Часть 9 России, и ее народов, грозный час

Слово о консервативном Начале и Консервативной Мысли

Часть 9

 России, и ее народов, грозный час. Чем и как обеспечить безопасность и процветание нашего Русского национально культурного типа.

 События последних лет и месяцев, Крым и Новороссия показывают, что сейчас никогда не прекращающаяся Русская борьба за наш Русский национально культурный тип, нашу Государственность, чистоту нашего Имперского  Духа перешла в иное качество в активную фазу многовекового Русского Восстания. Обстановка в стране и в мире крайне нестабильная. Мы, Русский Мiръ, включили свой центростремительный, стягивающий потенциал. А вернее  то, что  во многом Запад под давлением мировых Ростовщиков подтолкнул нас на такую реакцию (с Божьей помощью) и вынудил нас перейти к активной фазе Русского Восстания. Так как мировые глобалисты либералы жаждут войны, чтобы с ее помощью переложить тяготы своего мирового кризиса на чужие плечи. Сейчас у нас выходит на первый план срочное наведение порядка в собственном Государстве, то есть решение вопросов внутренней мобилизации Русского Мiра. «Пятая» колонна в России активно понуждаемая своими западными хозяевами, предчувствуя близкий конец оккупации страны, резко усилила подрывную деятельность с помощью своих либеральных элементов в руководстве государства. Наше положение усугубляется тем, что сегодняшнюю фазу борьбы, за объединение насильственно расчлененного Русского Мiра, надо вести по всем фронтам. Направления эти внешнее, внутреннее, надо перестраивать на ходу систему государственной безопасности, бороться против санкций Запада, вести борьбу на информационном фронте и так далее.  Либералы разрушители в руководстве всеми областями обеспечения жизнедеятельности жизни Русского Мiра и страны, в настоящий момент, недопустимое явление в жизни государства мобилизационного периода. А вышесказанное невозможно без:
 а) мобилизации внутренних и внешних сил;
 б) коренной перестройки управленческой элиты с организацией подготовки смены для ее плановой ротации
 в) организацией процесса постепенного перехода к принципам унитарного государства, с организацией жизни национально культурных общин народов России и элементами принятия решений социальной жизни общинами в вопросах закрепленных законодательно
 г) устранения всех без исключения институтов демократии кроме социальной жизни ячеек национально культурных общин, тут демократия необходима там, где решения принимаются глаза в глаза на сходах членов общин
 д) определенной достаточной замкнутости внутренней жизни государства на мобилизационный период
 е) перевода управления государством и экономикой в целом на принципы избранных образцов Русской Консервативной Мысли в практической жизни общества
 Вот примерно тот круг вопросов, которые мне хотелось бы частично рассмотреть (для подробного анализа не хватит остатка жизни и сил). Собственно ответы на эти вопросы разбросаны в моих предыдущих работах, а здесь надо попытаться дать их в концентрированном виде.
 Сразу возникает вопрос, что же разорванный Русский Мiр должен получить в конечном итоге? А получить должны на первом этапе унитарное государство с жесткой вертикалью исполнительной власти. На втором этапе отстроить внутреннюю структуру государственной жизни; многоосновную, много сословную Россию с элементами демократии в ячейках национально культурных общин. Достичь СОГЛАСИЯ в жизни семьи народов Русского Мiра на принципах Русской Государственной Симфонии, как власти, так и верований и психологических врожденных расовых установок народов России. Затем вернуть в Государственную жизнь принципы Монархического Государства (особенности типов государственных образований более подробно в работе «Мы Русские»). Заметим, что реализация этапов не идет по порядку, а осуществляется параллельными курсами при достижении условий их реализации.
 Занимаясь вопросами Государственного и Общенародного строительства надо помнить напутствие  Государя Александра III наследнику престола будущему Николаю II: « у Российского Государства (и Русского Мiра) только два надежных долговременных союзника, это ее сильная армия и флот». Планы раздробления и уничтожения Русского Мiра существуют многие столетия, а это значит, что мы всю свою историческую жизнь идем нашим Русским путем, нашей Русской дорогой несовместимой с принципами Запада. Это значит есть у нас, что то такое особенное, что не приемлет Западный культурный тип, а это прежде всего наш нестяжательный образ жизни Русского Духа и Русского Мiра. Тяжек и труден путь нестяжательства, многие беды встретил и будет встречать в дальнейшем на этом пути Русский Православный Мiр и наша семья народов с их расовыми верованиями, но мы сообща пройдем его достойно, если сможем отстоять наши Консервативные принципы.
 Образцы несгибаемого Русского Духа дают нам Русские лидеры Новороссии. Трио Стрелков, Мозговой и Губарев выдвинулось из глубин Русского Мiра, эти люди напитанные Русским Духом олицетворяют будущую, построенную на принципах Монархии Россию – Новороссию, от Калининграда до Владивостока и Чукотки. Они далеки от либеральных начал политкорректности, пресловутой политики «сдержек и противовесов», от позорных принципов «мой милый лишь бы не было войны» пытающейся утопить Русский Мiр в своих помоях. Они истинные прирожденные Лидеры начертали на своих знаменах начала Русского Консервативного Православного Мiра, они представители того Русского типа, достаточно редкого на котором держится Русский Мiръ.  Да будет так – вот их девиз!
 Идеология Новороссии, озвученная Губаревым, это «нет ссудному проценту» в финансовой деятельности государства, финансовая мощь России – Новороссии на службу приоритетным программам развития и нуждам народной жизни, нет частной собственности на землю и недра, нет олигархии и прочим «прелестям» западного культурного типа. Все это было бесстрашно сформулировано в самые тяжелые минуты зарождающейся Новороссии. Будущая Россия - Новороссия грезится, как страна, отвергающая и государственный капитализм – социализм, так и его родную сестру современную западную цивилизацию и она будет построена на началах Русского Консервативного Мiра.
 Стрелков же (здесь Мозговой его единомышленик) заявил о себе, как о ярком представителе Русского Православного Монархического культурного военного типа, с достаточной бескомпромисностью взглядов, осуждая «сурковский» патриотизм –  любить Россию за деньги». Впервые за советский и постсоветский период поставлен, как цель, девиз «За Веру, Царя и Отечество» вот она Русская Идея, которую лживые либерал – демократы «искали» последние десятилетия. Как здесь не вспомнить, оценивая этот девиз, возглас Суворова о предложении Державина начертать на месте его упокоения «Здесь лежит Суворов»  - «Как хорошо, помилуй Бог!». Возвращенный Стрелковым девиз это Русская Идея, в чистом виде, ни добавить, ни убавить. Прямота высказываний лидеров Новороссии истинно русская, как здесь не вспомнить бесстрашие и бескомпромисность основоположника Русского Консерватизма К.Н. Леонтьева, замалчиваемого и оболганного гнилой либеральной интеллигенцией, до нынешнего времени.
 Феномен развития событий последнего времени поражает, ведь еще год назад никто ничего подобного и предположить не мог. Как не вспомнить начало этого движения. Все начиналось с «Русского национального единства», с мутноватыми целями, но своим названием привлекающее бесправную, демонстративно унижаемую Русскую молодежь. «Речевки» на стадионах «Русские вперед», «Русские пробежки» по улицам городов, когда в этих процессах лишь немногие видели начало мощного глобального движения, инертное же большинство в унынии повторяло «ну что здесь такого, покричат, побегают и перестанут», это извечное, «кто в океане видит только воду, тот на земле не замечает гор».  В настоящий момент Русская Контрреволюция на марше и от нас всех зависит куда мы придем, в конечном итоге. В свете этого, анализируя прошлое столетие России, Мы с Вами видим, что марксизм, насажденный либералами, это религия, вернее ее примитивный эрзац и только в следствии привитых на русской почве ложных оснований и посылов,  как древний «троянский» деревянный конь погубил в 1917 году Россию.  Но для этого сначала была подготовлена площадка для установки деревянного коня в виде захвата многих областей деятельности страны – культурной, финансовой, СМИ и так далее, то есть была подготовлена и оснащена «пятая колонна» во взаимодействии с «троянским конем» ввергшая Россию в неисчислимые бедствия, ее скорбную столетнюю Голгофу.
 Все эти моменты надо учесть в настоящее время. Надо использовать западные «санкции» на благо России, запустить процесс внутренней мобилизации общества, запустить частично явно, частично косвенно процесс национализации всего без исключения украденного государственного народного потенциала, как «приватизаторами», так и скупленного за бесценок или с помощью «серых» схем западным либеральным капиталом. Первая ласточка у нас в этом направлении «закон Ротенберга», если я (не специалист в юриспуденции)правильно понял его содержание. Этот закон ответ на западные экономические санкции позволяет национализировать имущественные объекты иностранных фирм, в ответ на ущерб зарубежным активам российских компаний, да и национализация различных активов и имущества в Крыму не двусмысленно показывает начало процесса национализации. Остановка за правильным право применением подобных законов, а они без сомнения будут приняты. Поясню сразу, откуда моя уверенность в этом. Дело в том, что Крым сдвинул с мертвой точки и привел в движение мощные мировые силы противодействия глобализации мира и власти мирового «правительства». Силы межнациональные для борьбы за возврат к ценностям семьи, национально культурных общин, как ячеек общества, независимой государственности. И процесс этот уже не остановить, вопрос весь в том, какие формы он примет, а вот это зависит от воли участников этого процесса. Возвращаясь к теме, теперь нам главное продолжить начатый процесс и восстановить разрушенную систему государственного управления и государственной безопасности. Все стоящие перед нами задачи необходимо решать параллельно и в очень короткие сроки.
 Задачи, стоящие перед Русским Духом и Русским Мiром, настолько масштабные и неотложные, что только полная мобилизация потенциала элиты Русского Мiра позволит достойно решить современные проблемы. Здесь надо помнить, что опыт предыдущих кризисов не дает полной картины выхода из современного состояния. Так как наш кризис перманентный вызванный и поддерживаемый, внедренным в нашу социальную жизнь таким разрушительным явлением,  как деятельность политических партий, которые препятствуют полноценной жизни общества. Своей деятельностью искусственно разделяя, растаскивая ее на части и противопоставляя эти части друг другу. И пока мы не уничтожим, не уберем из нашей социальной жизни заразу партийной деятельности, а она поддерживается мировыми ростовщиками посредством господства денег, нам не вернуть общество в нормальную повседневную жизнь, регулируемую национально культурными общинами и деятельными сословиями. Также в современной России совершенно недостаточное влияние на социальную жизнь общества наших основных религиозных конфессий во главе с безусловным лидером Православием. Но здесь надо сначала навести порядок внутри самих конфессий и взаимоотношения между ними. Ведущая роль Православия в этих процессах несомненна. Возрождение полноценной жизни Православных церковных приходов, без которой церковная жизнь мертва наша первоочередная задача, то же касается и других конфессий. Вот примерный круг первоочередных задач строительства России – Новороссии. А это значит мобилизуемся, соберем силы и вперед без страха и упрека. Мы Русские! С нами Бог!

   
         





         


Рецензии