Здравствуй, это я

Здравствуй, мой Ангел Хранитель.
Это я.
Прости, что у меня за все время моего жития-бытия так и не нашлось времени сказать тебе «спасибо», хотя, если я и дожил до своих 24 лет, то только благодаря тебе.
Тебе со мной было весело?
Ох, извини. Какое уж тут веселье, когда вся твоя работа заключалась в том, чтобы вытаскивать меня из передряг, которые только благодаря тебе заканчивались царапинами, вывихами, переломами, а могли бы крестом, да могильным холмиком.
Спасибо, тебе ещё раз.
Помнишь, когда мне было 2 года, я засунул ручку в электрическую розетку?! Долбануло меня тогда не кисло. Даже мои жиденькие волосенки встали дыбом, а ручка расплавилась и свисала с моей руки вонючей жижицей! Но ты был рядом и ты сделал так, что мама что-то почувствовала, успела вбежать в комнату и оттащила меня от тока!
А потом мне было 3 года и я вылез на балкон! Я оперся на защитный экран, пластина под моим весом отошла от основной панели и я узрел огромную дырищу, в которую непременно хотел вылезти!! (Хех..Хорош бы я был на карнизе, на 10 этаже, где порывы ветра сдували даже трансформаторные будки). Представляю, как ты трубил во все трубы, чтобы мама опять что-то почувствовала и бегом понеслась домой из булочной, куда выходила на 1 минутку..Ох, и влетело же мне, когда она меня ухватила за ногу и втащила обратно!
Потом мне было 4 года и я учился ездить на большом велосипеде. Это было очень смешно. Всем было смешно! Кроме тебя, пожалуй. Ты все время был на стороже и ждал, что со мной что-то непременно случится! И случилось же!! Мои руки не удержали руль и меня понесло прямо на крутую лестницу, с которой я благополучно скувырнулся в овраг, ободрав себе спину и заработав первое сотрясение мозга.
Но ведь жив остался!!!!
Потом уже был скейтборд и сломанные ноги. Затем бокс и вывих запястья.
А потом игра в футбол и машина..Ты помнишь ту машину, которая неслась на меня, когда я побежал доставать мяч, вылетевший на дорогу?! Ох и страхолюдина! Гигантский КАМАЗ!! От меня осталась бы одна лепешка, если бы не ты. Уж не знаю, есть ли у вас на небесах школа экстремального вождения, но ты тогда классно вырулил в бок и объехал мою застывшую в коматозном ужасе фигуру.
Но и ругался ты тогда тоже знатно!! Я видел, как ты витал над головой водителя –дальнобойщика и кивал головой, когда тот, матерясь, сообщал всей улице, что натворил «этот придурок» (то есть - я).
Продолжим?
Так-так..Помню, было лето и я ходил купаться с пацанами на реку..Я даже не помню, что это было за место и как называлась река. Я лишь помню, что меня распирало бахвальство перед моими новыми друзьями, ведь я – городской - и плавать умею. Они мне что-то говорили, о чем-то предупреждали, а я. Мне было хорошо и на все наплевать. И вот плыву я, плыву, плыву и… И вдруг тону!!! МАМА!! Я тону! Какая-то хрень стала цеплять мои заледеневшие ноги и тянуть меня в холодную муть! Я чувствовал ил! Я думал, что встану, что это дно!! А оно уходило из под моих ног и поглощало меня с головой, как жадная, желеобразная тварь. Оно всасывало меня целиком! А что самое ужасное - мои новые друзья смотрели, как завороженные, и никто не смел шелохнуться и позвать на помощь, а я...Я уже задыхался.Я успел набрать воздуха и чувствовал, что меня всосало так глубоко, что даже на лице я стал ощущать прикосновение водорослей.
Где был тогда ты??!!! Ты отвлёкся?! Забухал?!
Почему ты заставил пережить меня весь этот ужас?
И почему ты все таки пришел? Пришел в виде лодки, которая «сама собой» отцепилась от берега. С одного её борта свисало весло и именно оно ударило меня по голове, из которой уже стало уходить сознание. Я схватился за него и вынырнул. Боль в легких, мой крик. Люди на берегу. Никто так и не сунулся в воду, потому что все знали, что в этом месте зыбучие пески, а ты...Ты управлял лодкой, которая так же «сама собой» дошла до берега и меня вытащили на берег чужие руки…
Я понимаю, ты хотел, чтобы я стал осторожнее. Именно поэтому ты так долго не шел ко мне. Ведь так?!
Но ты все таки смирился. Ты понял, что я не тот человек, который будет думать об осторожности и отныне твой удел - это спасать и предупреждать..
И ты работал над этим, как проклятый.
Я умудрялся падать и всего лишь ломать кости, тогда как другие при таких падениях теряли бы жизнь!
Именно ты подтолкнул меня купить шлем, когда я стал осваивать свой первый мотоцикл! Я бы с удовольствием обошелся и без шлема, но..Как же здорово, что он был на моей голове, когда я на полном ходу потерял управление и протаранил ограждение! Сколько тогда ударов о бетонный поребрик приняла моя многострадальная голова?! Я этого не помню (был без сознания), но ты то точно это знаешь.
Что ж..И за это тебе спасибо..
Но и тогда я не успокоился. Понимаю, тебя это должно было бесить, но что поделать. Я тогда о тебе вообще не думал!! Понимаешь?!
Поэтому и помчался тогда на том же мотоцикле, а там ОНА.А мне всего 15..Ну как тут было устоять и не прыгнуть на мотоцикле с того чертова трамплина?! Ты сделал тогда все, что мог и даже больше и я благодарен тебе за это. А ещё за то, что ОНА приходила ко мне в реанимацию и принесла апельсины, которые, впрочем, я все равно есть не мог, потому что была сломана челюсть..
Продолжать? Или ты устал?
Ладно. Что было ещё в нашей с тобой совместной жизни?
Был мой прыжок с вышки. Лето...Все уже устали. Я хотел прыгнуть в последний раз. Помню, я уже оторвался от выступа и что-то меня отвлекло, какое-то движение на берегу. Потом удар о воду и темнота. Я очнулся в толще воды, голова гудела и мне было удивительно безразлично и хотелось опуститься на дно.
ВОТ!! Теперь я все понял!! Ты все знал заранее!! Ведь знал же?!
В этот раз ты меня не спасал!! Я спас себя сам!! Я вспомнил тот ужас, когда меня затягивали зыбучие пески и этот страх был так силен, что вся боль разом ушла. Я понял, что уже потом, на берегу буду кричать и метаться от боли в груди и голове, а сейчас я не должен...Просто не имею права уйти на дно. Я сделал 5 мощнейших взмахов, я никогда так не плавал и я вынырнул!!!!
Ты бы мог гордиться мной. Ведь после этого, я стал задумываться о том, что бывает нелепая и глупая смерть – а это и есть то, о чем мечтают все Ангелы Хранители.
Ну а потом была сущая ерунда. Шторм на Вуоксе, затонувшие байдарки и наша группа посреди бушующего урагана.. Льдины, падающие с крыш либо до, либо после того места, где я проходил..Пожар у бабушки в деревне, когда я до последнего вытаскивал дорогие её сердцу вещи, хотя она умоляла больше не залезать в огонь.
Но я верил в тебя, а ты уже верил мне.

Ладно. Все это уже стало походить на сопли.
Ангел. У меня к тебе дело и ты даже знаешь какое.
У меня родился сын. Данила. Я люблю его больше всего на свете.
Пожалуйста, Ангел. Скорешись с его Ангелом и…..
Ну ты понял. Я отпускаю тебя. Я прошу тебя, не надо больше заботиться обо мне.
Позаботься о нем.
Если КТО-ТО решит, что я больше не нужен на этом свете, то меня все равно не станет. И тут даже ты ничего не сможешь поделать.
А вот, если мы втроем будем заботиться о моем сыне, то и шансов у него будет в три раза больше. А то этот -8-месячный сорванец уже заглядывается на электрические розетки и так и норовить кувырнуться с балкона! Вот такая у него дурная наследственность - весь в меня, черт бы меня побрал.
Пожалуйста, Ангел. Сделай, как я тебя прошу!
Ладно?

Всегда твой. М. П.


Рецензии
На 90-х я уже был. А так всегда заглядываю, вылавливаю новое. Сегодня заглянул, и как бы попал на 4 года назад.
С уважением -

Иван Наумов   02.06.2019 19:00     Заявить о нарушении
Да и не говорите. Ничего не поменялось. Даже паутина таже висит.))))

Добрый Инквизитор 4   02.06.2019 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.