Шкатулка с сокровищем

Дорогой дневник! Сегодня случилось нечто невероятное, неописуемое и прекрасное, которое заставляет трепетать мою душу и плакать от восхищения! Такое чувство, что до сих пор перед моими глазами они кружатся и кружатся, всё вновь и вновь. Такие прекрасные, воздушные и грациозные. Даже не знаю с чем сравнить...  Они похожи мечту, которая только-только возникла в твоём сознании и уже начинает будоражить кровь, унося далеко-далеко за пределы реальности. Как же это красиво... Закрываю глаза и вновь переношусь на несколько часов в прошлое. Свет гаснет. Приятная темнота обволакивает тебя полностью, и вот уже начинаешь слышать первые ноты дивной мелодии. В этот момент начинается самое настоящее волшебство. Такие величественные и неземные, они выходят на сцену и начинают танцевать, рассказывая целую историю своим танцем. Удивительно. Я бы хотела однажды оказаться в мире этого прекрасного танца, в мире балета.
Закончив запись, девочка улыбнулась своим мыслям и убрала дневник в небольшую шкатулочку, в которой хранила всякие приятные мелочи. Ими могли стать любые вещи: камушки, фантики, бусинки, собственно, всё что угодно. Алиса, а именно так звали девочку, любила свою шкатулочку с сокровищами и всегда прятала её под кровать, что и сделала в этот раз. Погасив свет, она вскоре уснула.
В эту ночь Алисе снился чудесный сон. Изумрудно-зелёное поле, а рядом несёт свои воды небольшая речушка. Вокруг собрались жители Волшебного королевства. Это были феи и эльфы, жучки, паучки, бабочки, мышки и многие другие, кто собрался посмотреть представление, которое вот-вот начнётся. Вот и появилась Алиса. Она кружилась в прекрасном танце, а ей все аплодировали. В этот момент девочку посетила мечта.
Прошли годы. Алиса стала взрослой. Усталой пришла она домой, а ещё столько дел надо сделать: разобрать коробки с вещами (у неё теперь своя квартира), накормить кота и самой перекусить чем-нибудь на скорую руку. Как же всё стало сложно, от усталости уже всё тело ломит. Ну вот, сытый кот растянулся на диване рядом с Алисой и задремал; вещи почти разобраны и всё чудесно.
У девушки на коленях лежала небольшая, немного потрёпанная временем, шкатулка. Она открыла её и улыбнулась, обнаружив свои детские сокровища. Как же давно это было, приятно вспомнить былые времена. Алиса взяла в руки свой старый дневник и, отложив шкатулку в сторону, начала бережно перелистывать его страницы.  «Я бы хотела однажды оказаться в мире этого прекрасного танца, в мире балета.» Девушка несколько раз пробежалась глазами по этим строчкам. Да, мечты сбываются. Алиса стала хорошей балериной, а годы упорных тренировок не пропали даром. В детстве она представляла всё совсем иначе, но сейчас знала, что за этой красотой прячутся боль и ежедневный упорный труд. Но всё же,  оно того стоило.
Каждый вправе сам выбирать свою мечту. Они сбываются, всегда сбываются. Правда, часто цена осуществления этой мечты может быть велика. Кто-то разочаровывается и опускает руки, а кто-то, окрылённый своей целью, готов прошибать стены лбом, чтобы добиться желаемого. Всё зависит только от нас самих. Если что-то делает тебя счастливым, то дерзай и не бойся трудностей!


Рецензии
**...дерзай и не бойся трудностей!** - отличный финал миниатюры и начало целой жизненной программы! Всех благ и творческой удачи!

Иван Таратинский   25.03.2015 05:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Марина Шулакова   26.03.2015 11:10   Заявить о нарушении