История морского волка. Из цикла Однажды

*ВНИМАНИЕ! Присутствует нецензурная лексика.


Дело было так...
Однажды я набедокурил..(история длинная, сугубо интимная).
И мои родственнички сплавили меня от греха подальше в Польшу, к отцу...Мозги вправлять.
Ну и отец "вправил", как мог. А конкретно, он взял меня на свой траулер, порыбачить и морской воды похлебать.
Надо сказать, что рыбаки (вообще) народ крупный, коренастый. Ходят они в резиновых комбинезонах во время лова, а на ногах что-то вроде ботфорт с креплением на поясе и у всех, как пить дать, 42 -й размер ноги..А я в свои пятнадцать имел довольно тщедушную комплекцию и по сравнению с этими мужиками выглядел как сопля недоплеванная.
Ну взял меня отец..
Вышли мы в синее море.
А тут..(вот неожиданность!!) оказалось, что нет мне подходящего размера из спецодежды. А без этого никак нельзя. А вдруг инспекция!! А вдруг ПРОФСОЮЗЫ!
И впихнули меня в такой же резиновый комбинезон и выдали те же сапожищи 42-го размера, которые я раз 10 на дню терял, т.к., если уж и крепить их на мне как-то, то только завязками на шее. Видок был тот ещё.
И случилось так, что где-то на третий день рыбалки (а дело было на Балтике) начался шторм. Баллов шесть. Волна 3-4 метра!! А судно маленькое, да ещё и груженое ниже ватер-линии..
Я, ****ь, не рыбак!! Ну совсем, *****, не рыбак!! Я только-только отошел от морской болезни, как такой пипец начался.
Уж не знаю, какая нелегкая меня вынесла на палубу, но я там был, когда первая волна накатила на судно и мы зарылись носом!!
За доли секунды я вымок до нитки, а что хуже всего, вода залилась в эти проклятые сапоги и ноги стали, как в колодках из цемента. С ужасом я видел, как на нас летит ещё одна волна, сбивает меня с ног и я начинаю скользить по палубе , влекомый своими ****ыми сапогами в сторону кормы.
Я бы мог ухватиться! Но вода была такая холодная, что мои пальцы реально свело судорогой и все, что я мог, это молотить расправившимися рукавами комбинезона по палубе и молиться Кецалькоатлю и Тецкатлипоке, чтобы меня не выбросило за борт.
Но другая волна подняла корму и с криком "Ёёёёёёёёёё...." меня понесло уже в другом направлении.
И вот так вот меня болтало несколько раз...****ь....Накатался я на свой ж** так, что Куршавель отдыхает. С гордостью могу сказать, что пока я так "развлекался" научился зубами снимать металлическую стружку с палубы.
Уж не знаю, сколько бы все это продолжалось, но вытащил меня, понятное дело, отец!
Вполне возможно, его таки заинтересовало, какого мое самочувствие во время шторма и он решил выглянуть из капитанской рубки и ОПА-на....Я тут!!!! Проезжаю раз в 20-ый по палубе на своей заднице.
Он попытался поймать меня за комбинезон.
Что ж, комбинезон-то он поймал..!! Но так как он мне был велик в три раза, то меня вытряхнуло из него и я покатился дальше по палубе уже БЕЗ комбинезона.
Но мой отец КРЕМЕНЬ!! Не человек, а СКАЛА!! Никаких криков по типу:"Сынок, держись..Я иду к тебе!!!!" Ведь он капитан! Он не мог бросить штурвал и матроса. Он стоял и ждал, одной ногой в рубке, пока я "доберусь до пункта "А"(кормы), а потом направлюсь в пункт "Б" (на нос) и схватил таки меня за шкирку, и втащил к себе в рубку.

Все когда-гибуть кончается..Кончился и шторм...
Потерь не было, кроме моих сапог, которые все таки сорвало с меня и они отправились в одиночное путешествие по волнам Балтики!!!!
(Туда им и дорога!!!!)


Рецензии
Спасибо, про салагу и штормовое море. Мне это ещё как понятно! Первый рейс и до последнего дня не забыть.
И про генерала Ли написали с честным сочувствием. Думается, мы пред нашими Белыми генералами, конечно, по иному, но тоже виноваты. Страна делает вид, что их, как бы
не было. А ведь это настоящие герои, патриоты и бессребреники.

с уважением

Виктор Красильников 1   05.07.2020 21:02     Заявить о нарушении
А как мы можем быть виноваты перед Белыми генералами? Кто хочет - тот и Врангеля помнит и Деникина и Брусилова и Алексеева.
А кто и Краснова, будь он неладен, поминает.
Информация есть в достатке.
А у страны сейчас иные заботы - Третью мировую избежать.

Спасибо за мнение.
с уважением. Мэл.

Добрый Инквизитор 4   06.07.2020 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.