Размножение, секс и долголетие три весёлых друга

Размножение, секс и долголетие – три весёлых друга. Истина познаётся в переписке.

Медведь Белый
За что семью критиковал, непонятно.

Вадим Тюменцев
Медведь, за то, что она с точки зрения последней тысячи лет на Руси - НЕПОЛНОЦЕННА и является источником и отчасти ретранслятором РЕАКЦИОННОГО ГОСУДАРСТВА.

Медведь Белый
В чем выражается неполноценность?

Вадим Тюменцев
Медведь, 1) в торжестве сексуального однообразия, 2) в отрицании и порицании русских сексуальных традиций с позиции городского отрыва от корней, 3) в реакционных установках, крепко замешанных на фактическом матриархате городской семьи и сексуальной неудовлетворённости (а значит агрессивности) её членов, 4) неспособности обеспечить даже простое воспроизводство населения.

Алексей Хорольский
Вадим, что ж Вам все уничтожать хочется???

Медведь Белый
Итого: сущность семьи сведена к половым отношениям и потреблению. "Буржуазная семья естественно отпадает вместе с отпадением этого ее дополнения" - Маркс. Конечно, отпадет. С изменением базиса. Без изменения базиса мы получим общество извращенцев, подобно тому, что уже существует на западе. Я потому и пытаюсь подвести к мысли, что изменение экономического базиса - первично. А ты, видимо, пытаешься разделить и произвести изменение в надстройке. Не получится.

Медведь Белый
И у семьи есть какая-то другая сущность - верно? Кроме экономической ячейки. Большевики зачем-то отказались от устранения неполноценности в твоем понимании. Может, были веские основания для того?

Вадим Тюменцев
Медведь, ты ахинею-то не неси. Мысли (веди отсчёт рассуждениям) от функции. В ПЕРВОМ ПРИБЛИЖЕНИИ у семьи только одна функция - размножение (всё остальное - примочки, которые обслуживают эту функцию). Человеческие (и у других животных также) клетки после выполнения программы "Размножение" включают программу "Смерть". Таким образом, стоит принять как факт, что от длительности половой молодости прямопропорционально зависит и продолжительность жизни. Значит, секс, выделенный у человека в отдельную от размножения отрасль, хотя и смежную с размножением, служит делу продления жизни. Прежде всего - индивидуальной жизни человеческого существа. Асексуальная городская семья, отрицающая полигамию и полисексуальность, также отрицающая и ценность рождения детей, - идёт на свалку истории. Кстати, Энгельс и особенно Маркс так и не поняли, откуда растут ноги.

19.12.2014 г. http://vadim1980.livejournal.com/271404.html
Переписка Вадима Тюменцева с оппонентами на своей странице «В Контакте» в материале  «Записка о нравственности»  http://www.youtube.com/watch?v=uVVQ512UtJY


Рецензии