Тридцать пять лет спустя

Летят года. Судьба разбросала выпускников потока геофизического факультета Горного института (группы РФ - рудная геофизика, РФС - сейсморазведка, РФР - радиоактивные методы), поступивших в 1974 году и выпустившихся с дипломами горных инженеров в 1979 году, - по разным городам России, Белоруссии, Германии, США, Монголии, Вьетнама и др.

 Немногие к нынешнему времени работают в геофизике, поэтому на встрече выпускников и преподавателей в октябре 2014 года особо торжественно прозвучал тост "За тех, кто в поле!"

Как водится, сбор у ворот Александро-Невской Лавры. Рукопожатия, объятия, дружеские поцелуи... И - чудо! В серый осенний петербургский день раздвигаются тучи и проглядывает солнце!

Вместе идём почтить память декана, профессора Юрия Николаевича Капкова. Скромный памятник без ограды - рядом с супругой и её отцом,  революционером-большевиком...
 Возлагаем цветы. Юрий Николаевич! Вы помнили всех нас по именам спустя десятилетия.

Потом едем в Горный на Васильевский остров - музей, кафедра, последние новости.

И - дружеский ужин за общим столом. Пять лет назад кажый рассказывал о себе, сейчас - после подкрепления сил - смотрели видеоролики, подготовленные Галиной Севастьяновой с большим юмором из старых и новых фотографий и видео.
Вот парадокс: на старых фото - все молодые, а на новых... увы...

Дороги эти встречи на большие юбилеи.  Ради них, взяв отпуск, через тысячи километров устремляемся в северную столицу. Выпускникам 1979 года особенно повезло, ведь с нами - Сергей Михайлович Миронов.


Рецензии
Хорошее дело юбилеи.
И приятно, и грустно.

Реймен   24.10.2014 20:40     Заявить о нарушении
Благодарствую, Ванико.
И всё равно - грусть светлая.
С почтением,
Любовь

Любовь Царькова   25.10.2014 07:53   Заявить о нарушении
Точно, светлая.
И еще не вечер.

Реймен   25.10.2014 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.