Сообщение

   В этом году из-за Мишкиных экзаменов совершенно забыла про день папиной смерти. Отец просил уничтожить все следы его пребывания на Земле, будучи уверенным, что он прошел все круги Ада и больше никогда сюда не вернется. По его последней воле он был кремирован, и прах развеян по Неве.  Данное обстоятельство пришлось скрывать от родственников, поскольку, стоило мне только заикнуться о кремации, я получала шквал критики.
   Отец считал глупостью, что кладбища занимают столько места, что люди тратят столько денег на памятники и ограды для могил, словно обнажая свою вину перед умершими. И, главное, что испокон веков знали на Руси, да стерлось в современной жизни: кто пьет спиртное на поминках, тот обрекает свой род на пьянство… Многие ошибки на похоронах ведут к печальным последствиям для родственников. Так зачем лишний раз рисковать?
   На почтовый ящик часто приходит реклама. Пролистываю, удаляю. Кроме писем, датированных нынешним днем, мне стало приходить одно и то же письмо от 17 мая. Я удаляю. Наступает новый день, приходят новые уведомления и… опять то самое от 17 мая. Так прошли две недели.
   Сегодня мне снился отец. Разбудил телефон (он пискнул, оповещая о новом сообщении электронной почты), открыла ящик и увидела письмо от 17 мая!!! Это была реклама «Красного куба» (Вы наверняка представляете, как выглядит эта черная страничка с красным кубом) – я вздрогнула: 17 мая – день смерти отца, и я забыла!

Июнь 2013.


Рецензии