Перевозчик-3. Джейсон Стэтхэм

Люблю смотреть боевики. Отношусь к ним, как к специфическому жанру "очень не смешных комедий, но все же комедий".
Судите сами - сюжет, как правило, тупой, монологи ещё тупее, зато зело веселишься, когда начинается месилово.
Главный герой, ессно, краса и отвага, одной левой ногой раскидывает зарвавшихся негодяев. Правой ногой в тот же момент давит единолично подползшую гадину, замыслившую всадить ему нож в спину или в другое какое место (гадина глупая, не на того напала!). Руками он выделывает пассы, от которых в россыпную летят тучи ворогов, а головой (для таких дел обычно лысой) умудряется вышибить мозги подбежавшему невзначай мерзавцу с нунчаками.
Круто, нечего сказать! Есть ещё мужики в европейский селеньях!
Главное, что небритые щеки его исходят желваками (это такая отдельная актерская игра для желваков, тренируется годами); на животе мышцы бугрятся ровненькими "кирпичиками",а на лбу - сурово сморщенном - капли благородного пота, на который (а точнее на все это вместе) смотрит какая-нить беззащитная красотка и кусает при этом губы от возбуждения (тоже актерская игра для губ, требует мощного актерского мастерства. Это ж Голливуд! Это вам не какой-то Станиславский, тут все по-серьезному).
Но самое смачное, это когда он, всех раскидавши, смотрит окрест в поисках, кого бы ещё отодрать, и натыкается (тут оператор особо на взгляде останавливается, потому как такой "натыкательный" взгляд это самая главная фишка в боевиках), так вот, натыкается на ту самую возбужденную донельзя красотку. И публика понимает, что он, такой весь потный и вонючий, но такой весь бугристый и привлекательный, либо прямо сейчас её отымеет, либо чуток попозже.
Это, вкратце, описание ВСЕХ боевиков с участием Джейсона Стэтхэма.
Что касается Перевозчика-3, то тут сценарист себя вообще не утруждал. Как залепил: Он (драка)- Его заставили(драка) -Она похищена (драка) - Он всех рубит - Те огребают люлей и сим не довольны - Драка.. -Драка... - Десять раз драка - У героев "любоффф" в поле и на машине - В конце концов он всех победил (драка, драка, др....).
Всё.
Сценарий просто класс. Как раз можно заснуть на 2 пункте и проснуться на последнем с четким ощущением, что посмотрел всё "от корки до корки".
В российской аннотации этот фильм рекламировался, как "боевик-криминал-приключения-триллер". Жирно то как! Прям как "свинина - говядина-конина- осетрина".

Что можно сказать про Перевозчик-3? Да ничего. Пишу просто так, ибо делать меня сейчас нечего, а в голову всякая дрянь лезет.
Хотя нет! Вспомнил! Девица там, вроде как украинка, уж шибко рябая. Настолько рябая, что, казалось, некто добрый взял, черпанул грязи, да в лицо ей со всей дури и шмякнул.
Да и девица то - ни бе ни ме. Таким, коли с рожей не повезло, надо бы умными быть, или другую позитивную особенность иметь. Но героиня, за неимением житейского опыта только о жратве говорила - мол, там ресторан хороший, там кафе отличное. Видимо все, что усвоила за свою недалекую жизнь, так только то, что путь к сердцу мужчины лежит через пищеварительный тракт и семявыводящую систему. Что тут скажешь,нам и такая сгодится.
Однако, не смотря на непревзойденную тупизну этого фильма, между ними таки состоялся любопытный диалог.
Он спросил её - ты русская? На что она с чувством оскорбленного достоинства ответила - украинка, мол,я и мы, мол, совсем другие, тут и тут. (*жесты в области головы и сердца).
Вот не зря я фильм посмотрел. Теперь знайте, люди,что у украинцев анатомия другая!! Судя по героине (если взять её за элемент украинской особенности), то у украинцев в башке только одна мысль, где бы пожрать, а вместо сердца что-то настолько неопределенное и загадочное, что сама героиня так и не продемонстрировала главному герою.О, как засекретилась!
Её ответ (что не русская), видимо, очень порадовал бывалого перевозчика (Перевозчик то Третий, это вам не простой водила-бомбила, это Стахановец международных перевозок!). Расслабившись, он пожаловался ей, что русских не понимает - мрачные они шибко,да и вообще не улыбаются. Ну не знает он, дурашка, что у русских смех без причины, признак дурачины, вот и боязно ему.
На том, что русские не улыбаются, он как-то особо заострил внимание. Пунктик у него такой, понимаете? Ох ты ж,думаю, милый, чья бы корова мычала. Ведь за весь фильм, даже в его начальные пасторальные кадры, главный герой не то что сам не улыбнулся (мало ли, мысль приятная могла по ошибке в голову залететь!), но даже друзей встречал с таким угрюмым выражением морды, словно они у него каждый день в долг по миллиону просят.
Короче, на его сентиментальные излияния, героиня, видимо пытаясь продемонстрировать ему, что она другая и веселиться умеет, на заправочной станции спёрла бутылку водки, предварительно пописав под прилавок (!), и нажралась.
Далее была погоня и пьяная, но веселая девица всячески мешала герою управлять машиной, хотя герой не в носу ковырял, он делом занимался - врагов мочил путем создания ДТП на дороге. Умничка такая.
Так вот. Чем меня привлек Перевозчик-3? Да ничем.
Так что, господа, если кого-то заинтересует, что там новенького наварганил Джейсон Стэтхем в своей "непревзойденной" роли Перевозчика, то не обольщайтесь. Все лучшее (если оно и было) давно позади.

  06.01.2015


Рецензии
Браво, браво! Замечательно написали...
----------
С уважением.

Александра Вежливая   13.04.2020 10:37     Заявить о нарушении
спасибо. Я уж думал в это старье никто не заглядывает..))

Добрый Инквизитор 4   13.04.2020 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.