Сплетницы. Детка

       Положа руку на сердце признаюсь, что люблю посплетничать. Посидеть на кухне в бабском обществе.«Бабы» не от того, что необразованные дуры деревенские, а потому что  каждая хочет простого женского счастья, присущее любой российской бабе. К  врачу не ходи, дай посплетничать- это психолог , кардиолог... Советчик и воспитатель, а так же источник информации и приобретение опыта. Да что там говорить, это необходимо каждой женщине, чтоб не выносила мозг мужу своими разговорами.  Нам не стыдно в этом признаваться, но мужчины сплетничают не меньше нашего, просто скрывают или завуалированно говорят, что решают проблемы. Но я не люблю злобных завистливых разговоров, у кого больше денег или барахла, мне это не интересно.

Детка

       - Ой девчонки,- начала рассказ Иринка.- Я раньше думала, что спокойными или беспокойными дети рождаются, а оказывается их можно сделать такими. У моей золовки, Лены, такие спокойные дети. Александре пять лет и Виктории два, они никогда не капризничают и не мешают. Ведут себя как маленькие старички или зомби. Когда мы с детьми приезжаем к ним в гости они не проявляют интереса или радости, не выбегают встречать своих подружек. Как сидели так и будут сидеть, заниматься своими делами. Мои бы побежали, запрыгали от радости или хотя бы проявили любопытство, у тут ноль эмоций.
       - Как заколдованные Снежной Королевой, так вел себя Кай с холодным сердцем, - предположила Мария.- Мои дети тоже не могут усидеть спокойно на одном месте, да я этого и не требую.
       - И мои непоседы, целый день как заведенные крутятся, найти бы этот ключик да немножко открутить. Даже ночью все куда-то бегут и болтают,- согласилась Света.
       - Я наблюдаю за ними с самого рождения. Они родились нормальными здоровыми детьми, которые кричали когда хотели есть или чтоб переодели памперсы. Капризничали когда заболевали. Но в ответ не получали желаемого, Лена могла спокойно сидеть у телевизора и не один нерв не дергался. Как у нее это получается не пойму? « Покричат да перестанут,- говорила она- а не то привыкнут и всегда будут требовать свое, нельзя баловать. У меня потом ни минуты свободной не будет.» И правда перестали, могут часами молча играть. Кушают все что дают не перебирают. Вроде можно позавидовать- не дети , а золото.
       Муж , Вова, очень любит девочек и заботиться лучше матери, но он целыми днями работает, еще и учился какое-то время- пришлось бросить. Приходит домой и начинает  готовить кушать, так как Лена устала с детьми. Ночами вставал к детям, с больными детьми тоже сидит он.
       - Это что за баба такая?- возмутилась Маша. - Где ее материнский инстинкт?
       - Знаете я всегда против, чтоб били женщину, но здесь я согласна, чтоб ей хорошенько врезали- может  поумнеет?
       - Ну что вы? Там ее мама такой скандал поднимет, если  дочку тронут, да и  у Вовы не  тот характер и воспитание.  Он из хорошей семьи , где отец боготворит жену -мать своих детей, а мама уважает своего мужа. О такой семье мечтал Вова и такую строил, только в одностороннем порядке. Лена считала, что все должны ее слушать и заботиться о ней, так она привыкла в своей семье. Мама ее сильно любит и она ей всегда жалуется на всех кто так не считает.
       - Если она выросла в любви, так почему же не дает того же своим детям? Чистый эгоизм,- заключила Вера.
       - Я всегда ждала, что она изменится когда появятся дети, но увы и ах. А сейчас я просто обеспокоена психическим здоровьем детей, особенно младшей, Вики. Растет как волчонок, мало того что мать не приласкает еще и старшая сестра , когда никто не видит старается ей сделать больно, то стукнет, то на руку наступит. Виктория повыдергивала у себя на головке все волосы.
       - О Господи!- воскликнула впечатлительная Маша.- Не могу это слушать. У меня перед глазами эта картинка, маленькая девочка рвет себе волосы- это же так больно.
       - Вот именно она делает себе больно, наверно когда нервничает , молча рвет волосы и съедает их. Остатки волос ей сбрили. Но мне кажется проблема глубже.
       - Однозначно нужно показать врачу ребенка,- согласилась Светка. - Они что не понимают этого?
       - Нет  не понимают, - вздохнула Ирина.
       - Так ты подскажи,- посоветовала Вера.
       - Ты что? Ты что?  Обидятся на всю жизнь. Подумают, что из зависти или злобы наговариваю.
       - А бабушки куда смотрят, они что не видят? Взрослые люди,- возмутилась Вера.
       - Ленина мама так их любит, что ни чего не видит , считает внучек самыми красивыми. А свекровь просто боится вмешиваться, чтоб не навредить сыну.
       - А если заворот кишок будет?- спросила Света.
       - Лена говорит, что все выходит, какашки прям тянутся на волосах.
       - Господи , да пусть они будут самыми красивыми и умными, никто не спорит, лишь бы  были здоровыми.- пожелала от всего сердца сердобольная Мария.
       - Не знаю девчонки, что делать? Может посоветуете что?
       - Да уж! - пожали плечами подруги.- Что тут посоветовать?

Декабрь 2014


Рецензии