Часть 1. Семейная сцена

Дело было в 19 веке, может даже и в Америке. Лоретта сидела перед трюмо и отчаянно скучала. Дело в том, что ее муж, назовем его Роджером, засел в своей половине дома, забаррикадировался и выставил охрану, где только можно, потому что не поделил какие-то сферы производства со своим конкурентом, и теперь между ними возникла тихая, подпольная война по правилам «кто кого». Половина Лоретты тоже охранялась, но не так усиленно, а посещения гостей строго регулировались. К Роджеру могли приходить всего лишь два самых надежных друга и пара деловых партнеров, а к его жене и вовсе никто. Бедняжка уже с ума сходила от тоски, потому что в течение двух месяцев она безвылазно сидела дома, хотя привыкла вести совершенно другую — довольно активную и, даже можно сказать, разгульную жизнь. И, кстати, муж никак не ограничивал ее свободу. Может быть именно поэтому она его и любила.

Но сейчас Лоретта страдала, потому что на неопределенный срок осталась без любимых друзей, без вечеринок и, конечно, без секса. С мужем она не спала, а лишь изредка посещала его апартаменты для любовных утех, но эти свидания не отличались живостью и разнообразием. Особенно сейчас, когда Роджер был подавлен и просто напросто боялся, что его прикончат. Но Лоретта была любимой женой, а потому муж, несмотря на свое трудное положение, пытался хоть как-то скрасить ее существование, а потому иногда приводил ей в спальню любовников, но тоже под тщательным наблюдением.

Молодых людей проверяли, полностью раздевали, осматривали и только после этого впускали в комнату к хозяйке, причем совершенно нагих, а Лоретту подобная игра от души забавляла. Особенно первые минуты встречи. Смущенные, обнаженные юноши отчаянно краснели, ужасно смущались, а она весело хихикала, глядя на них. Но Лоретта была умной и опытной любовницей и, кстати, очень интересной женщиной, не смотря на то, что ей уже было хорошо за тридцать, а потому она быстро приводила бедолаг в себя, и в итоге охранники, которые стояли снаружи под дверью, обливались потом и скрежетали зубами от зависти, слушая громкие вопли и стоны, доносящиеся изнутри. Конечно, Лоретта нарочно усиливала страсти, чтобы подразнить несчастных горе-стражников, но не со злости, а просто от тоски…

Но вот в итоге ей все это надоело. Мужчины наскучили, свидания с ними, хоть и редкие, все-равно приелись, и теперь она сидела перед зеркалом в своей спальне, потягивала вино, курила изящную трубочку и разглядывала свое великолепное отражение, томясь от безделья. И в этот момент в ее комнату вошел благоверный:

— Дорогая! — произнес Роджер. — Эмм… Как ты? Мне доложили, что ты скучаешь? Это правда?

— Да! — коротко ответила супруга.

— Что ж. Тогда быть может молодой Эдмунд… — начал было муж, но Лоретта перебила его:

— Нет! — яростно воскликнула она и вскочила со стула, обернувшись к Роджеру. — Нет! И еще раз нет! И ты прекрасно знаешь, чего я хочу!

И супруг тут же прищурил глаза и сжал губы:

— Женщину! — презрительно произнес он. — О, конечно! Но на этот раз уже Я скажу «нет»! Нет, дорогая Лоретта! Я готов предоставить тебе услуги мужчин, но не женщин! Никогда! И не проси!

— Но я изголодалась по женскому телу! — в бешенстве прокричала жена. — Я не могу так долго это терпеть! Но почему, Роджер?! Ты же убиваешь меня!

— Да потому что это отвратительно, Лори! — воскликнул супруг, раскрасневшись от волнения. — Это… противоестественно! И я не буду такое терпеть!

— Ах, ты считаешь это противоестественным?! — язвительно переспросила Лоретта. — И какова же причина, мой милый?

— Да потому… — замешкался Роджер. — Мне это не нравится и все! Вот и причина! Ты довольна?

— Агаа, — еще ядовитей протянула супруга. — Значит ты считаешь это противоестественным только потому, что тебе это не нравится? Ах, какая прелесть! — и она воздела руки к небесам, а потом отчаянно ими всплеснула. — Но для меня-то это нормально, Роджер! Я люблю женщин! И люблю их именно Я! Так при чем здесь ТЫ?! Почему ты, считая это противоестественным, думаешь, что можешь лезть в мою жизнь и что-то там запрещать и менять?! А?! Почему ты навязываешь мне свои взгляды? Почему?! — и выкрикнув последнее слово, Лоретта схватила шкатулку с драгоценностями и запустила ее в мужа.

Он, конечно, увернулся, потому что ожидал подобной выходки, и тогда супруга страдальчески вцепилась себе в волосы и закатила истерику:

— Я отравлюсь! — завопила она. — Умру! Я выброшусь в окно! Ты просто деспот! — и вдруг так пронзительно завизжала, что Роджер всполошился и сразу сдался, только бы не слышать этот кошмарный звук.

— Ну, хорошо! — крикнул он, став уже совершенно пунцовым от злости. — Черт побери! Так слушай же! Сюда едет твой ненаглядный Джек! Он будет у нас через пару дней! И он везет тебе какую-то японскую потаскушку, которую он выкрал в борделе! Все, Лоретта! Осмотришь ее, и если девчонка тебе приглянется, я выкуплю ее у него! И буду делать вид, что нанял тебе служанку! Теперь ты довольна?!

Лоретта, слушая эти слова, только моргала глазами и все шире расплывалась в улыбке:

— Ах, мой дорогой! — наконец, радостно воскликнула она и тут же кинулась к нему на шею. — О, мой милый, мой ненаглядный супруг! Ах, как же мне повезло, что я вышла за тебя! Ты такой чуткий, такой заботливый! Это невероятно!

И Роджер сразу принял нормальный цвет лица и оттаял.

— Вот и хорошо, — сказал он и гордо выпятил грудь. — И, кстати. Я надеюсь, сегодня ночью ты заглянешь ко мне, дорогая. Ведь так?

— О! — рассмеялась Лоретта. — Так вот что тебе было нужно? И именно для этого ты пришел сюда и устроил такой скандал? Ах, Роджер! Ты неподражаем!

— Пожалуй, да, — невозмутимо согласился супруг. — Ты же знаешь, я не люблю действовать прямолинейно. Это скучно. И потом, мне нравится смотреть как ты сердишься. Меня это приятно возбуждает, — и он сдержанно улыбнулся, а Лоретта подошла к нему и чмокнула в щеку.

— О, мой дорогой, — тихо проговорила она. — Обещаю, что этой ночью я не дам тебе спокойно заснуть. За такую-то щедрость! Ведь Джек дорого запросит за эту девушку, ты же знаешь.

— Ну, что ж? — ответил муж. — Мне не жалко! К тому же, я знаю, как ты ценишь экзотику. Считай, что это мой тебе подарок на именины, — и он с довольной улыбкой слегка поклонился жене, гордо развернулся на каблуках и с достоинством вышел из комнаты.


Рецензии
Начало несколько смазано ("может быть, в Америке, назовём его Роджером"), но концовка многообещающая. Ждём-с!

Эраст Приапов   28.10.2014 00:39     Заявить о нарушении
Попыталась исправить, но что-то не пошло.. Ладно, пусть уж так.. Просто думаю, а вдруг такого не могло быть в Америке? : )))

Хитрая Лисичка   29.10.2014 00:28   Заявить о нарушении