Картина третья. Чудесный хэппи-энд

Народ начал оживать около трех дня. Погода стояла теплая и солнечная, из оставшихся ночевать в доме были еще несколько человечков — пара геев, которых укатали веселые сестры, одна девушка, которая просто была и все, потому что ей нравились подобные оригинальные тусовки, и еще пара парней и две девчонки. Позже, немного придя в себя, кое-кто из них тоже уехал, и в итоге в «поместье» остались брат — хозяин этой кузницы веселья, его чокнутые сестренки-близняшки, которые все еще дрыхли после гулянки, странная девушка, один парень-пианист и Лариса с Марго. К пяти часам вечера все уже сидели на изящной резной терраске и пили кофе с коньяком, когда, наконец, из дома вывалились две бывшие именинницы.

Конечно, после вчерашнего активного вливания чувствовали они себя не очень, но быстро оклемались, а едва придя в себя, тут же начали поглядывать на новеньких девушек, то бишь, на двух наших героинь, и хорошо, что одна уставилась на Марго, а другая — Ларису, потому что в ином случае, если бы двоим сразу понравилась какая-нибудь одна, дело вполне могло бы закончиться дракой. Но, к счастью, все обошлось, оставшиеся гости мило пообщались, странная девушка и хозяин дома приготовили вкусный ужин, и в итоге все остались довольны, передружились и перезнакомились поближе, а сестры быстренько устроились рядом со своими новыми избранницами и уже мило с ними кокетничали. Одним словом, полная идиллия.

Потом Лариса с Марго засобирались домой, и близнецы поспешили выяснить, будут ли девушки на следующем сборище — в следующие выходные, потому что они хотят снова приехать и пообщаться. Конечно, брат попытался отбиться от буйных родственниц, но те сказали, что нагрянут все равно, что бы он ни говорил, потому что обе новых девчонки очень им понравились, причем еще вчера, но тогда они были не в состоянии кадриться, а вот теперь самое время. Близнецы даже пообещали хорошо себя вести и не буянить, хотя брат слабо в это верил, но, тем не менее, согласился, и в следующую субботу компания опять была в полном сборе.

Но, конечно, как и предполагал хозяин дома, никакого покоя не было, потому что сестры быстро вошли в раж и в итоге, набедокурив дома и достав всех гостей своей неутомимой энергией, позже отправились на дискотеку в местный клуб, причем вновь на братовой машине и теперь уже прихватили с собой Марго и Ларису. Но на этот раз родственник уже с удовольствием отдал им ключи от джипа, только бы от них отделаться, а сам остался в доме вместе со своим парнем и еще парой друзей. Близнецы же отправились на встречу новым приключениям.



На дискотеку приехали с шумом, гамом и на понтах, и сразу же произвели впечатление. Правда, местные парни вначале напряглись, но потом быстро оттаяли, поняв, что потенциальные конкуренты оказались девушками, и даже начали проявлять к ним интерес. В итоге обе сестры снова стали центром внимания, танцевали на сцене, заводили зрителей и даже успели разбить несколько мужских сердец, и хорошо, что не носов, потому что такое тоже вполне могло случиться. А от души повеселившись и позабавив публику, веселая компания собралась уже было уезжать, но тут возникли проблемы.

Случилось так, что Марго совершенно неожиданно встретила свою давнюю врагиню и ненавистницу, одну подлую бабу, с которой они когда-то что-то не поделили, и та, увидев ее и почувствовав себя сильной в окружении таких же паскудных подруг, как она сама, решила вспомнить прошлые обиды и наехать. В итоге у входа на дискотеку завязалась потасовка, а потом и драка, и если сначала Марго сцепилась лишь со своей соперницей, то потом — буквально за пару мгновений — к месту сражения подтянулись еще несколько человек, в том числе сестры и местные парни, и через несколько минут уже стало непонятно, кто кого бьет и зачем.

Правда, бились далеко не все, и поэтому общими усилиями сочувствующих и приехавшей милиции разборку все-таки удалось погасить, но Марго и пару других девушек увезли в больницу, а остальных, разобравшись на месте преступления, отпустили. В отделение же забрали лишь нескольких зачинщиков, в том числе и врагиню Марго. Близнецов трогать не стали, потому что, во-первых, они особо и не были виноваты, а во-вторых, их родственники, а точнее, родители брата, имели в округе особое влияние. В итоге Лариса осталась с сестрами одна, в полуобморочном состоянии, потому что все случившееся глубоко ее потрясло, но близняшки не оставили бедняжку в беде, попытались успокоить и даже отвезли домой. По дороге расстроенная барышня отчаянно рыдала, а дома и вовсе едва не лишилась чувств, и тогда сестры дали ей успокоительного и уложили спать. К счастью, в квартирке никого больше не было, потому что мама Ларисы уехала на пару дней к родственнице, а больше с ними никто и не жил. В итоге страдалица заснула, а две джентльменши остались при ней и расположились на кухне.



Лариса проспала до самого утра, и вроде бы успокоилась и пришла в себя, а проснулась она от того, что обе сестры, похоже, уже прилично пьяные (видимо нашли мамину самогонку в шкафу), сидели на кухне, ругались между собой, играли в карты, а на кон поставили ее саму, то есть по обрывкам разговоров девушка поняла, что кто из бандиток выиграет этот расклад, та и будет заниматься с Ларисой сексом, когда она встанет. Нашу тургеневскую барышню такая наглость конечно же возмутила до предела, она вскочила с кровати, накинула что-то на себя, примчалась на кухню и высказала близнецам все, что о них думает, выгнав их вон. Правда, лихие девицы не обиделись, а лишь посмеялись, но все же вняли укору и даже попросили прощения за выпитую водку и за плохое поведение, а потом послушно ушли, видя, что их помощь и присутствие здесь больше не требуется. И тогда Лариса привела себя в порядок, оделась и поехала в больницу проведать Марго.

К счастью, повреждения у подруги оказались незначительные, а лишь легкое сотрясение мозга и пара ушибов, но, тем не менее, врач порекомендовал ей провести в больнице хотя бы три дня под наблюдением, и тогда Лариса, оставив Маргарите вкусненького, отправилась на работу, а вечером снова пришла и на этот раз уже позабавила ее рассказом о двух пьяных близнецах-гусаршах, которые допились до того, что стали играть на ее тело, но теперь наша героиня уже сама хохотала над всей этой историей, потому что за целый день окончательно пришла в себя и успокоилась.

Марго тоже от души посмеялась вместе с ней, и у нее даже поднялось настроение, а когда Лариса уже собиралась идти домой, тут-то в палату неожиданно ввалились две веселые сестры. Они, оказывается, весь день ужасно переживали о здоровье Маргариты и под конец все-таки не выдержали и решили пойти лично проведать «бедную девочку». А поскольку обе были трезвы, как стекло, и вполне адекватны, то выяснилось, что они очень даже милые девчонки, просто любят пошалить и похулиганить, особенно когда выпьют лишнего, но если за ними правильно присматривать и нежно любить, то они вполне могут сойти даже за белых овечек. Слышать все эти намеки, а особенно видеть сестер тихими и мирными, было очень забавно, и Лариса с Марго даже растрогались и обещали подумать над этим вопросом, на том и расстались.



Через три дня Маргарита выписалась из больницы, но пока неделю досиживала дома, а одна из сестер в это время заботливо носила ей цветы, фрукты и конфеты, специально зависнув на фазенде брата ради такого случая и не уехав в Москву. А поскольку теплоты и заботы с ее стороны было хоть отбавляй, то Марго сдалась, и девушки сблизились. Примерно то же произошло и с Ларисой, которую обхаживала вторая сестра, и в итоге все они так сдружились и слюбились, что именно эти две казалось бы совершенно безбашенные девчонки и увезли обеих наших героинь в Первопрестольную, причем Марго со своей девушкой живут вместе до сих пор, а Лариса, прожив со второй близняшкой около года, все же с ней рассталась, потому что если первая сестра оказалась все-таки человеком, способным при необходимости хоть как-то взять себя в руки, то другая была совершенно без тормозов и постоянно загуливала, и как не любили девушки друг друга, но Лариса все же не выдержала такого напряжения, и между любовницами встал вопрос о расставании.

Конечно, нашей героине было нелегко принять такое решение — она ведь всей душой привязалась к этой взбалмошной пацанке, хотя, с другой стороны, возможно, что этой страстью Лариса просто заглушала так и не угасшую до конца любовь к Виталику, но когда ее терпение лопнуло, она все же решилась. А это означало, что теперь ей придется выбирать — оставаться в Москве и попробовать прижиться здесь самой или же возвращаться в свой родной город. Конечно, близняшка уверяла Ларису, что даже если та останется, то они все-равно будут добрыми подругами, и она поможет ей финансово, если будет нужно, но все это было, как говорится, «вилами на воде написано», а потому наша героиня все-таки решила уехать в городок N. Просто она мало верила в себя и в то, что самостоятельно потянет жизнь в столице, а при ее характере иначе и быть не могло. Но вот тут-то чудо и случилось…

Лариса собрала вещи и уехала тихо, пока ее возлюбленной не было дома, а на перроне, где она стояла с чемоданом в руке и ждала своего поезда, вдруг случайно… встретила Виталика. И почему-то это показалось таким удивительным, что оба они стояли и смотрели друг на друга во все глаза и все никак не могли поверить, что такое случилось. Конечно, потом Виталик подошел к Ларисе, и они разговорились, и вот тут и выяснилось, что он совсем недавно расстался со своей женой и теперь очень переживает по этому поводу, а случилось так.

Он ведь тогда, год назад, снова вернулся в городок N в надежде повидаться с Ларисой и спросить, каково же ее решение относительно его предложения, но застал дома у девушки только маму, а та сказала ему, что дочь, мол, уехала в большой город с подругой и вряд ли скоро вернется. А больше ничего и не поведала. Нет дочки и все, а ты гуляй куда хочешь. И Виталик ушел. И позже он познакомился уже с другой девушкой и привез таки ее к себе домой в качестве второй жены, но семейное счастье длилась недолго, потому что эта самая вторая супруга первую-то и увела. Вот такой казус. В итоге обе женщины отдалились от общего мужа и стали жить вместе в отдельной квартире, а Виталик остался один, с разбитым сердцем и печалью на душе.

Лариса, конечно, ужасно его пожалела и посочувствовала, а потом рассказала ему свою историю, причем со всеми подробностями, потому что в город N они с Виталиком отправились одним и тем же поездом, и поэтому времени для разговоров было вполне достаточно. В итоге, в конце повествования да и самой поездки, парень здорово оживился, а дремавшие в глубине его души чувства к Ларисе взыграли вновь, причем сильнее прежнего, что, собственно, произошло и с нашей героиней, как не трудно догадаться, и счастливое воссоединение сердец все же произошло. Таким образом, нашей милой барышне так и не довелось почувствовать себя в роли второй жены, а может это и к лучшему. Ведь наверняка, как и любой другой женщине, ей хотелось всегда быть единственной и самой любимой для своего дорогого и ненаглядного мужа.

А ведь именно так все и случилось, и потому я с радостью добавлю: «Да будет им счастье!»


Рецензии
Концовка неожиданная и замечательная своим хэппи эндом:-)

Татьяна Буянова   16.11.2014 17:51     Заявить о нарушении
К этому и шло : ) Спасибочки!

Хитрая Лисичка   16.11.2014 17:53   Заявить о нарушении
Может, для окончательного обретения счастья, барышням стоит рвануть в Испанию, к обозначенной в 1-ой части трилогии бывшей владелице местного магазина?

С уважением,

Сергей Шишкин   16.11.2014 22:03   Заявить о нарушении
Да, это было бы интересно : ))

Хитрая Лисичка   17.11.2014 00:22   Заявить о нарушении
А в соотношении "цена/качество" более рационально переезда Ларисы в город-герой Москва... :)

Сергей Шишкин   17.11.2014 18:10   Заявить о нарушении