Страсть и колдовство Часть 1

    Во все времена женщины пытались удержать любимого мужчину, прибегая порою к самым опасным средствам, не понимая что творят и какие будут последствия.  Прибегая к колдовскому привороту, женщина способна погубить и возлюбленного и самое дорогое - собственную душу. Не случайно, религия запрещает гадания и магию, поскольку доныне люди не сознают глубину опасности, которую таят подобные ритуалы.


 
     Вероника зашла в междугородную маршрутку и обомлела - за рулем сидел Он.  Сколько же лет они не виделись? Двадцать? Двадцать пять? Тридцать! Именно столько лет недавно исполнилось её сыну...их сыну, который никогда не видел родного отца.
 
     - Какие люди! - удивленно проговорил Ион, - Вероника! Сколько лет, сколько зим! А я тебя по телику видел - ты ведь теперь звезда! - Он схватил ее за руку и жадно смотрел в открытое лицо. Вероника, наконец, овладела собой и улыбнулась.
 
     - Вспомнил?  А ты постарел... - женщина жадно смотрела на самого любимого, самого желанного когда-то мужчину. Никого в своей жизни она больше так сильно не любила! Сколько-же боли он ей принёс! Как-же он постарел! Седые поредевшие волосы были коротко подстрижены. На обветренной коже лица пролегли глубокие морщины, возле скулы виднелся глубокий рам, а его зубы поредели и оттого улыбка казалась ущербной.
 
     - Дай мне твой телефон, - произнес наконец Ион, - я не хочу потерять тебя снова.  Давай встретимся после работы?

     Вероника достала из сумочки визитную карточку и протянув её водителю прошла и села на место. Сердце бешено колотилось. В памяти всплывали картины прошлого. Вероника родилась в отдаленном молдавском селе, в бедной многодетной семье. Она была седьмым и нежеланным ребёнком у родителей. Вечно занятая мать мало внимания уделяла младшей дочери. Девочка донашивала одежду за старшими сёстрами, которые часто обижали и даже били её. Как часто, не получившие родительской ласки дети, вырастая, отчаянно ищут любви, гонятся за её иллюзией, попадая в самые тяжкие ловушки, расставленные, маскирующейся под любовь, страстью.

     Не любила она вспоминать своё детство и всё тут! К тому-же родители уже умерли - Бог их простит. А вот любовь... Любви по-прежнему у неё не было. Был муж, Был взрослый сын, даже внук был.  А взаимная любовь с мужчиной так и осталась недосягаемой. А ведь ей уже исполнилось пятьдесят лет!
 
     Вероника унаследовала от бабушки - цыганки  страстную натуру. Даже малая порция бешеной цыганской крови даёт человеку неукротимый темперамент, интуицию на грани ясновидения и невыразимую тягу к свободе и путешествиям. К тому же, девушка выросла красивой - невысокого роста, с большой грудью, тонкой талией и широкими бёдрами, её коротковатые ноги были стройными. Она напоминала героиню, популярных в те годы, индийских фильмов, к тому же красиво пела, хотя учиться музыке и пению не имела возможности в родном селе. С детства привычная к тяжелому сельскому труду, девушка даже не сознавала своей красоты и таланта.

     Закончив школу, Вероника уехала в Кишинёв учиться на педагога. Вот тогда - то и познакомилась она с Ионом, да и влюбилась так, что голову потеряла от страсти. Ион был красивым городским парнем, к тому-же на несколько лет старше неё и уже изрядно избалован женским вниманием.

 
    Вероника прошла на заднее сидение маршрутки и задумалась. Что же теперь будет между ними?  После того, как он бросил её беременную, а потом даже не поинтересовался судьбой своего ребёнка. Зачем он появился в её жизни сейчас, когда у нее всё хорошо - есть муж, квартира в столице, любимая работа и признание. Когда сын уже взрослый и живёт в Европе?   

    А может быть пришло время наказать его за грехи молодости?  Пожалуй она так и сделает. Встретится с ним, очарует и прогонит, чтобы он пожалел о содеянном!  О том, что в своё время не принял её любовь как подарок судьбы, не оценил  тот огромный душевный и творческий потенциал, что был заложен в скромной сельской девушке. Она всё ему выскажет - как ей было тяжело и больно! Сколько страданий приняла от него!  Пусть наступит позднее раскаяние!  Он ещё узнает, какую женщину потерял! Она теперь известная певица, исполнительница народных песен.  Её знают, приглашают выступать на больших сценах и показывают по телевидению. А он -- как был так и остался всего лишь водителем. Их роли поменялись. Раньше он считал ёе недостойной себя, теперь она занимает более высокую ступень в обществе.
 
    Так размышляла Вероника, поглядывая через головы пассажиров на затылок водителя,  ее бывшего возлюбленного Иона.  Она уже приняла решение встретиться с ним наедине, исключительно ради мести и собственного морального  удовлетворения.  На своей остановке она вышла, а Ион, задержав ее руку в своей,  отказался от денег за проезд, протянутых подругой молодости и обещал на днях позвонить.

    Потянулись дни, а он все не звонил.  Вероника вернулась к привычной жизни.  С мужем Григорием они жили вместе уже более двадцати лет.  Она с самого начала не была влюблена в него.  Просто в те годы скиталась по общежитиям, ребенок рос у матери в деревне. Замуж ей никто не предлагал.  А Григорий в первую же их встречу, привел Веронику к себе в квартиру и после проведенной  ночи, наутро предложил жить вместе и вручил ключи от своей двухкомнатной.  Она сразу согласилась.  Ей так хотелось наконец иметь свой дом, где сможет быть хозяйкой!  Григорий был маленького роста, лысеющий и невзрачный инженер, но главное - он был разведен, поэтому свободен и предлагал серьезные отношения.

    Спустя несколько лет они наконец расписались в загсе, сына она забрала от матери еще раньше.  Жизнь наладилась - Григорий был неприхотливым в отношениях.  Он давал ей свободу, никогда не проверял где была, не ревновал.  Вероника работала в детском садике. По вечерам стала петь в народном хоре и вскоре стала его солисткой, а потом и выступала сама, уже без хора.  Популярность ее росла. Муж гордился Вероникой, но на ее концерты ходил редко. Так и жили они вместе - тихо, мирно, но без особой любви и взаимопонимания, каждый своими интересами, скорее рядом, чем вместе. Привычка давно заменила им любовь.
 
    Вероника уже стала забывать о своей встрече с Ионом, как вдруг через неделю раздался звонок.  Ион назначал встречу.  И она решилась пойти на нее, как она думала, чтобы отомстить.
 

     В назначенное время Вероника поехала на встречу с Ионом. Боже, как давно она не ходила на свидания!  С каким волнением собиралась, наряжалась и красилась!  Так захотелось быть стройной и молодой, скинуть десятка два лет, да и лишние килограммы. Да, запустила она себя.  Конечно сцена требует ухода за собой, но выступала она все больше в национальном костюме, и заботилась о звучании голоса, сильнее чем о внешнем впечатлении. Она придирчиво посмотрела в зеркало - да, возраст скрыть трудно!  Потяжелела она за последние годы, да и потускнела изрядно.
 
     Ион ждал ее в условленном месте.  Он курил и нетерпеливо топтался на месте, поглядывая по сторонам.  Увидев Веронику, бросил окурок на землю и подошел к ней с улыбкой.
 
    - Пойдем за угол, я там машину оставил, - сказал он тоном, не терпящим возражений.  Заметно было, что привык командовать и все решать сам.  Вероника неожиданно для себя подчинилась.  Заготовленные слова и упреки пропали из головы.  Волнение вытеснило старые обиды.  Да и какое значение имеет прошлое?  Они снова рядом и хотят друг друга!  Женщина смело села в машину рядом с водителем и они поехали.   
 
    - Ты женат? - спросила она небрежно.
   
    - Женат! Двое взрослых детей. Живут отдельно. Еще будут вопросы?
 
    - Куда ты меня везешь? - голос ее дрожал от волнения.

    - Ко мне на дачу. Я там все приготовил! - он принял решение за нее, не спросив согласия, не узнав, хочет ли она быть с ним.  Он всегда все решал сам.  Вероника поглядывала сбоку на Иона - высокий, крепкого сложения мужчина, сильный и уверенный в себе.  Веяло от него мужской силой, страх  смешивался с восторгом - это как тигра погладить сквозь прутья клетки.
 
    Машина выехала за город и проехав через лес остановилась на краю дачного поселка, возле красивого двухэтажного дома.  Они вышли.  Прохладный осенний воздух придавал бодрости.  Вокруг не было ни души - дачный сезон уже закончился.  Ион отпер калитку и они прошли через заваленный осенними листьями двор к дому.  Он отпер дверь ключом и Вероника прошла внутрь.  Дача была со вкусом обставлена старой, но крепкой мебелью,  во всем чувствовалась заботливая женская рука - в занавесках, картинках на стене, диванных подушках с вышивками. Во всей обстановке чувствовалось невидимое присутствие другой женщины - его законной жены. Раскрытый диван был застелен свежим бельем.
 
    Ион поставил на стол пакет и стал выгружать из него бутылки с вином, колбасу, хлеб и фрукты.  Потом молча подошел к Веронике, обнял ее за плечи и притянув к себе стал страстно целовать в губы.  Дрожь пробежала по телу женщины, она была не в силах сопротивляться охватившим чувствам.  Как долго она просто выполняла супружеский долг!  Секс давно стал рутиной, скучной обязанностью, как зубы перед сном почистить - эмоций ничуть не больше.  И вот она снова любима и желанна!  Какое чудо!  Разве хватит у нее сил отказаться от такого счастья?  Нет! Она выпьет эту чашу до дна, а там что Бог даст!
 
    Прелюбодеяние!  Ну почему любовь вне брака так осуждается обществом и церковью? - думала Вероника. - Почему бесчувственная возня под одеялом с надоевшим и нелюбимым мужем - это считается хорошим делом, а страстное наслаждение телом любимого мужчины, горячие ласки, полные любви и нежности, когда каждая клеточка трепещет внутри - считаются грехопадением и преступлением?   Вероника пыталась объяснить себе свою же измену мужу и оправдать свой поступок в собственных глазах.  Так ли плохо, что уступила своей страсти?   

    Ей уже так много лет, впереди ничего, кроме старости, а она еще так хочет любить и быть любимой!  Ее тело просит ласки! Ее душа требует любви!  И только разум предостерегает - ой, не к добру твоя поздняя любовь.  Как цветение вишни по осени - говорят, что деревья осенью к беде зацветают.

    Вероника не думала о будущем. "Я подумаю об этом завтра" - вспомнила она слова своей любимой литературной героини Скарлет.  От Иона пахло пОтом и табаком. Запах мужчины, любимого, родного и желанного.  Она жадно впитывала этот запах, пытаясь растянуть минуты блаженства, когда он был рядом.  Любовь невозможно заменить никакими суррогатами - она как вода, прорвет все плотины и вырвется на свободу, сметая все на своем пути.
 
    Любимый принадлежит другой женщине. Она его законная жена.  На ее стороне законы людские и юридические, да и церковные тоже.  Вероника тоже замужем. Ее тело, время и жизнь принадлежат мужу.  Их любовь с Ионом преступна.
 
    Она думала об этом сидя в машине, когда любимый вез ее в город. Страшно возвращаться домой и посмотреть мужу в глаза, а вдруг он обо всем догадается, а вдруг она выдаст себя  сияющими глазами, счастливым видом, голосом?  Страшно лечь с мужем в постель после страстных объятий с Ионом.
 
    - Я позвоню тебе, когда снова сможем встретиться, - сказал Ион, выпуская ее из машины, - будь осторожна!  До встречи!
 
 
    С тех пор началась у Вероники двойная жизнь.  Один-два раза в неделю встречалась она с Ионом.  Остальное время думала и мысленно разговаривала с ним.  Этот внутренний диалог делал ее рассеянной, выглядела она со стороны будто блаженная -  молчит, улыбается, иногда вполголоса напевает.  Внутри нее звучала музыка - мелодия любви.
 
    За несколько месяцев двойной жизни она сильно изменилась - сбросила лишние килограммы, помолодела, глаза обрели глубину и блестели, кожа разгладилась.  Теперь и пела она по-другому.  Особенно хорошо звучали в ее исполнении песни про любовь - казалось что поет она душой, пропускает их через себя, будто в песнях  исповедуется перед зрителями со сцены.
 
    Знакомые замечали эти перемены, при встречах отмечали, что расцвела она той зрелой красотой, что дается ни каждой женщине в ее возрасте, а только любимой и любящей.  Красота осеннего сада, одетого в золото и багрянец перед неизбежным увяданием и холодами.  Вероника упивалась своей женской силой, своей страстью и нежностью.   

    Дома с мужем она, испытывая чувство вины, старалась быть более чем прежде заботливой и внимательной.  Баловала Григория вкусными ужинами, потакала его мелким слабостям. Ночью была покорной, в близости мужу не отказывала, боясь выдать себя холодностью.
 
     Однажды на улице Вероника встретила свою подругу молодости Тамару.  Женщины давно не виделись и зашли в кафе пообщаться за чашкой горячего кофе.  Подруге она доверяла и решила поделиться своей тайной.
 
    - А ведь его жена Марьяна работает в нашей организации, - сказала неожиданно Тамара, - я хорошо ее знаю - скандальная, ревнивая баба.  Узнает про вас - мало не покажется!  Будь осторожна, подруга!  Марьяна увлекается темными делами - бегает по гадалкам, да колдунам разным.  Муж давно от нее погуливает, а  она его все приворотами удержать пытается.
 
     Недоброе предчувствие холодком пробежало по спине Вероники, но она отогнала дурные мысли.  В конце-концов любовь стоит того, чтобы за нее побороться! 
 
     Отношения с религией у Вероники были поверхностными, как и у многих молдаван ее поколения.  Она старалась соблюдать традиции - красила яйца на пасху, ходила в церковь поставить свечку за здравие или за упокой близких,  чтила заповеди "не убий" и "не укради" и не более того.  Она училась в советской школе, где господствовал атеизм, была в свое время пионеркой и комсомолкой.
 
    В Бога она верила "на всякий случай", не имея глубокого понимания духовного пути и церковных запретов. Заповедь "не прелюбодействуй" казалась ей особенно устаревшей в настоящее время.  Сейчас мало кто избежал этого греха.  Молодежь так и вовсе живут без брака и это никем не осуждается - так стало принято.
 
    В детстве бабка - цыганка рассказывала ей страшные истории о проклятиях, о порче и сглазе, о колдовских чарах, погубивших целые семьи.  Вероника относилась к этим историям, как к бабушкиным  сказкам - мол, страхи эти от невежества и суеверий, присущих неграмотным предкам.
 
    Но однажды в ее квартире прозвучал телефонный звонок и незнакомый женский голос произнес:
 
     - Алло! Это Вероника?
 
     - Да, я... - Вероника пыталась догадаться, кому из знакомых принадлежит голос.
 
     - Так это ты спишь с моим мужем???  Ах ты сука!!! Он мой!!! Ты, курва проклятая!!!  Если не расстанешься с Ионом, я тебя, суку, со свету сживу!!!
 
    Веронику будто кипятком ошпарили. Она опешила от такой наглости. Вероника привыкла к уважению и вниманию, даже почтению к своей особе.  А тут такое по-базарному хамское отношение. Она наконец пришла в себя и холодно ответила:
 
     - Вы ошиблись номером!

     - Нет - уж! Я твой номер в телефоне у Иона нашла!!!  Ты еще узнаешь меня!!!  Подлая воровка!!!  Ион мой муж!  Я с ним в церкви венчалась, а ты б***!  Я тебя уничтожу!!!  - Вероника наконец догадалась положить трубку. Ее трясло от стресса, от потока ненависти, вылитого на нее незнакомой женщиной, законной женой ее возлюбленного Иона.  Телефон зазвонил снова и снова. Вероника решила испить эту чашу до конца.

    - Я тебя опозорю везде!!! - кричала Марьяна, - Я тебя твоему мужу заложу!!!  Пусть он изобьет тебя!!!  Будь ты проклята! - Вероника отключила телефон. Если бы его жена плакала, жаловалась и просила ее оставить мужа в покое, она пожалуй и проявила бы великодушие, но злобные обвинения и оскорбления вызвали желание бороться за свое право быть любимой и быть с любимым.  Мысли Вероники приняли неожиданный для нее самой поворот - "Я отобью Иона у жены и мы с ним вместе уедем за границу!!".  Он говорил, что охладел к Марьяне, что достала его вечной ревностью и скандалами.  И оскорбленная женщина стала строить планы на будущее.

      ( продолжение http://www.proza.ru/2015/01/07/1587  )
   

      


Рецензии
Запахло жаренным.
За всё надо платить.
Ещё посмотрим, совпадут ли планы Вероники с желанием Иона.
С интересом,

Геннадий Стальнич   18.02.2019 04:37     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Если уж в молодости не сложилось, значит не судьба.

Нина Джос   18.02.2019 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.