Картина первая. Барышня Лариса

Случилась эта история с одной из моих подруг, звали ее Лариса. Родилась и прожила она к тому времени уже чуть больше двадцати лет в российском городе N, и, хоть городок этот был вполне развитый и находился не на таком уж отдалении от великодержавных столиц, но моя знакомая все-таки отчаянно желала оттуда выбраться, но не своими силами, а надеялась воспользоваться предложением какого-нибудь заезжего москвича или петербуржца. И ничего тут особенного не было. Обычное стремление красивой и привлекательной девушки улучшить свою жизнь, используя свои исходные природные данные. И, кстати, в городок этот столичные заезжали частенько, потому что он был связан с какой-то важной отраслью промышленности, и Ларисе даже удалось завести несколько романов, но обычно дальше «поматросил и бросил» дело не шло. И лишь двое из сблизившихся с ней мужчин предложили ей статус постоянной любовницы в этом же городке, ибо они приезжали сюда в командировки периодически, и им хотелось знать, что там их кто-то любит и ждет. Моя подруга эти предложения приняла и, конечно, в обмен на любовь получала определенную заботу, финансовую поддержку и подарки, но пока это было большее, чего ей удалось достичь.

Но вот однажды Лариса познакомилась с прекрасным мужчиной, тоже из заезжих. Они с ним долгое время встречались, общались и даже умудрились полюбить друг друга, причем довольно страстно, а провел этот человек в городке N около двух месяцев, и когда собрался уезжать, то сказал Ларисе, что с радостью возьмет ее с собой в Питер в качестве… второй жены, пусть и не официальной. И мало того, что жить обе прекрасные избранницы будут вместе с мужем, так еще и спать все втроем, причем сексом второй жене придется заниматься не только с супругом, но и с первой его женой тоже. Вот такие условия. И наша взращенная на старых традициях и консервативных устоях Лариса, хоть и имела немного оригинальный склад мышления, но, тем не менее, услышав все это, просто напросто взяла да упала в обморок. Потому что всегда была совершенно тургеневской барышней, начитавшись классики и высокопробных любовных романов, и, учитывая все вышесказанное, подобное предложение от возлюбленного сразило ее наповал.

Конечно, как не трудно догадаться, никуда она не поехала, потому что… не поехала и все, но страдала ужасно и ревела навзрыд. Ведь полюбила она этого чудного Виталика всей душой и всем сердцем, а потому расставание переносила очень тяжело. А плакала она на «мужественном» плече одной из своих давних подруг, которая была довольно твердой по характеру девушкой, и не смотря на то, что внешностью обладала достаточно женственной, но по силе духа являлась практически «мужиком в юбке». Подругу эту звали Маргарита, а проще — Марго, и была она, кстати, бисексуалкой, но тема эта между ней и Ларисой никогда особо не поднималась, потому что последнюю подобные разговоры вводили в ступор, а Марго относилась к нашей героине чисто по-дружески и поэтому никаких поползновений в ее сторону не делала. Девушки общались довольно часто, с периодическими перерывами по личным причинам, но вот последняя любовная драма нашей героини сблизила их намного теснее обычного. А произошло это вот как.

Эта самая Марго, видя, как страдает несчастная Лариса, конечно, не осталась равнодушной, и начала потихонечку узнавать и выспрашивать, что именно ее смутило в предложении Виталика. И оказалось, что перспектива стать второй петербуржской женой подругу вовсе не пугала (наверное, сказались романы про гаремных красоток), а вот что спать придется с женщиной, да еще и заниматься с ней сексом — это уже перебор. А поскольку Виталик оставил свое предложение открытым и дал красавице Ларисе время на раздумья и размышления, то Марго решила попробовать хоть как-то сдвинуть это дело с мертвой точки, потому что любовь, которою испытывала подруга к своему избраннику, похоже, действительно, того стоила. Ведь достаточно было взглянуть Ларисе в глаза, когда она говорила о своем возлюбленном, как сразу все становилось ясно, ибо взгляд ее лучился счастьем и нешуточным романтическим вдохновением.

И тогда Марго, немного поразмыслив над ситуацией, решила все-таки применить «лобовую атаку с фланга», этакий кандибобер, и пригласила подругу… на тематическую вечеринку, которая проводилась в одном из частных гранд-домов, выстроенных на местных пригородных окраинах. Хозяином поместья и прилегающей к нему довольно обширной частной территории был интеллигентный мальчик-мажор, чьих богатых и влиятельных родителей занесло в городок N совершенно непонятным и загадочным образом аж из самой Первопрестольной. Сами они наведывались в пригород не часто, зато сын проводил в доме большую часть своего времени, и постепенно превратил его в место для увеселительных сборищ, а поскольку мажор был геем, то и «тусня» была соответствующая. И вот Маргарита пригласила Ларису на очередную такую вечеринку, но не сказала ей, какого рода будет тусовка и чего там можно было ожидать, чтобы преподнести подруге неожиданный сюрприз. Одним словом, решила испробовать метод «шок — это по-нашему», хоть и рисковый, но учитывая довольно своеобразный характер нашей героини, наиболее для нее приемлемый. А уж Марго знала подругу, как облупленную.



К вечеринке готовились основательно и с душой. Маргарита оделась в мужской костюмчик женского покроя и выглядела просто великолепно. Короткая стрижка, неброский макияж, соблазнительная улыбка. Лариса глаз не могла от нее оторвать, хотя сначала удивилась ее мальчишеской внешности, но потом быстро привыкла. Творческая натура, одним словом. И это, кстати, был первый шаг к успеху. Сама же она надела все самое лучшее, что у нее было, благо кавалеры надарили достаточно, потому что оба столичных любовника периодически наведывались в городок N и скупостью не страдали, а потому и Лариса выглядела совершенно очаровательно. Итак, девушки нарядились, вдохновились и отправились развлекаться. Программа «Поиск счастья» была запущена.

Первое удивление у Ларисы сразу же по прибытии в обитель радости и веселья вызвала милая парочка целующихся мальчиков, самозабвенно лобзающих друг друга прямо во дворе дома (если так можно было назвать этот версальский сад и выстроенное в нем трехэтажное поместье), но это было еще не все. Дальше интереснее. Не успели новоприбывшие гостьи прошествовать ко входу в этот «скромный» мини-эрмитаж, как к ним подошел поздороваться веселый, симпатичный паренек с приятной улыбкой, который почему-то представился Лизочком, но впоследствии он вполне подтвердил свою половую принадлежность. И, кстати, это абсолютно не мешало ему, то есть ей, в продолжение всей вечеринки с наслаждением тискать рыжеволосую пышногрудую красавицу с огромными зелеными глазами.

Но, не смотря на эти казалось бы странности, в общем все вокруг было мирно и культурно. Народ пил вино и коньяк, курил дорогие сигареты, танцевал и даже иногда музицировал и вел себя вполне спокойно и совсем не агрессивно. Мальчики танцевали с мальчиками, девочки с девочками, но и двуполые парочки тоже наблюдались. Правда, и здесь не обошлось без сюрпризов, потому что у одного из бравых кавалеров дама в итоге оказалась симпатичным парнем, переодетым в женский прикид. Ну, а в общем, тусовка как тусовка.

Конечно, поначалу Лариса стояла и смотрела на все это с открытым ртом, намертво вцепившись в руку своей провожатой, а после того, как ее попросили представиться, она произнесла свое имя чисто машинально, потому что, как обычно, впала в ступор. Но после выпитого бокала прекрасного вина, который заботливо предложила ей Лизочек, наша героиня немного оттаяла, а потом и вовсе на все плюнула и решила просто развлекаться. К тому же, компания была очень даже приличная, спокойная и интеллигентная, что особенно подкупало. А кто-то даже сыграл Моцарта на фортепиано, стоящем в элегантно оформленной комнатке, и таким образом, через пару часов общения с присутствующими гостями, Ларисе показалось, что она попала в какую-то другую чудесную реальность.



Домой девушки вернулись поздно ночью, без приключений, а ночевать остались у Марго. Лежали в одной кровати, долго разговаривали, Лариса делилась своими впечатлениями, Маргарита комментировала и поясняла, и в итоге заснули уже под утро, но дальше «просто разговоров» дело пока не сдвинулось, да это и не было целью на данном этапе, потому что два понятия «любовницы» и «подруги» часто очень мало совместимы между собой. И поэтому на утро подружки встали, выпили кофе, позавтракали и отправились погулять по окрестностям, а после этого мирно разошлись по домам. К тому же, дело было на выходных, и в понедельник обеим надо было отправляться на работу.

Но, тем не менее, перед расставанием Марго с удовольствием про себя отметила, что Лариса ни разу не проявила никаких признаков неприязни ни к ней самой, ни к компании нетрадиционалов, среди которых она побывала, и которые даже очень ей понравились, правда в основном приглянулись мальчики, но это уже было не так важно. А на прощанье девушки обнялись и расцеловались теплее обычного, и это тоже было очень приятно, и теперь с уверенностью можно было сказать, что второй шаг к цели был так же сделан вполне успешно.


Рецензии
Честно прочитала. Хотя... в политике не очень разбираюсь, но чтобы все жили в мире и были счастливы - хочу очень... Так печально, когда происходят ужасные вещи...

Хитрая Лисичка   18.11.2014 22:35   Заявить о нарушении
... вроде войны... и тому подобные.

Хитрая Лисичка   18.11.2014 22:35   Заявить о нарушении