Рай и Ад в прозе

В Академии Прозы (АП) идет лекция по литературе.

Уважаемые дамы и господа, разберем на примере простой прозы Рай, а заодно и Ад.
Итак:

Один автор очень хотел реализовать свой творческий потенциал и так в нем преуспел, что перещеголял своим талантом всех ангелов в Раю, да и демонов в Аду тоже. Ангелы и демоны итак не любили друг друга, а тут и вовсе переругались из-за автора не на шутку.
Немного успокоившись, порешили они автора подвергнуть испытаниям.
Первым посланцем был ангел. Прилетел он к автору и стал предлагать ему посмотреть Рай. Но автору было недосуг отвлекаться от своего любимого занятия. Послал он к ангелу свое второе Я - музу Лаки. А музе зачем Рай?.. У нее ведь уже есть избранный автор! Вот она и послала вежливо посланца взад.
Вернулся удрученный ангел не солоно хлебавши, а демоны от нетерпеливого ожидания уж все сковородки задницами до блеска натерли - они то уж точно автору покажут, что такое Ад!
Отправили самого смышленного и хитрого хвостатого. Втерся он к автору в доверие и стал златые горы, что лежат в Аду, ему предлагать. А автору что. Опять некогда. Работа, знаете ли. Отмахнулся он от демона и послал его к помощнице - музе Лаки. Ну, а муза была еще похлеще этого рогатого. Он ей горы, а она ему долины. За словом в карман не лезет, сразу по делу на место ставит. Предложил тогда ей демон посмотреть Ад, так сказать, в виде исключения. Муза согласилась - летать в гости - это у нее развлечение. Полетели. Музе в гостях понравилось. Только вот демонам несладко пришлось. Хулиганкой под прикрытием муза оказалась - не спрашивая позволения хозяев принялась вволю вдохновляться - золотыми сковородками швыряться, да адский огонь тушить... Тут демоны от нее и заплакали, как малые дети. Не ожидали от такой хрупкой бестии с крылышками подобной напасти - спички в Аду были на вес платины. Поплакали, поплакали демоны, а когда устали слезы вытирать, стали совет держать, как им от музы-гостьи избавиться. Тогда и придумали правило. И на воротах, что в Ад вели, прибили златыми гвоздями:

   Никаких муз в Аду не должно быть!
   А если ненароком залетит какая - навечно упрятать в темницу. И просто о ней забыть.
   Вспомнить о музе только, если Рай захочет пленницу освободить. Тогда со всеми почестями ее препроводить к воротам Ада. И молча вручить ангелам Света. Чтобы служила сея муза на благо Великого Храма Искусства.
   
                ДемоСовет.


Заключение-Вывод:
Не нужен автору ни Рай ни Ад. Ему и на Земле привольно.
Вот только, сущности других миров, вы не мешайте автору в его таланте.
И музе милой светофором не закрывайте путь...


Последнее предложение лектора - заслуженного работника прозаварения и стихоплетения Степаниды Власьковны Криворучко было встречено бурно-благодарными овациями пишущей аудитории.


***

п.с. Эта миниатюрка - просто милая шутка. Навеялась притчей "Рай" (Димиозис).


Рецензии
Действительно, зачем настоящему автору Рай, Ад. Он же черпает вдохновение и сюжеты из своего земного жизненного пути. С улыбкой, Александр

Александр Инграбен   02.09.2017 12:16     Заявить о нарушении
Полностью с вами согласна, Александр.
Была бы муза, что дарит Вдохновение, и автор станет Настоящим.
Сиди себе - строчи сюжеты и одного лишь опасайся - чтоб выдержала твоя клава...

Творческих Успехов.
муза Лаки.

Крылатая Богиня   03.09.2017 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.