увидеть! Столько лет прошло… Интересно, узнают они меня или нет. Минуточку… Я придумала. Почему бы мне не нарушить уговор и не отправиться сейчас к ним? Хотя бы просто увидеть их, только одно мгновение. Но осмелюсь ли я? Хорошо ли всё пройдёт…
В последнее время мне не хватает свободы. Безумно не хватает. Тогда я начинаю злиться. Именно злиться… Это ужасно. Помню, когда-то очень давно, когда я была совсем маленькая, бабушка мне сказала: «Что бы ни случилось, храни в своём сердце свет - вот всё, что я могу сказать. А как поступать - решать всегда только тебе.» Страшно признаться самой себе, но я чувствую, что начинаю терять его. С каждой минутой, приближаясь к своей мечте, я утрачиваю этот свет… Пусть Он говорит, что ещё не пришло время полного осуществления моей мечты, но оставаться здесь я тоже больше не могу. Всё, я решилась. Пусть мечта не осуществиться, но я должна увидеть близких. Что-то внутри бешено клокочет, когда у меня появляются такие мысли, и я наполняюсь силой.
Шаг и ещё шаг… Иначе этого не сделать. Но всё же страшно. Я стою на балконе, опираясь на хлипкие перила. Мои чёрные крылья, пожалуй, готовы помочь совершить мне первый полёт. Полёт к истинному счастью. Вдох, выдох. Я готова. Сердце бешено стучит. Сейчас, я чувствую, что тьма не заполнила мою душу, что почти угасший свет, вновь вспыхнул словно пламя! Взмах крыльев. Ещё один. Да! Получилось! Я летаю! Сейчас я увижу родителей! Как же я об это мечтала! Но, минутку! Я лечу вниз… Резкая боль, вспышка света, конец…
Пустота. Где я? Я умерла? «Да,»- услышала я голос в голове. Но почему я всё ещё осознаю себя? Молчание. Что вообще происходит?! Это так странно, находится нигде и в то  же время где-то, существовать и в то же время нет… Какая-то странная вибрация. «Не ошибись, удачи,» - сказал голос и, открыв глаза, я поняла, что лежу на земле. Кругом листья. Осень. Это Он. Что происходит?! Он подходит и помогает мне подняться. Но, это всё уже было! Было в тот день, когда я ушла из дома… Тот же разговор, но Он всё равно уже какой-то другой. И вот, момент, когда я согласилась пойти с ним. Нет! На этот раз я не совершу ошибки!
- Я лучше останусь со своими близкими. Я не могу уйти и бросить их, понимаете? Поэтому, я отказываюсь от своей мечты.
Он усмехнулся.
- Ну что ж, не удалось вернуть тебя, а жаль. Чудесный свет, которым я хотел бы владеть. Я редко даю советы подобного рода, но научиться летать можно и иначе.
- Как?
- Не люблю длинные речи, поэтому скажу кратко: любовь, творчество, свобода. Удачи.
И Он исчез. Спасибо. Радостно осознавая, что теперь я могу летать и всегда умела, я побежала домой.


Рецензии
Здравствуйте, Марина!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе: http://www.proza.ru/2015/01/13/670 - для новых авторов.
Желаем удачи.
С уважением.

Фонд Всм   13.01.2015 10:28     Заявить о нарушении