Спи, мой маленький Кай

Пронзительный вой. Ледяные порывы не хуже плетей били по хрупкому телу. Мальчик лег в сугроб, мягкими лапами снег тут же заключил в объятья, обещая, что всё закончится. Скоро.
Пальцы скользят по снежной вате, неспешно, оставляя ровный след, но ветер быстро заметёт его, как и всю душевную грязь. Грязь, что копилась так долго...

« Спи, мой маленький Кай... » - шептал ветер на ухо, тихо, убаюкивая, как отец - любимое дитя. Скоро всё прервется, как смазанная плёнка: боль исчезнет, а корка льда укроет тело, как панцирь. Защитит и подарит покой, надежный, как крепость.

« Спи, мой маленький Кай... » - голос ветра отдалялся, становился едва различимым в хаосе других звуков. Плачь. Плакал ли ребёнок когда-то ещё? Своё появление на свет он приветствовал громким плачем, так же сейчас встречает смерть.
Мороз, утешая, целовал дорожки на щеках, тонкие корочки льда застывали моментально. Они не давали больше плакать, дарили ледяное спокойствие и безмятежность.
Клонило в сон, и чёрное озеро отчаяния манило к себе, мальчик утопал в нем без сожаления, страха.

« Пусть сердце замёрзнет тоже... » - беззвучно сказали синие губы.
Тонкие пальцы гладили снег, такой мягкий, уже совсем не холодный.

« И правда, как вата... » - улыбка далась с трудом - холодная маска приросла к коже, слилась с ней в одно целое. Мороз не скупился на ласки, не пропускал он ни дюйма на коже, светлых волосах, ресницах... Мальчик любил зиму, всегда, любил настолько, что сейчас готов утонуть в ней, слиться с ледяной стихией, отдать жизнь взамен на долгожданное спокойствие.

« Спи, мой маленький Кай... » - шёпот раздавался по всему лесу ещё долгое время. Заботливым жестом мороз укрыл замёрзшее тело своим пушистым и таким холодным покрывалом.
Зима примет всех в свои объятья, без исключений. В отличии от многих и многих людей. Ну, а впрочем, куда им, убогим, до совершенства.


Рецензии
Красиво и трагично,... мороз по коже, спасибо!

Панкратова Юлия Викторовна   16.01.2015 17:55     Заявить о нарушении