Разноцветные шарики

   Избитый и закованный в особо крепкие стальные оковы еретик, поборник нечестивого Учения Белых СФер, сидел в неудобном кресле за столом, к которому крепились оковы осуждённого. Напротив него сидел одетый в зелёную в золотистых узорах рясу инквизитор, худой и с сухими чертами лица.
   - Признай, заблудший нечестивец, что Круг над твоей головой зелен, словно молодая листва, обратись к истинной вере и огради душу от ереси! Будь круги над головой белыми, их яркость мутила бы разум и губила бы совесть, лишь Учитель и его сын поняли, находясь в лесу и получив там Озарение, каков истинный цвет души человека. Прими его слова и спасись!
   - Никогда, тварь! - плюнул кровью из прострелянного лёгкого человек, вмиг получив ощутимый удар в ухо от надзирателя, - Сферы над головами людей белые, как огромные облака, исторгающие белые полосы огня! А все прочие цвета лишь часть от белого великолепия небес! - прохрипел человек и закашлялся снова, смертно побелев.
   Инквизитор был стар и зло, он презирал еретиков, свирепствовавших и жегших людей, не то, что пришедшие для очищения мира последователи Зелёных Кругов, которые принесли людям мир и равновесие. Но он всё-таки хотел дать шанс сему отчаявшемуся грешнику раскаяться и принять очищение от греха. Сам же верный последователь Учения Белых Сфер величественно сел в кресле, ибо понимал, что они могут забрать его тело, но не душу, что найдёт нового верного приверженца и даст шанс свергнуть зелёных тварей, которые низменно утверждали, что цвет каких-то кустов и фантазий ихнего помешанного алкаша Гартара это есть цвет самой души, чисто сферой висит над головой всех и каждого! Он дал денег палачу, чтобы тот дал ему яда перед повешением для избавления от боли перед мученической смертью. Он решил.
   - Нет, отродье, я не предам себя и своих братьев! - прошипел он с ненавистью в прямом взгляде на инквизитора.
   - Ты сам выбрал свою участь, фанатик! - прогремел инквизитор, грустный от провалившейся надежды обратить в лоно истины хоть одного приводимого к нему человека, и крикнул палачу, он же надзиратель, - Повесить эту падаль обычным способом!
   И вот очередной, не раскаявшийся, был на радость и веселье людей повешен без всякого яда, который палач подсыпал инквизитору, чтобы занять его место. Тело выкрасили зелёной краской, чтобы очистить от грехов душу заблудшего, а после казни был праздник Очищения от грехов и искушений, всем подавали вино.


Рецензии