Украденное вдохновение

     Жил-был Писатель. Всю свою жизнь он писал детские сказки. У него была богатая Фантазия и большое Вдохновение. Каждый день он помногу часов проводил за своим письменным столом и писал новые и интересные истории для малышей. А дети с нетерпением ждали его новых сказок. Так Писатель прожил много лет,  не зная Лени. Однако Лень постоянно крутилась возле него. Она очень хотела одолеть Писателя, заманить его в свое царство ничегонеделания, чтобы он навсегда перестал писать.

     Что только она не придумывала: то с одной стороны подойдет, то с другой подкрадется….. Только Писатель всякий раз прогонял ее прочь. Но хитрая Лень все никак не унималась и однажды решила похитить у Писателя Вдохновение, которое никогда еще его не покидало. Воспользовавшись моментом, когда Вдохновение писателя спало, Лень окутала его своей невидимой паутиной и незаметно утащила  прочь.

     Ничего не подозревающий Писатель как обычно сел за письменный стол, но впервые за долгое время не смог написать ни строчки. То же самое повторилось и в последующие дни. А тем временем дети начали грустить, потому что давно уже не читали новых сказок Писателя.

     Только злая Лень радовалась своей победе. И кто знает, как еще могла бы закончиться эта история, если бы однажды Писатель, сидя в кресле перед чистым листом бумаги не услышал звуки музыки, которые доносились из соседнего дома.

     Дело в том, что  к соседке Писателя приехала в гости ее любимая внучка. Это была милая девочка 10 лет, которая усердно занималась игрой на пианино. Она  уже несколько лет ходила в музыкальную школу и  брала дополнительные уроки у самого известного в городе педагога. Каждый день она посвящала несколько часов игре на пианино: упражняясь и даже сочиняя этюды.  На этот раз она исполняла для бабушки  собственное сочинение, когда ее услышал грустный Писатель. Он откинулся на спинку кресла, закрыл глаза и начал мечтать. Звуки музыки подхватили его мечты и понеслись далеко-далеко за облака, через горы до самых звезд прямо в царство завистливой Лени. Мечты о новых сказках, добрых и отважных героях, верных друзьях, о чудесах объединились со звуками музыки и разрубили паутину, которой было связано Вдохновение писателя. Застигнутая врасплох Лень сильно испугалась и навсегда убежала из своего царства неизвестно куда.

     Освобожденное Вдохновение наконец-то вернулось к Писателю, и не успела Девочка доиграть, как он уже закончил новую сказку.  Больше Лень  не возвращалась, а Писатель снова радовал детей своими добрыми историями.


Рецензии
Ольга ,доброго времени суток ! Не сказал бы,что согласен на все сто процентов о украденном вдохновении ленью ...
Бывает лень приходит и ты буквально через не хочу выжимаешь перлы орфографии, а бывает капризная муза посещает тебя и рождаются сладкие для читателя словосочетания .
С уважением!

Лаврентий Тциппельман   05.05.2016 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.