Как освободить государство от пенсионеров?

        6 ноября 2014 слушала передачу по 1 каналу, "Время покажет", которую ведёт Пётр Толстой. Грустно мне стало совсем. Обсуждали вопрос увеличение пенсионного возраста. Были представители от Минфина, гос. чиновники, и после их высказываний и разговоров о том, что у государства не хватает денег для пенсий, очень хорошо и правильно высказался один из гостей : "Конечно, лучший пенсионер для государства - это мёртвый пенсионер. Мне, как актёру, не нужен пенсионный возраст. Я и до гробовой доски буду ждать работу".
         
         Куда же нам деваться, если мы живём и на работу нас уже никто не возьмёт? Я бы рада освободить государство от себя, но вот живу по божьей воле, а не по своей. Думаю, что не стоит увеличивать пенсионный возраст, появятся новые проблемы. А продолжительность жизни зависит  совсем от другого. Получается, что пенсионеры - ненужный балласт для государства, но мы же тоже работали по 30 и более лет и вносили свои отчисления в копилку государства. И сейчас молодое поколение работают и отчисляют государству.

        Как освободить государство от пенсионеров? Приводили примеры, как раньше в нашей стране продолжительность жизни была низкая и многие не доживали до пенсий, а сейчас так долго живут, аж до 90 лет! В возрасте после 75 лет и в стационар не принимают. Нельзя долго жить, надо с этим что-то делать. Я так для себя поняла эту передачу.
И вот добавлю ещё.

        Мои родители и в те трудные времена прожили достаточно долго. Тогда пенсионерам разрешали только два месяца в году работать с сохранением пенсии, а кто работал больше двух месяцев в году, с него пенсию снимали. В принципе, и прежде, пенсионеров не баловали и пенсии были совсем мизерные. У меня с родителями был общий бюджет. У них маленькая пенсия, а у меня приличная зарплата. Сейчас я на пенсии, и живу с семьёй дочери и тоже на общем бюджете. Так что об этом кричать в программах ТВ. Всегда было не просто. Но когда ставят вопрос о том, как долго живут пенсионеры, это вообще нонсенс. Живут и пусть живут. Кому-то дети помогают, как и раньше было. А кто-то сам как-то выкручивается, если умеет хорошо считать. С годами я всё больше и больше переживала, как бы не стать обузой  семье моей дочери. Ведь с возрастом всякие болезни и прочие недостатки старости разрастаются. А после этой передачи поняла, что и для государства я, как живущий и не работающий пенсионер,  большая нагрузка. И эта мысль меня гложет. Что же мне делать? Как всех освободить?

        И ещё я заметила, что обычный народ тоже недоброжелателен к старым пенсионерам. И толкнут, как бы нечаянно и ворчат: "Вот, еле тащится!" Но ведь никого не обойдёт эта участь. Так мир устроен. Рождаемся. Растём молодыми, весёлыми, счастливыми. А потом неизбежно стареем, дряхлеем...


Рецензии
... Ольга... люблю тебя...
... ... я вернусть...
... ... ... для тебя в первую очередь...
... мне нужна перезагрузка... пока в отпуске...
... ... это реально осуществимо)

... не прощаюсь... обнимки... до встречи, -

Ревека Клевер   14.06.2019 00:35     Заявить о нарушении
Отдыхай, Ревека, набирайся впечатлений!
До встречи,

Ольга Реймова   14.06.2019 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.