Глава 7. Рождение прекрасной Волшебной страны

«We are such stuff—as dreams are made on...»
(Shakespear)
«Мы созданы из вещества того же,
что наши сны...» (Шекспир)

 

Для Рэндольфа Картера было почти трагедией, когда потерялся ключ от ворот сновидений, сквозь которые он каждую ночь путешествовал в фантастические древние города неведомых миров и в сказочно прекрасные долины за небесными морями. Он уже давно ощущал, как возраст и проза жизни постепенно берут свое; он слишком много читал, научился анализировать свои мысли и относиться к осязаемым явлениям с суеверным почтением.

Лавкрафт, Серебряный ключ

 

Возникновение Волшебной Страны

   

     Главной особенностью Волшебной Страны является то, что она была создана совершенно случайно двумя Великими Драконами, приснившихся одной маленькой девочке. Эта девочка очень любила придумывать всякие небылицы, и она придумала себе двух Драконов, которые возьми да и приснись ей однажды—и вот эти-то самые Драконы из ее снов и породили Вихрь, который, в свою очередь, породил всю Волшебную Страну: они так ловко закручивались и раскручивались, извиваясь своими гибкими телами, что Вихрь становился все сильнее и сильнее, пока не уплотнился до такой степени, что появилась сначала Вода, а затем посреди Воды материализовалась огромная Гора. Драконы были близнецами, и если бы не разный цвет их чешуи, их можно было бы легко спутать. Их любимое занятие заключалось в том, чтобы стараться укусить другого за хвост, естественно, не позволив своему брату укусить себя. И если один из них закручивался вокруг другого огромной спиралью, то и другой не отставал от него, раскручиваясь зеркально вокруг первого, так что Вихрь издалека походил на огромное Вселенское Яйцо, внутри которого слились воедино две гигантские разнонаправленные спирали, И им обоим так нравилось это занятие, что они занимались им постоянно, отчего Вихрь все нарастал и творил все новые моря и горные хребты в Волшебной Стране, отчего она также непрерывно увеличивалась.

     Но так случилось, что, рожденные в сновидении, Драконы почему-то не исчезли с первыми солнечными лучами, а все так же продолжали существовать в продолжающемся сновидении той маленькой девочки. И хоть прошло много времени, и драконы уже были не столь юны, как и сама девочка, но их любимое занятие сохраняло для них свою привлекательность, так что Вихрь, созданный ими и породивший всю Волшебную Страну сновидений, и не думал затихать. И возникшая таким образом Волшебная Страна начала свое существование посредине Великой Пустоты, окружавшей ее.

Появление волшебных существ в Волшебной Стране

     Постепенно в Волшебной Стране поселились волшебные существа, и вскоре она оказалась полностью заселенной столь же необычными существами, сколь необычной была она сама. Всё дело в том, что все населяющие Волшебную Страну существа также были порождены Вселенским Вихрем Сновидений, и фактически они были каждый сам по себе маленьким вихрем, отделившимся от огромного Вихря, порожденного двумя Космическими Драконами. Те из них, которых мы называем Видящими, потому что они имели особое зрение и могли видеть Невидимое, отчетливо видели маленькие яйцеобразные вихри-коконы вокруг каждого существа в Волшебной Стране, но большинство из них, глаза которых были несовершенны, отчего весь мир вокруг них был тускло-мутным и маловыразительным, не видели вихрей, окружающих всех существ Волшебной Страны, и поэтому они считали, что произошли не от Вихря, а от Драконов.

     А все дело в том, что все живые существа, как и сама Волшебная Страна, сотканы из тончайшей материи—из сновидений, вот почему она называется Страной Сновидений, а сами сновидения не видны никому, кроме самих спящих, и это делает Волшебную Страну очень и очень хрупкой. И никто и никогда так и не увидел бы Волшебную Страну, если бы не Драконы—они с такой силой закрутили Вихри своими телами, что легкая дымка сновидений настолько уплотнилась, что стала видимой! Стоит же Вихрям чуть ослабнуть, как сны тут же растворяются и становятся опять невидимыми, исчезая в Великой Пустоте.

     Эти маленькие вихрики вокруг каждого существа Волшебной Страны внешне похожи на светящиеся прозрачные круглые фонарики, внутри которых находится то или иное светящееся существо. Создается такое впечатление, что в каждом фонарике два крошечных дракончика продолжают играть в свою веселую игру, стремясь укусить друг друга за хвост. Это было забавно думать, что крошечные отделившиеся светящиеся яйцеобразные вихрики-фонарики вокруг каждого существа Волшебной Страны, которых живет в ней бесчисленное множество, образовались неисчислимым множеством пар крошечных дракончиков-спиралей. Но, повторяю, мало кто из жителей Волшебной Страны может видеть светящиеся вихри, поэтому остальные либо не задумываются о том, как и от кого они произошли, либо считают так, как принято считать, что они произошли от двух Великих Космических Драконов.

Волшебные люди в Волшебной Стране

     Среди множества столь странных и необычных существ, населяющих Волшебную Страну, появились также существа, внешне очень похожие на людей, поэтому мы будем называть их людьми, хотя, в общем-то, их мало что роднит с нашими людьми Тусклого мира. Одно лишь то, что те существа, которых мы условно называем людьми, были порождены вихрями из сновидений и находятся внутри светящихся коконов-фонариков, резко отличает их от людей Тусклого мира, которые, как это всем абсолютно достоверно известно, произошли от обезьян, и которых лишь их непосильный труд постепенно за много миллионов лет превратил в людей-тускликов.

     Но не только этим люди в Волшебной Стране отличаются от обычных людей Тусклого мира—на самом деле этих отличий так много, что даже очень коротко я не смогу рассказать обо всех. Например, дети в Волшебной Стране рождаются очень необычно—они рождаются в сновидениях! Точнее, родители вместе идут в Страну Сновидений—туда, Где Рождаются и откуда приходят в наш мир Сны, и там встречают своего будущего ребенка. После этого он начинает приходить к ним в их снах и разговаривать с ними, сообщая при этом свое тайное имя и рассказывая о тех мирах, в которых он пребывает—пока однажды не сообщает им время их земной встречи. Ведь их будущий ребенок, прежде чем родиться среди людей, находится в медитации, размышляя о том, где и когда, в какой семье он хочет родиться и какова будет его жизнь.

     Когда же настает время его рождения—тогда в тот день родители, взявшись за руки и сев под высокое дерево на берегу пруда, начинают смотреть в ясное ночное небо и одновременно думать о своем ребенке до тех пор,  пока на небе в вихре галактик они  не заметят рождение новой звезды. Дальше родители просто смотрят на дорожку-отражение новорожденной звезды в пруду и зовут ребенка по тому имени, которое он сам называл им, являясь во снах—и тогда он спускается к ним по светящейся дорожке с той самой звезды из Страны Сновидений прямо в их объятия.

Волшебные дома волшебных людей

     Но рожденные в снах волшебные люди-вихри живут также в совершенно необычных для нас волшебных домах: и в плане, и внешне их дома представляют собой разноцветные вихри, очень напоминающие цветы! Строят эти дома жители Волшебной Страны совсем не так как мы: вместо того, чтобы месить цемент и укладывать кирпичи, они начинают петь, и чем прекраснее их пение, тем красивее получается их дом! Стоит им запеть, как новый дом вырастает прямо из земли как цветок. В Волшебной Стране и поныне можно купить на базаре луковицу будущего дома, которую обязательно необходимо опустить в углубление в земле, а еще лучше в глубокий колодец и, чтобы дом побыстрее вырос, нужно сразу начинать петь! При этом чем глубже закапывают луковицу, тем выше вырастает дом.

     Вначале из земли показывается росток, оканчивающийся бутоном, и лишь когда бутон раскрывается, то превращается в огромный четырех-лепестковый лотос размером как раз с будущий дом и напоминающий дом в плане. Через некоторое время огромные лежащие на земле лепестки цветка набухают, будто их надувают изнутри, и  начинают расти вверх—при этом они могут достигать высоты в несколько этажей. Затем все стенки цветка обретают такую прочность, как будто это и есть самая настоящая каменная кладка, и только в самом центре дома-цветка возникает чудесный внутренний дворик с колодцем в самом центре и ветвистым деревом рядом с колодцем.

     Если же посмотреть на несколько таких волшебных домов в Волшебной Стране издалека, то можно подумать, что на земле рассыпаны головки чудесных лотосов, собранные вместе в прекрасные букеты, а Города сновидений представляют собой роскошные сады, в которых собрано бесчисленное множество самых красивых цветов.

     Я рассказал о светлых Городах Сновидений в Волшебной Стране. О том же, как появились темные Города-Лабиринты, Города Порока в Тусклом мире мне придется рассказать древнюю легенду.

Весь роман будет постепенно публиковаться на моем сайте sites.google.com/site/vortexrotator/ (впереди надо еще добавить как обычно https://)

                Andrei Stamboli - Андрей Стамболи


Рецензии