Вот такая странная штука судьба. Из цикла Однажды

*ВНИМАНИЕ! Присутствует нецензурная лексика.


Дело было так. Лето. Жара. Деревня. Дача.Мне лет 13 и моим друзьям тоже.
А по соседству, ещё одна деревня и там..(вот круть!), клубешник был и даже дискотека по выходным..
Девчонки самый смак - деревенские, румяные (!), грудастые.(!!).Неизбалованные мужским вниманием и рады были даже таким шибзикам как мы.
Но до деревни два кЭмЭ ходу и то, если полями на прямки, а по шоссе все четыре.
Пёхом топать в лом, да и беспонтово как-то и решили мы с пацанами "обработать" дядьку Петю с телятника.(ну это же деревня!)
А дядька Петя алкаш знатный.У него свой мотоцикл был и когда дядька Петя выпивал, он сносил этим мотоциклом заборы по всей деревне, а его "железный конь" находил стоянку в какой-нибудь канаве.
Ну а так как именно мы (шпана ) чаще всего и вытаскивали его драндулет из кюветов, то он нам в благодарность давал на нем поездить.
Ну, понятное дело, что дядька Петя просыхал редко и мы с пацанами так обнаглели, что его мотоцикл уже реально своим считали и не особо разрешения спрашивали, куда бы нам на нем свалить.
И вот все лето мы втроем гоняли на этой железке до Потапово и обратно! Чего мы только на нем не выделывали: и ездили стоя во весь рост! И даже "рисовали" круги на полях, чтоб нас за инопланетян приняли и т.д.
Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.
Однажды, в очередную субботу, мы опять намылились на дискотеку.
И вот сижу я у мотоцикла, надраиваю до хрома его бензобак и ВДРУГ...!
П***ец! Дядька Петя - ещё не пьяный, но уже и нетрезвый, а потому жутко злой и неадекватный, несется на меня, хватает за ухо, а моя филейная часть получает о него жесткий удар ногой!Короче, мне дали пинка под зад и послали "на ***", да ещё и добавили, что со мной сделают, если ещё раз у мотоцикла увидят.
Что я могу сказать?!ТРЕЗВОСТЬ алкоголиков до добра не доводит.
Минут через 20 дядька Петька добрал до нужной кондиции и уже сам бегал по деревне, кому бы предложить свою "железку" за стакан самогона.Мои приятели шанс не упустили, а я .....
Ну ладно, я мог ходить хромая, но вот мое ухо!!!!! Мало того, что оно сверкало, как красный сигнал светофора, оно ещё и оттопырилось так, что хоть пальто вешай!
С таким украшение проблематично и шлем надеть и на людях показаться.
И поехали пацаны на танцы без меня, а я убивался от горя в стоге сена на поле.
А утром....
Утром.....
Утром.................
Утром я узнал, что на обратном пути мои друзья со всего маху врезались в КАМаз, припаркованный на обочине.Лешка погиб сразу, а у Пашки был перелом позвоночника и теперь инвалидность на всю жизнь.

Странная эта судьба, однако.
Нет, без сомнения приятно, когда на стучится к тебе в образе длинноногой красотки с миллионом баксов в бюстгальтере, но МОЯ судьба имела испитую рожу дядьки Пети из коровника и с жутким перегаром с опохмелки...


Рецензии
Интересно, как бы изменилась судьба всех, если бы Вы поехали? Врезались бы в КАМАЗ или нет? Был такой фильм "Зеркало для героя". С него амеры содрали сюжет для фильма "День сурка". Возможно ли представить себе такое развитие событий, которое бы не привело к трагедии?
С уважением..

Владислав Тележко   18.04.2016 22:57     Заявить о нарушении
Я в последнее время стал фаталистом. Если что написано на роду, то всенепременно должно случиться.
Хотя тогда, в детстве, я тоже много раз думал об этом. Особенно, когда мама моего друга недвусмысленно на меня поглядывала и в её взгляде читалось: "Ну почему не этот? Почему погиб именно мой?"
Было чувство вины. В самом деле, почему не я?
ТОже мерещилось, что все было бы шоколадно. Мы бы все трое весело вернулись домой, живые и невредимые. Но.....
Что случилось, то случилось.
Можете быть, елси бы и я был там, то мы бы все навернулись и было бы три трупа и три могилки на погосте? Кто знает?

Спасибо. Рад знакомству. Мэл.

Добрый Инквизитор 4   19.04.2016 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.