Мои впечатления от концерта Наргиз в Пскове

     Хочу описать свои чувства после концерта Наргиз в Пскове 6 октября 2014 г
     Я ждала его, т. к. этот был особенный —он проходил в День Рождения Наргиз и к ней приехал ее муж Фил, были новые музыканты, которых я еще не видела, обновленная программа.
      До этого я была на двух концертах в Перми и мне запомнился ее харизматичный образ в красном платье с задорной фуражкой , черные лосины и красная кожаная куртка, высокие туфли на платформе с шипами. Все было круто, но от концерта к концерту Наргиз меняла свой внешний вид, и это тоже была интрига — в чем она будет в этот раз?  Милитари? Или черное платье? Или что-то еще?
     И вот мы в зале. Много Наргизовцев и поэтому чувствую себя в чужом городе как дома. Большой зал, но мне уютно и хорошо.
     Звучат начальные аккорды и вступление — эта музыка всегда завораживает и заставляет чаще биться сердце. И вот Она — наша Звездочка — появляется стремительно — в озорном красном коротеньком платьице — как будто ей не 44, а 18 лет! И зазвучал ее голос — мощный, насыщенный множеством красок! От песни к песне я завороженно слушала ее невероятные рулады — что она выделывала со своим голосом! Она импровизировала так, что каждая песня звучала по-новому, мощно! Иногда мне казалось, что это голос сказочной Сирены, иногда — сирены пожарной — настолько это было громко и пронзительно! Переходы от ноты к ноте были захватывающе непредсказуемы и всегда удивительно гармоничны, что вызывало просто немой восторг. Так владеть своим голосовым аппаратом — это такое мастерство и высший пилотаж! От ее голосовых экзерсисов казалось, что начинают вибрировать все клеточки твоего тела и оно наполняется некоей энергией — праной, эта энергия разливалась по залу и наполняла людей вокруг. Это был концерт-сеанс психотерапии. Когда она говорила с залом  - ничего пафосного, будто беседует с друзьями, и когда она сказала, что сегодня не концерт, а вечеринка в честь ее Дня Рождения, то это так и было — чувствовалась такая теплота, которая исходила от ее голоса, от ее лучистых глаз, и когда вышел Фил - мы почувствовали теплоту их отношений. Фил чудесный! И голос его невероятный, у них одна манера исполнения, короче — спелись! Им бы вместе выступать и не расставаться.
     Еще в концерте для меня было новое и приятное, что новые музыканты очень профессиональны, очень подвижны — передвигались по сцене, не стояли на месте, поэтому это выглядело тоже как маленький спектакль.  Ребята показали свой высокий профессионализм в роковой композиции без Наргиз — тут уж они выложились на все 100%! И Кобра так завел зал, что все отзывались на его музыкальные призывы петь в такт!   Здорово, что у них появился свой мастер по свету, и все действо подсвечивалось профессионально.  Звук и свет были на высочайшем уровне!
   И вообще в этот день чувствовалось, что у Наргиз особое настроение — радостное и озорное .Как она сама сказала : "Ведь приехали ее Наргизовцы из Москвы и Питера" — девчонки весь концерт прыгали и танцевали  у сцены, чем завели зал до высокого градуса кипения - на песне Нирваны пол-зала ринулось к сцене, чтобы тоже попрыгать и повеселиться. В общем, здорово!
     Но самое главное счастье для меня и других "наргизовцев"-поклонников ее творчества, было то, что после концерта нас впустили в ее гримерку. Вот это было настоящим подарком нам! Ведь мы приготовили для любимой подарки к Дню рождения и нам не терпелось их вручить. Мы окружили ее и наперебой говорили слова восхищения и любви. Вручали подарки. Я по дороге из Питера в Псков сочинила стихи для нее и вручила ей с маленьким подарочком. Мы поближе познакомились с ее мужем Филом, я даже с ним сфотографировалась. Он скромно стоял в сторонке, пока мы оккупировали Наргиз. Общий подарок от всех в том числе и отсутствующих наргизовцев, был микрофон в стиле 60-х годов. Она радостно закричала на английском "Фил, посмотри, что мне подарили!" Потом Наргиз поделилась с нами радостью "Скоро выходит мой новый клип! Хотите посмотреть? И показала нам его на своем смартфоне! Мы были первые, кто увидел ее клип! Потом Наргиз предложила нам выпить шампанское и мы выпили за ее здоровье! Все было круто, но надо было расставаться. Музыканты ждали ее, чтобы отметить этот день.
     И после этого дня у меня было такое чувство, что Она где-то рядом, тут, со мной -  такая маленькая, хрупкая, и в то же время с такой мощной энергетикой, что заряжает ею весь зал!
     Безусловно — Наргиз — это феномен на нашей эстраде и в жизни, она сама еще не до конца понимает, какой обладает огромной силой притяжения своим обаянием и харизмой.
    


Рецензии