День сурка

Не бывало ли у Вас ощущения, что Вы застряли в одном дне? Что сегодня очень похоже на вчера? Что Вы не в состоянии что-либо изменить в своей жизни?

  Подобное настроение было у главного героя Фила из фильма «День сурка» (США,1993г.)
Сюжет фильма несколько фантастический, в нем повторяется один и тот же день… Почти до конца фильма я не могла дождаться развязки, чтобы определить для себя идею этого фильма. И только в конце  я сказала: «Ну и закрутили!»

Что бы делали Вы, если бы у Вас была возможность прожить много-много раз один из дней Вашей жизни? А завтра все не наступает! Главный герой до наступления 2 февраля – дня сурка, который празднуют в Пенсильвании, был надменным злым телеведущим, уверенным в своей популярности. Но когда, в конце концов, наступило 3 февраля, это уже был другой Фил! Он стал добрым, внимательным, романтичным и талантливым человеком. Как ему это удалось? Он просто использовал необыкновенную возможность – прожить день 2 февраля много-много раз подряд.

  Не сразу Фил понял, как ему стоит жить. Не имея настоящего смысла в своей жизни, но влюбившись в свою коллегу Риту, он решил покорить ее сердце. Да, любовь может побудить человека измениться. Он использовал шанс в своей жизни – ежедневно улучшать свои качества, стать другим человеком. Он стал замечать других людей с их проблемами и заботами, он стал им помогать, чем приобрел популярность в небольшом провинциальном городе. Так, постепенно его эгоизм перестал довлеть в его жизни. Он стал получать удовольствие от положительных добрых дел. Он полюбил женщину, когда все смог узнать о ней, когда смог стать ее идеалом.

 Зачем нам дана жизнь? Чтобы мы день ото дня становились лучше, шли к совершенству. Чтобы могли видеть мир дальше своего носа. Чтобы могли быть бескорыстными по отношению к окружающим. Чтобы впустили в свое сердце настоящую любовь, когда ты перестаешь жить только своими интересами, а проникаешься полностью жизнью любимого человека…

  Я думаю, что создатели фильма «День сурка» вложили такую идею в сюжет: человек перестает идти дальше, развиваться, когда думает только о себе, когда не способен проявлять человеколюбие. Человек «застревает» в своей жизни, потому что перестает усовершенствоваться. И только позитивное отношение к другим, к себе и к миру способно дать ему будущее!

  Рекомендую посмотреть этот фильм людям, которые грустят, которые обижены на других и жизнь. А веселые добрые зрители получат от фильма особенное удовольствие.


Рецензии
Спасибо! Отличная рецензия к отличному кино. С уважением,

Иван Таратинский   08.10.2015 16:21     Заявить о нарушении
Мне приятно, что Вам понравилась рецензия. Думаю, что фильм обязательно понравится. С ответным уважением,

Корсакова Елена   08.10.2015 16:37   Заявить о нарушении
Засмотрен до дыр)

Иван Таратинский   08.10.2015 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.