обыкновенная фантастика

Случай со мной произошел, из серии «Совершенно невероятное». И рассказать то кому – не поверят. А не рассказать – так обидно, что никто не узнает…
А все начиналось совсем прозаично и почти как у всех. ВЫ спросите «почему»? А я отвечу. Ну согласитесь, ведь все мы иногда ждем транспорта. Ждем его, чтоб довез он нас из п. «А» в п. «Б». Так ведь?
Да даже если вы из упрямства скажете «нет,такого быть не может», я вам все равно не поверю - потому как нет сейчас на свете людей, которые бы в такой ситуации не находились!!!
Так что не спорьте и молчите.
Повторяю, моя то история ПОЧТИ, как у всех. И разница это была такова, что застрял я не где-то в центре города, где ночные кафе своим сиянием намекают, что одиночество – вещь не нужная, зайди-погрейся-выпей.И не было круг меня людей, которые бы страдали, как и я, пинаемые холодным ветром..НЕ было даже ни звуков человеческого жилья, ни запахов уюта.
А были вонь болотная и бульканье мерзейшей жижи под ногами. Потому что нелегкая судьба инспектора по приемке занесла меня на судоремонтный завод, в самую глухую его часть, где ржавые катера разлагаются под действием норд-оста, а бездомные псы устраивают свои лежбища подальше от жестокостей человека…
Да и застрял то я в самый страшный для всех инспекторов день – в пятницу!! Я полдня гонялся за прорабом и рабочими..Я сверял сметы и орал на кого надо, и требовал, и угрожал. Но это была ПЯТНИЦА!! И все мои усилия расшибались о бульдозерную решимость людей свалить пораньше домой, ничего больше не делать и «пусть-горит-оно-все-синим-пламенем-вместе-с- этим-инспектором»!!
Вот. Всем инспекторам посвящается – не ездите в пятницу на судоремонтный завод!! Иначе, вдоволь нахлебавшись ругани, обессилев и ничего не приняв, вы будете торчать под дождем на пустыре в полдвенадцатого ночи, уже ни на что не надеясь….
Вот так и я стоял. Мокрый, голодный, злой, одинокий и ждал. Ждал, как Чуда, что вырулит хоть какой-то завалящийся автобус и довезет меня хоть куда-нибудь, но только бы подальше от сюда!
В который уже раз, я вскинул руку к глазам, чтобы посмотреть на циферблат часов, но из-за темноты опять ничего не увидел… И тут…
-Одиннадцать часов, 48 минут.
От неожиданности, я чуть не свалился в канаву. Рядом со мной стоял какой-то мужик и улыбался. Согласитесь, тут уж кто угодно испугается, потому что ещё секунду назад его тут не было!! Точно вам говорю – я сам отплясывал джигу на этом самом месте, чтоб согреться, и -мамой клянусь!- никого тут не стояло!
Как назло ветер скрипуче зашуршал в камышах, завыли собаки и прокричала выпь на болоте.
Мужик улыбался. Я нервничал.
Он прекратил лицезреть мою перекошенную физиономию и посмотрел вверх.
-Какая прекрасная ночь! Вы даже не представляете, как я рад! Самый лучший момент для открытия портала и преодоления сороковой центуры ! Нам даже позволят смотреть в иллюминатор. Угу. Правда, придется доплатить за градуированные очки, но я так рад!! Я так ждал именно этого дня! А вы?... – и он опять уставился на меня, явно, желая увидеть и мою радость..
Что ж..Я был охрененно рад. Какой подарок судьбы – ночь, болота и психопат в придачу..
-Да..Ночь..Отличная…Всем ночам ночь… - вот и все, на что меня хватило.
-Да-да-да!!Это такое счастье..Вы видели, какой предлагается маршрут в эту портацию?!! Я как только узнал, что сделают крюк на Альгамбру и посадку на Фобосе, то сразу сдал билеты на свой прежний рейс и купил на этот!!
-Оооооо..-простонал я.
-Ох. Что ж это я?! – он даже стукнул себя по лбу. – Вам не понять моих восторгов .Ведь я турист и моя страсть планеты, а вы, сразу видно, человек деловой и на такую ерунду не тратите и тысячной доли секунды. Куда летите?
-Я?
-Ну да. НА Марс? Керселон?.Венера 300?(я молчал)…Как? Неужели на Таврог?!!
-Нет.А вы?
-На Дюрдюней!! Мечта детства. Ха-ха..(он в самом деле засмеялся). Вы, стало быть,кого-то встречаете?
-Нет. Никого я не встречаю. Я просто жду…Жду свой автобус.
Ох, зачем же я это сказал??!!! ОН посмотрел на меня, как на сумасшедшего и даже отшатнулся. Вот это было очень обидно. Кто тут трепался про Марс, Венеру 300 и..этот…как его..Дурдю…Дюрдюней?! И после этого, кто из нас двоих больший придурок?!
-Простите…-пролепетал он. – К-к-какой ещё автобус?
-Самый обычный, черт побери! Земной!!! - прорычал я. - Марки ЗиЛ,наверно. Другие здесь вряд ли ходят..
Он смотрел на меня немигающими испуганными глазами и даже губы его дрожали. Вот черт, ну сейчас он точно расплачется и что я буду делать, я –инспектор по приемке, когда кругом ночь-пятница-и-космическая безбрежность?..
– Но ведь автобусы уже давно не ходят!! -прошептал незнакомец.
Хм.. А ведь он прав..Два часа торчу на этой проплешине и хоть бы один автобус проехал!
- Послушайте. - мирно проговорил я. -Может, автобусы и не ходят, но…вы только не волнуйтесь…, космические корабли здесь тоже пока что не пролетали..
Мужик задрал голову и вперил взгляд в звездную россыпь:
-Странно. Обычно они не опаздывают. – был его ответ.
Я все это стал считать затянувшейся шуткой и громко зевнул, жалея, что не родился Карлсоном.
Мужчина оторвался от созерцания Космоса и не глядя на часы, пробормотал:
- ноль-ноль одиннадцать…- затем, подойдя ко мне, спросил:
-А вы точно не шутили на счет автобуса?
-Я? Почему я должен был с вами шутить?
Он нервно дернул плечами:
-Но ведь они перестали ходить уже лет двести!!!!
-Не говорите ерунды! – возмутился я. – Если они ходят от силы лет сто, то они никак не могут не ходить больше.
Незнакомец задумался, глядя на меня опечаленными глазами.
-Видимо, я что-то напутал. – и, вынув из нагрудного кармана какую-то попискивающую коробочку, пошел медленно прочь.
Я вновь остался один.
Сперва я думал, что это на редкость спокойный сумасшедший. Потом мной ни с того, ни с сего владело беспокойство, что все сказанное им, это правда и тут….На меня сверху обрушился водопад света, так что я, не успев удрать, уже стоял на расстоянии вытянутой руки от какой-то пыхтящей хреновины, которая, может, и была комическим кораблем (я же их никогда не видел!!!!), но чем она точно не была, так это автобусом.
Двери хреновины гостеприимно раскрылись, но никто в них не вошел…
Тогда,вспомнив про незнакомца, я крикнул в темноту ночи:
-ЭЭээээй! Комрад! Твой…автобус!!
Но никто не отозвался на мой крик и космический корабль, плавно сжав челюсти дверей, бесшумно взмыл вверх, обдав меня влажным паром….
Я следил за его мерцающим следом в вышине и даже не заметил, как передо мной остановился мой, земной автобус. Я вошел в его стальные, дребезжащие от натуги двери..Сел на продранное резиновое сиденье и прислонился лбом к замаранному стеклу.
Не знаю как вы, а тогда я впервые в жизни с жалостью подумал, что когда-нибудь их не станет.
2011. г.


Рецензии
ОЧЕНЬ КРУТО!

Надежда Безпалова   24.06.2020 15:28     Заявить о нарушении
Хорошая фантастика.

Александр Клиемнко   31.08.2020 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.