На заметку библиофилам. Выпуск 3

Агентство «ДУР–инфо» со ссылкой на неназванные источники сообщает, что в Министерстве науки и образования изучают возможность внесения в школьную программу следующих произведений:


Бытовая драма о Красной Шапочке, вступившей в преступный сговор с Серым Волком, чтобы поскорее получить бабушкино наследство.

Детектив о контрабандисте, который, будучи разоблачён при попытке незаконного ввоза партии из 38 попугаев, утверждал, что они представляют собой инновационные образцы средств измерения.

Триллер о том, как чуть не лишился зрения маленький Серый Волчок, когда родители пригласили присматривать за ним семерых козлят.

Сборник очерков о непростой судьбе легионеров в российском футболе «Мартышка и очки».

Сказка о том, как в одной стране вывели породу ездовых троллей и запрягали их в повозку, названную троллейбусом.

Авантюрный роман об удачливом бизнесмене, сколотившем состояние, после того как смог убедить своих деловых партнёров, что тонна алюминия весит в три раза меньше тонны стали.

Историческое исследование о том, что при выяснении степени важности вопросов «Что делать?» и «Кто виноват?» советские граждане безоговорочно ставили на первое место вопрос «Кто последний?»

Остросюжетная трилогия о путешествии из Москвы в Петербург через Бразилию в поисках диких обезьян «Если у вас нету тёти», «Здравствуйте, я ваша тётя!» и «Голод — не тётка».

Рассказ о новой сети ресторанов быстрого питания «Чеширский кот», где решили отказаться от слогана «Улыбка бесплатно!» и включили её в меню.

«Сказ о Балде и попе» о порой весьма причудливых взаимоотношениях в эпоху победившей толерантности.

Производственный роман «Два наряда вне очереди!» о работе модельного агентства.

Повесть «Делу — время, потехе — час!» о писателе–юмористе, который так увлёкся сочинением всяких баек и хохм, что чуть не умер с голода.


20.XI.2014


Продолжение здесь: http://www.proza.ru/2014/11/24/1107
Переход к началу: http://www.proza.ru/2014/11/15/1015


Рецензии
Очень остроумно и с юмором! С теплом. Алена.

Алена Данченко   27.01.2015 19:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Алёна! Заходите ещё. Всегда рад Вашим визитам.

Андрей Девин   27.01.2015 19:15   Заявить о нарушении