Почему снежинки танцуют

    В этом году осень выдалась на редкость теплой. Уже ноябрь месяц, но не все деревья еще сбросили листву.  Дождик теперь почти каждый день заглядывает к нам в гости. Как же здорово гулять под зонтиком и слушать перезвон капель. Только самое главное, надо одеться теплее.

    Бывает, что Солнышко еще показывается из-за туч, словно прощается и не хочет уходить. Нам тоже совсем не хочется его отпускать, ведь под ласковым теплом его лучей так уютно. Но ничего, мы еще увидимся. Впереди нас ждут ясные морозные дни,  теплые осенние вечера и снова жаркое .  Сейчас Солнышку надо просто немного отдохнуть и набраться сил, чтобы, когда придет время,  крепко-крепко обнять нас  нежными лучами. А  пока, до скорой встречи, Солнышко!

     Между тем, к нам продолжают приходить гости, и  им мы тоже всегда рады. Вместе с дождем к нам наведывается и …Ветер. Конечно, случается  так, что Ветер, словно за что-то на нас обижается и начинает сильно дуть, даже иногда выкручивает зонтики. От этого становится неприятно, и мы скорее бежим домой. А может Ветер просто хотел немного поиграть. Давайте мы  не станем на него обижаться! Ведь без Ветра было бы скучно, и даже наша история не имела бы продолжения, и  пришлось бы прямо сейчас поставить точку.

     Итак, много лет назад одним ноябрьским утром совсем неожиданно, как это обычно бывает, пошел первый снег.  Вдруг стало холодно.  С неба плавно и неспешно летели на землю крошечные белые снежинки. Они ложились на голые ветви деревьев, на еще не опавшие листья, на алеющую рябину, на крыши домов. Те снежинки, чей путь был длиннее, долетали до самой земли и в один миг разноцветный ковер из листьев превратился в белоснежное покрывало.

     Ах, как красиво вокруг! Будто один Волшебник накрыл стол белой скатертью и звал  к себе: «Беги, дружок, смелее, не бойся! Тебе здесь рады! Тебя  ждут  игры в снежки, надо обязательно слепить снеговиков, построить городки, испечь снежные пироги и торты с булочками. А еще, не забудь про санки, лыжи, коньки. Тебя ждет снежный салют!» И все это благодаря тем  маленьким снежинкам, упавшим с неба.

     Однако, никто не знает, что именно в то  утро, падая на землю, снежинки вдруг задумались о том, как же грустно вот так просто лететь вниз. Их путь был недолгим, и им хотелось, чтобы он стал необычным, волшебным и завораживающим. С этой просьбой они  обратились к Небу:

- Придумай что-нибудь, пожалуйста. Мы падаем, но на нас никто не обращает никакого внимания. Мы хотим, чтобы люди останавливались и любовались нами. Чтобы наше появление превращалось в настоящий праздник.

- Что ж, вашу просьбу я исполню, - ответило Небо.

     Небо тут же обратилось к Ветру и попросило сопровождать снежинки в их полете, заставляя  изящно танцевать. Ветер с радостью взялся за это дело.
 
     С тех пор можно заметить, что, когда идет снег, Ветер тут, как тут: то легкий, едва уловимый, то сильный, а иногда даже порывистый. Он заставляет снежинки выделывать в воздухе удивительные пируэты.  Сам Ветер тоже не прочь водить хороводы со снежинками. Случается даже, когда некоторые из них готовы вот-вот коснуться земли,  Ветер как дунет откуда-то снизу и снежинки устремляются снова вверх, подхватывая ритм слышимой только им музыки.

     Вот так снегопад превратился в настоящий праздник, который нашел свое продолжение на Новогодних утренниках в детских садах, когда маленькие девочки превращаются в снежинки и танцуют их удивительный  танец.


Рецензии
Очень красивая и добрая сказочка! Обязательно напишите ещё! А мы будем ждать)))

Михаил Смирнов 217   03.03.2015 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо за такой теплый отзыв!)
С уважением!

Ольга Малик   03.03.2015 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.