Бронислава летит в Бухарест

Бронислава намеревалась уже в понедельник прилететь в Бухарест к своим любимым родственникам. Она очень соскучилась по своим старикам, по матушке, которая наверное испечет глухарики (это такие соленые блины из глухарей), по отцу, осушающему любой винный погреб за полчаса от накопившихся сточных вод, которые в тех районах распространены, с помощью двух десятков сверх-мощных фенов, которые он одалживал у младшей дочери, сестры Брониславы. Та очень беспокоилась за свою внешность, и хотя волосы у нее от такого ухода висели клочьями соломы - она тщательно выпрямляла их, обильно поливала лаками а потом завивала. Кудряшки отламывались прямо во время завивки. Их собачка, породы вольер, очень чихала из-за этого, у нее развилась целая аллергия. В результате, сестру Брониславы пришлось срочно усыпить.
Проще говоря, прилететь Бронислава собиралась как раз на похороны.
Но возникло одно осложнение. Бронислава распечатала квитанцию на проклятом принтере и сама того не подозревая поехала в аэропорт с мутант-квитанцией.
- Что делать? Что делать? - Испугалась она, обнаружив в своих руках билет в цирк. И как только она озвучила это, он мигом превратился в объявление о продаже машины, а потом в картинку-раскраску, а потом в библиотечную карточку, а потом в чек из ларька.
- Боже! Боже! - Выронила Бронислава из рук мутант-квитанцию.
Заметалась по аэропорту и торопливо обратилась к бегущему куда-то сотруднику.
- Скажите, мне можно подойти к стойке без квитанции, подтверждающей, что я кровными деньгами расплатилась за билет, что я, честная душа, никого не обманула, не схитрила, не произвожу тут денежные махинации, что я, черт вас подери, гребанная система, имею право летать!
- Конечно. - Посторонился от нее служащий. - Вся информация уже есть в компьютере. Не волнуйтесь.
- Мы все под колпаком. - Горько расхохоталась Бронислава. - Я так и знала все эти годы, что про нас каждый биточек информации сохраняется в базе данных. А я то еще верила в справедливость.
- ... Просто покажите паспорт. - Договорил он с изменившимся лицом, стремясь поскорее уйти.
- А может лучше сразу полицию вызовите! А? - Кричала она ему вслед, пробираясь среди очередей.
- Ты знаешь, что я тебе скажу? - Дерзко обратилась она к женщине за стойкой. - Ты надеешься что этими вашими талонами вы запудрите мне мозги, может еще и место укажите где мне сидеть, чем мне дышать? Да? А я тебе вот что отвечу.
И она по слогам прошипела, страшно сверкнув глазами. Какие-то люди на заднем плане подзывали охранника.
- Мне. Ваши. Разрешения. Не. Нужны. Я сама полечу. Ты меня поняла или нет?!

И Бронислава воспарила над аэропортом.


Рецензии
А вот это действительно великолепно. И очень жизненно.

Джон Сартериус   28.03.2016 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.