Не всем суждено понять - 4

НЕ ВСЕМ СУЖДЕНО ПОНЯТЬ – 4.

 Я радостно сообщила Андрею, что Люда разводится с Рантиком. Эту новость, муж мой воспринял сухо
- Я рад, что она хоть эту проблему решит достойно, без обмана. Ты вернула ей, её деньги?
- Ну да. Всё вернула. А в общем, мне как то неудобно. Получается, что я как бы пожалела место в сейфе…
Ответа никакого. Стало обидно, что и у нас начались проблемы в отношениях. Он такой, если ему, что - то не нравится, то он старается поменьше общаться и часто уходит, говоря, что у него дела. Вот и сейчас собрался и вышел


Люда – моя подруга, ну не скажу, что я ей доверяю на все 100%, но по крайней мере она мне всё доверяет, а это я оценила. Правда то, что я чуть было не спугнула её друга по клубу – каюсь. Но спугнула я его намеренно. Мне не хотелось, чтобы она, истратив на него все сбережения, осталась ни с чем. А мне показалось, что её новый друг, использовав её хорошее отношение, уйдёт, когда поймёт, что уже нечего с неё вытянуть.
 Ну почему так в жизни устроено? Почему на хитрого находится ещё хитрее? Почему на честного человека, с нормальным мышлением,  вешают ярлык – лох?


Люда с Рантиком на стадии развода.
 Теперь он, не стесняясь соседей,  привёл домой, какую- то худенькую, запуганную на вид, женщину.
Люда вывезла свои вещи к себе на квартиру. Как будто ничего не произошло, если не считать, что теперь я практически не видела свою подругу. Андрей ходил тоже так, как будто бы не было между нами напряга.  А ведь ясно, что между нами пробежало что - то такое, которое провело черту отчуждения. Всё враз, стало не интересно.


 Дети приходили в гости, и не замечали ничего. Наверное потому, что даже и не могли себе представить, что мы можем быть недовольны друг другом. И ещё, я так хорошо маскировалась, чтобы не было лишних разговоров. И хорошо, что моя сваха  пригласила меня составить ей, компанию.  То есть -  поехать с нею в санаторий - это несколько часов езды от нашего города. Можно доехать на автобусе, можно на такси.  Это предложение кстати. Хотя я никогда не оставляла Андрея, а тем более, никогда не уезжала без него. А в этот раз поняла, что не мешает нам пожить отдельно.


 Дети все, каждый по отдельности, задали один и тот же вопрос: - А как это папа,  Вас решил одну отпустить?
С вечера собрала все нужные мне вещи. Он тоже понимал, что я обиженна, но тоже не стал отговаривать. Хотел сам отвезти, но я отказалась, сославшись на то, что мы уже приобрели билеты.
 Конечно, с тяжёлым чувством я уходила из дома. Вот такие вот дела! Непонятное чувство, что всё обрушилось и что теперь не вернуть былое - тёплые отношения. Что я не так сделала? Всю ночь лежала с закрытыми глазами. Слышала, как Андрей несколько раз выходил на веранду курить.


 Хотелось бы сказать, что слишком много курит что это вредно для здоровья, но...
 Сама лежу и думаю;  мы такие взрослые, а ведём себя, как малые дети.  И такое тоже бывает!?!
 Как бы там ни было, я права, что нам надо пожить отдельно.  Утром, вся в печали вышла из дома.
Сваха напротив, вся такая радостная и довольная, что вырвалась из дома. Она  замужем была три раза. От каждого мужа родила  по девочке. Все взрослые и все замужем.  Вторая дочь - моя сноха.  Сваха, женщина оптимистически настроенная на всё.


 В санаторий, куда мы ехали, работала её старшая сестра, в должности. Так что комфорт нам был обеспечен.
И действительно, место очень интересное. Везде деревья.  Где- то рядом горячий источник, все только и говорили о ореховых рощах. Все подчёркивали, что воздух, в рощах, очень целебный. Особенно он полезен, тем, кто страдает  аллергией. Со свахой решили обязательно сходить и посмотреть эти замечательные места. 
Как - то не привычно, сидеть, ходить, разговаривать, зная, что где - то сидит и скучает мой Андрей. Кто его знает, а может быть и не скучает…


 Сна нет. Так не пойдёт - надо поговорить со своей головой! Успокоится. Решила, что если приехала отдыхать, значить - надо отдыхать. Все мысли о доме, о муже, о хозяйстве, о детях, о внуках, о собаке – в сторону! Что это я, как клуша, вся в раздумьях ?
 Сама себя стала решительно настраивать, и чудо свершилось - как груз с плеч. 
Сидим на скамейке, несколько женщин, беседуем о житейском, а чуть поодаль сидит мужчина преклонных лет.


Внимательно смотрит на сваху…
Мы уже стали недоуменно рассматривать его, считая, что у него наглый взгляд. Наконец  он решительно подошёл к нам и обратился к свахе:
 « Лида, это ты?»
- Аркадий! Ты откуда здесь?...
 Не стали мешать. Все женщины, мигом разошлись. Явно видно было,  что эта встреча была в радость. Под радостные их восклицания, я медленно пошла по аллее.
Время медленно тикало.


 Уже засыпая, услышала, как пришла Лида. Она была слишком весела и кажется, счастлива. Этот мужчина по имени Аркадий – он и есть её бывший муж. Самый первый. Земля поистине круглая! Так получилось, что живя в Уссурийске, а на отдыхе оказался здесь. Напросился к нам в комнату в гости.
Я не против. Это - одна из лучших комнат, нам досталась  по блату. Лидина сестра работала здесь уже лет пятнадцать.
Лида вообще оптимистка, и здесь она развила бурную деятельность. К вечеру, следующего дня, мы ждали гостя. Стол застелен белой накрахмаленной скатертью. Сбоку, в вазе, букет шикарных цветов.


 На столе уже; бутылка шампанского, коробка шоколадных конфет, сыр, охотничья колбаса и батон хлеба.
Мне не хотелось сидеть вместе с ними, но она всё же настояла на том, чтобы я осталась. Пришлось скрепя сердцем, остаться. Прошёл час, другой, а его нет и нет. Уже собрались сесть и поужинать без него, как стук в дверь и на пороге  мой Андрей. Я чуть не поперхнулась чаем.
-  Что случилось?  Как дома? Дети? Почему ты здесь? Как нашёл нас? Ведь это далеко!...
Вопросы так и сыпались на него. Ответил, что всё хорошо, если не считать, что Рантик в больнице без сознания, и что врачи не думают, что он сможет выжить…

Продолжение. ЭльХан.


Рецензии