Про злость...

Жила-была девушка. Была она чистой и красивой. А потом стала грязной и злой, потому что в своих белых сапожках и чудесном платьице она случайно провалилась в болото. Но никто не подал ей тогда руки, и она вылезла сама.

И вот вся грязная и перепачканная шла она вдоль дороги, но ни один человек не хотел ее подвезти. Боялись испачкаться. А она так расстроилась, что даже не вылила грязную воду из сапожек, а потому шла и хлюпала. И носом, и сапогами.

Долго она так брела, рыдая и проклиная судьбу, и вот увидела перед собой маленькую и светлую избушку.

Девушка вошла туда, огляделась и вдруг так рассердилась, что там было чисто и светло, а она вся такая перепачканная! Ну, прям зло ее взяло, и на душе стало больно… И тогда она сняла свои сапоги, вылила болотную воду прямо на белый ковер, а потом еще и обтерлась о светлые стены, сделав их грязными и некрасивыми.

— Вот так вам! — сказала она, снова надела сапоги и вышла из домика.

Но тут с небес ударила молния, и ее убило.

— Ну, что же ты не использовала свой последний шанс? — спросил дьявол, когда вел ее за руку на тот свет. — Ведь в доме была чистая вода, мыло… и любовь.



— Да пошли они все! — с раздражением прокричала девушка, но потом вдруг закрыла лицо ладошками и горько заплакала, потому что поняла, что собственными руками уничтожила свое счастье.


Рецензии
Вот как! Любопытно! Все просто и все очень не просто... Вы знаете, Хитрющая Лисичка, что подняли проблему вековую, изначальную, фундаментальную? Наверняка знаете, иначе бы не были Хитрой Лисичкой. Не буду разводить философию здесь, но был бы рад, если бы вы не останавливались. Очень интересно читать и думать о недосказанном. Очень у вас здорово получается недосказывать! С уважением, Лев!

Виктор Валентинович Машинский   22.11.2014 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лев! Ну, забаловали Вы меня совсем : )

А проблема на самом деле была, и это был эмоциональный выход. Так случилось... Но теперь уже все хорошо : )

Вы знаете, вот так бывает, что я напишу что-нибудь, а потом сама и додумываю, что бы это значило : ) Самой иногда бывает интересно...

Видимо это какое-то психологически неосознанное действие со смыслом. А Вам еще раз спасибо. Так приятно, что Вы уделили мне столько Вашего драгоценного времени : )

Хитрая Лисичка   22.11.2014 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.