Интересное положение

-Ванюша, открой дверь. Ну открой, это же я - твой дедушка. Не узнал меня?
Целый час кто-то неустанно долбился в мою дверь. Поначалу незнакомец просто стучал, затем стал подавать голос и просить впустить его в дом, мотивируя это тем, что он мой якобы дед, который на самом деле умер пару часов назад. Не знаю откуда он узнал об этом, но впускать его я точно не собирался. Этот лже-дед продолжал упорно звать меня по имени, но под конец видимо устал и перешел на угрозы. И хоть на дворе стоял тридцатиградусный мороз, я оставался непреклонен. Неизвестно, что нужно страшному старику.
Я ведь глядел в глазок и картина представшая моему глазу жутко не понравилась: лицо заросшее густой черной бородой и ошалелые красные глаза, которые возможны-то только с бодуна. Во время его диких криков я сумел различить желтые зубы, от одного вида которых меня передернуло.
-Не, ты точно не мой дед. Проваливай отсюда, пока я милицию не вызвал! - крикнул я из-за двери.
-Да ты чего, малец, совсем охренел?! Деда родного не узнаешь? А ну открывай быстро, пока я тебе уши не оборвал! - снаружи раздался злостный голос.
-Никакой ты мне не родной. Я ведь тебя вижу через глазок и такая морда, как твоя в нашем доме никогда не было.
-Ну смотри, я ведь за морду-то припомню тебе, когда войду! - изо рта зловещего старика вырывались клубы пара. В один момент я сумел усмотреть в его левой руке плетку. Зачем ему нужна плетка? Он что, пришел, чтобы отшлепать меня? Определено маньяк какой-то. Сомнения мои в этом старике еще больше окрепли. Но звуки по ту сторону замолкли, и я наивно подумал, что он ушел. Через глазок была видна лишь снежная улица и дом, что стоял напротив нашего, а вот сумасшедший дед кажется скрылся. Наверное, понял, что меня не одурачить и решил уйти, однако моим мечтам не суждено было сбыться.
Я услышал грохот на крыше и сердце мое екнуло. Дымоход! Сука, он решил пробраться через дымоход! Хитрый псих оказался. Я немедленно рванул к камину, где рядом на столике лежали спички, и принялся разжигать костер. С первой попытки ничего не получилось, а звуки сверху становились угрожающе близко.
-Вот погоди-погоди. Ты мне ответишь за каждую проведенную на морозе минуту, - слышал я шедший с трубы грубый голос.
Дрожащими руками я взял в руки третью спичку и наконец поджег ее. Огонь в камине полыхал на славу. На миг мне даже стало жалко беднягу, однако страх перед неизвестным стариком с плеткой перевесил сочувствие. В начале слышался лишь приятный треск поленьев, а затем громкий шлепок, и вот уже я вижу, как дед, выпрыгивая из камина, с громким криком и поднятыми к верху руками, мчится к входной двери, которая была открыта нараспашку специально для него. Он прыгнул в самый глубокий сугроб, что находился ближе всех от нашего дома. Я не спешил закрывать дверь, учитывая, что он находился на довольно приличном расстоянии и, с улыбкой победы на лице, наблюдал за происходящим. Наконец, когда он появился из под снега полностью, улыбка моя растаяла и на ее место встало изумление, даже шок.
-Дед?! Ты же умер!
-Благодаря тебе я был в шаге от этого. Хвала небесам за посланный мне в помощь снег и мороз. Если бы не снег, Ванюша, ты бы сейчас меня в банке носил. Или, где обычно прах хранят?
-Погоди, а почему тогда родители сказали, что ты умер? - недоуменно задал вопрос я.
-Мы с ними решили, как бы так сказать, тест тебе устроить. Как ты поведешь себя дома один, если кто-нибудь незнакомый будет уговаривать тебя открыть ему дверь. Ну, будем считать, что тест ты прошел.
-Тест? Да я чуть с ума не сошел, а вы тут какие-то гребаные тесты проводите!
-Ну знаешь, мне тоже здорово досталось, я уже на середине был, когда ты чертову трубу разжигать начал. Хотел сюрприз тебе сделать, обрадовать, что ты прошел испытание, но вот, когда дым повалил, я думал обосрусь от страха. Вверх-то я подняться не могу и тебе крикнуть тоже, дым, понимаешь, во все дыры лезет, тут-то у меня и заиграло оно самое...
-Чего?
-Не важно в общем. Пришлось импровизировать, мы ведь так не договаривались с твоими родителями, что ты поджигать меня будешь. Вся жизнь перед глазами промелькнула.
-Ну ладно, ты это, извини меня в обшем, дед, за то, что поджег тебя.
-Ты тоже извини, что напугал тебя.
-Кстати, а зачем тебе понадобилась плетка? - спросил я, указывая на сплетеные вместе веревки в руке деда.
-Я деда мороза играл на одном корпоративе, оленями руководил, вот плетка мне и досталась, - слегка замешкавшись, ответил дед.
-А-а, ну тогда ладно.
И пошли они оба домой.
Мораль сей басни такова, не ставь камины ты в дома.


Рецензии
Доброе утро, зашла на Вашу страницу, случайно наткнувшись на Ваши комментарии, где вы беседуете о религии, вере и Господе. Очень понравилась Ваша жизненная позиция и то, как вы видите отношения с Богом. Немного читаю Ваши произведения, нравится позитив в них.

Буду потихоньку знакомится с другими произведениями.
Только картинка на авве меня пугает) почему именно она?)

С Ув. ТТ

Ли Балт   04.03.2015 08:29     Заявить о нарушении
Спасибо.) А за картину не беспокойтесь, это иллюстрация "Memento mori", что в переводе означает "Помни, что смертен". Ничего дурного показывать не хотел.)

Марк Крам 1   04.03.2015 12:41   Заявить о нарушении
P.C На Вашем месте я бы не стал столь глубоко прислушиваться к словам Максима Соловского, у которого я недавно и оставил коментарии. Не смотря на то, что, как он выразился, имеет прямой контакт с Богом, мысли его отнюдь довольно пессимистичный. Это лишь совет, не более и решать воспользоваться им или нет только Вам.
С уважением.

Марк Крам 1   04.03.2015 13:45   Заявить о нарушении
Спасибо, Рубиус.

Ли Балт   04.03.2015 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.