Часть 15 Грозный, Сталин и Форд социальные инженер

Часть 15.  Слово о консерватизме.

 Полноценная всеобъемлющая культура, как залог возможной гармонии социальной жизни народов.
 Русский Государь Иван Васильевич IV Грозный, Иосиф Сталин и Генри Форд  как социальные инженеры.

 Как отмечалось  ранее, Имперский национальный государственно образующий тип народа, обязательно должен обладать полноценной четырех основной культурой. Полноценная культура включает в себя верования народа, его национальное своеобразие, присущую ему государственную форму общежития и движущие силы народа, его социальные связи, которые мы здесь попытаемся рассмотреть подробно.
 Прежде всего, надо отметить, что все четыре составляющие типологической национальной культуры находятся в неразрывной связи, одна закономерно вытекает из другой, а все вместе составляют единое целое. Попытки же отстроить устойчивую социальную систему имперского государства игнорируя или подменяя естественную сущность, какой либо составляющей цельной культуры неизменно терпят крах. Неразрывность связи основ культуры ее единственно возможный способ длительного существования. Более того убирая из полноценной культуры какую либо составляющую или подменяя ее содержание, эту полноценную культуру оскопляют и она обречена на неминуемую скорую деградацию. И что самое страшное, это то что неполноценная культура такого социума начинает бороться и уничтожать свою национальную Элиту в лице носителей полноценной культуры. Этот процесс превращает народ без полноценного водительства Духа и управления в зомбированное население заведомо готовое   для использование его в любых политических, спекулятивных манипуляциях.
 Показателен пример Соединенных Штатов Америки. Современная Америка в длительный период первоначального заселения страны путем массовой иммиграции, вобрала в себя со всего мира, в числе прочих переселенцев, весь «креативный» мировой сброд, то есть авантюристов, пуритан и прочей нечисти. Для такого населения ни национальная, ни государственная составляющие полноценной культуры не подходили. В результате образовалось квазигосударство, как союз штатов, с могучей полицейской и судебной системой, безнациональное по своей сути и параллельно также подвергались ломке христианские верования населения. Так сначала поощрялись любые суеверия (практически  штаб квартиры всех сектантов и баптистов находят приют или возникают в США), а затем верования просто перестали играть какую либо роль и в безрелигиозном квазигосударстве, где восторжествовала голая пуританская этика с ее моралью силы через господство денег. Сформировавшаяся иудохристианская цивилизация распространилась на весь мир Западной культуры. В середине 20 – го века США усилиями своих «кукловодов» мировых ростовщиков превратились в мирового жандарма и принялись с позиции силы внедрять свою «демократическую» систему тем государствам, которые с точки зрения США были недостаточно «демократичны, а фактически не хотели жить под диктатом США. Национальной составляющей культуры населения США стал безнациональный Шовинизм, с лозунгом «Америка превыше всего», а такой шовинизм естественно скатывается (и уже скатился) к тому, что классифицируется в современном понятии, как «фашизм». Террористическая силовая политика США, которые по указке своих «кукловодов» бомбят одно государство за другим, устраняя неугодное Западному миру руководство этих государств и попутно втягивают в эти авантюры государства Европы своих союзников по НАТО, рано или поздно закончится крахом.
 Другой пример фашистская Германия. После поражения в первой мировой войне 1914 – 1918 годов, Государство и народ по Версальскому мирному договору, до крайней степени кабальному и разрушительному для страны, были ввергнуты в пучину жуткой депрессии и разрухи государственной жизни. В стране катастрофически увеличилось количество самоубийств, безработица среди молодежи достигала чуть ли не 50%, резко возросла преступность, и всевозможные пороки. Создается впечатление, что Германию сознательно подталкивали к силовому разрыву Версальского договора, реваншистским настроениям и войне. Пришедшее к власти национал – социалистическое руководство во главе с Гитлером в короткие сроки мобилизовало народ и добилось впечатляющих успехов в жизни страны. Эти стремительные перемены к лучшему почувствовал каждый немец, но естественный национализм был подменен в идеологии немецкого народа чувством национального превосходства, то есть Шовинизмом. Германией были выдвинуты требования завоевания «жизненного пространства» и «объединения разделенного народа», путем присоединения территорий соседних государств, также вместо традиционных Протестанства и Католицизма стали процветать всевозможные окультные знания (именно знания, а не верования). Государство не может долго существовать на таких основах и втянувшись в локальные войны под лозунгом «объединения разделенного народа» и в результате потерпела поражение во Второй мировой войне. Так Германию вторично в 20 – м веке постигла государственная катастрофа. Последствиями ее стало уничтожение фашистского режима, кроме этого страна потеряла все завоеванные территории и колонии, а также исторически спорные пограничные части своей страны с Италией, Францией, Польшей, Россией (это часть Восточной Пруссии с Кенисбергом). Режим «победителей» Второй Мировой войны (без России) жестко регулирует определенные рамки политической и социальной жизни Германии до сих пор.
 Еще один пример события на Украине, происходящие на наших глазах. Здесь надо сделать необходимое пояснение. Интернациональная, Космополитическая бомба будущего разрушения была сознательно заложена каббалистическими силами, в лице Мировых Ростовщиков еще со времени создания ими квазигосударства США (правда поначалу здесь декларировалась цель создать государство «нового» типа, но нарушить Законы Творца не дано никому) и продолжен этот процесс был в Южной Америке, Африке, на Балканах созданием Государств с произвольными проведенными конфликтными в будущем границами, с умышленно смешанным населением. Одновременно был запущен процесс перемещения больших масс населения, поощряемый теми же силами. Так геноцид сербов Косово, проблема переселенцев из Африки, Азии, Ближнего Востока в европейские страны наглядные примеры этого процесса и катастрофического провала этой, так называемой, «мультикультурной» политики. Но катастрофа наступила для Нас с Вами, а не для преступников Мировых Ростовщиков, организаторов и вдохновителей грядущих катастроф. Вот и в Малороссии Западом сознательно поощрялся изначально, продолжает поощряется сегодня и насаждаться политический национализм, с предсказуемыми для страны катастрофическими последствиями. Еще в 19 – м веке канцлер Германии Бисмарк говорил – «появившиеся ополяченные «украинцы» преступные отбросы, худшие представители русского народа готовые уничтожать все вокруг, эту нечисть надо давить в зародыше» (цитирую по памяти). Так на окраине России, на стыке с Польшей (которую за ее предательскую политику трижды подвергала разделу Европа) и Австро- Венгрией сформировалось то радикальное, озлобленно преступное «украинство», с постоянно «бунтующей» кровью и психикой, которое в наши дни с помощью Запада силовым террористическим переворотом пришло к власти в Киеве. В Европе, оторванные от своего материнского народа были целенаправленно созданы два преступных террористических национальных анклава, это Косово в Сербии и Западная Украина в России (попавшая в состав Русского Государства в результате третьего раздела Польши Европой). Учитывая продолженную преступную пропаганду «украинизации» униатской направленности в советское время и зомбированние большой части населения Украины в «демократические» годы, альтернатива, как мирное внутреннее разрешение нынешнего конфликтного курса «западенцев» не просматривается, так как противники западников в стране просто запуганы угрозой насилия и террора. Украина, как страна махрового национализма с карикатурным объединяющим лозунгом «мы Европа», страна где пока доминирует искусственная «государственно образующая» нация «укров», не имеет будущего. Распад страны и исчезновение ее с карты мира вопрос времени. Претендентов на ее территорию достаточно:, - это и Польша и Венгрия и Румыния.       
 Россия в течении всей своей исторической жизни испытывала постоянные попытки завоевания со стороны Запада. Это объясняется прежде всего неприятием Русского Духа и нашей Имперской полноценной культуры во всех ее проявлениях. Рассмотрим некоторые моменты исторической жизни России.
 Русский Мiръ и присущий ему Русский Дух всегда жили по своим законам. «Уложения» и «Слово о законе и благодати» 11 – го века регламентировали все стороны жизни того исторического периода жизни Русского Мiра до татаро монгольского нашествия. Татаро монгольское завоевание прервало естественный ход исторической жизни Русского народа.
  Здесь надо пояснить, что современные татары, как часть семьи народов России не имеют никакого отношения к татаро монголам того исторического периода. Монголы по пути завоевателей в походе на Русь покоряли разные тюркские народы и всевозможными крайне жестокими насильственными методами заставляли эти народы участвовать на своей стороне в завоевательных походах татаро монгольской орды. Нынешние враждебные России течения мусульман (ваххабиты и прочие), проникшие в страну извне,  это жертвы разнузданного Западом крайнего радикализма и политического национализма.
     И только Великий князь всея Руси Иван III в конце XV века (1480 год, стояние на Угре) окончательно освободил Русь от иноземного татаро монгольского ига. Его внук Иван Васильевич IV Грозный, первый Государь всея Руси, заложил основы будущего Русского Монархического Государства, которое потом почти без изменений просуществовало до времен правления Петра I.
 Иван Грозный унаследовал Государство в младенчестве и естественно до определенного возраста в управлении государственными делами не принимал участия. Против него в эти годы плелись всевозможные интриги и его неоднократно пытались убить разными способами, все это конечно же отложило отпечаток на характер Царя. А личность Царя Ивана Грозного была замечательная, он был хорошо само образован, обладал многими талантами и достоинствами. Восемнадцати лет резко порвал со своими опекунами и вступил на самостоятельное правление Государством. И сразу же, и в последствии, Иван Грозный столкнулся с попытками отстранения его от власти. Интуитивно Иван Грозный почувствовал необходимость перестройки всей без исключения системы управления государством и поставил задачу создания универсальных правил (законов) народного общежития. И они были созданы в виде «Домостроя» при Грозном и официально были утверждены при правление сына Ивана Грозного, Царя Федора Иоанновича. При Иване Грозном сформировалось ощущение Москвы, как третьего Рима, правоприемницы Византийской Православной Церкви. Константинополь, второй Рим, пал в 1453 году. Столица Византии и само государство  погибло от нашествия тюркских завоевателей. Иван Грозный начал судьбоносное историческое движение Руси на Запад, Восток, Юг и Север к естественным рубежам, здесь он проявил себя, как великий Геополитик, первым поставил задачу будущего России, ее пределов и места в мире.
 В известной письменной полемике с беженцем предателем боярином Курбским, бежавшим в Литву (мало кто помнит, что в Литовском княжестве того времени официальным разговорным языком был Русский язык; да и вспоминать не дают), Иван Грозный сформулировал принципы патриотизма и национального самосознания, как единого целого. Традиционное обсуждение важных государственных вопросов на Всерусских Соборах во времена Ивана Грозного еще раз потвердили способность Русского народа решать все вопросы нашего общежития Согласием, а не силой. Иван Грозный вошел в историю России, как «социальный» инженер. Все его деяния и начинания перечислить на страницах этой работы невозможно, это отдельная огромная по объему тема для исследования.
  Этот бесценный опыт поиска Согласия помог Руси покончить со Смутным Временем и утвердить на троне династию Романовых в начале 17 – го века. Вот только при втором Романове – Алексее Михайловиче народное Согласие было нарушено Церковной Реформой, так называемой «справой» богослужебных книг, не принятой абсолютным большинством Русского Народа. Простой народ не принял, прежде всего, троеперстия, так как считал что его заставляют креститься «кукишем» и так далее. Народ и его элита, власть разошлись навсегда, и Россия покатилась к катастрофе 1905 – 1917 годов. Произведенные «справы» богослужебных книг во время Церковной Реформы были выполнены под руководством «лукавых византийских греков» и малороссийского ополяченного священничества. Это показывает распространение в элите государства, уже того времени, гибельной заразы либерализма. Петр I воспринявший с детства западные инорасовые убеждения, преклонявшийся перед иностранцами, продолжил церковные преобразования, ликвидировал Патриаршество, учредил государственное управление православной церкви Священный Синод и вынужденно в своей кипучей государственной деятельности опирался на иностранцев, так как в глазах многих Православных верующих был пришедшим в последние времена Антихристом. А остальные люди просто не принимали и не понимали его западных преобразований. Деятельность Государя Петра Алексеевича характеризует тот факт, что за время его жестокого правления население страны сократилось едва ли не на треть. Вот такую цену заплатил Русский Народ за реформы Петра I, плохого «социального» инженера. Полноценная Русская культура в XVII-XVIII веках получила две пробоины в религиозной и национальной составляющих, что резко снизило ее сопротивляемость внешним воздействиям, которые не замедлили проявиться. И попытки вернуть жизнь России к Русским основам Павла I закончилось его быстрым убийством, а Александр III, обладавший железным здоровьем, в 49 лет вдруг скоропостижно скончался в апогее своих успешных преобразований внешней и внутренней жизни России.   
 Коротко остановлюсь на деятельности других «социальных» инженеров, это Иосиф Сталин и Генри Форд.
 Начавшаяся после устранения в России от власти Государя в феврале 1917 года Русская Голгофа реализовалась в виде безнационального, интернационального временного Государства «мировых революционеров». Тогда грезили «Мы на зависть всем буржуям мировой пожар раздуем». Период революционного угара начал заканчиваться к 1927 году, когда был фактически отменен НЭП и из страны выслан главный «мировой» революционер Троцкий (Бронштейн). На руководящую роль в государстве выдвинулся Иосиф Сталин. Страна переживала период полного развала хозяйственной и политической жизни, все надо было отстраивать заново. И Сталин начал с главного, претворять в жизнь свой лозунг «Кадры решают все», попутно конечно решались и многие другие неотложные задачи государственного строительства, но воспитание кадров и отстройка заново эффективного аппарата управления главная заслуга Иосифа Сталина. Управлять огромной страной без бесперебойно работающего государственного аппарата невозможно, в обществе сразу станет нарастать хаос и анархия. Заслуга Сталина в перестройке управленческого аппарата, модернизация промышленности и сельского хозяйства, вместе с подготовкой вооруженных сил к грядущей войне показывает Вождя, как гениального социального инженера. Собравшись с силами, Сталин сначала сделал решающую ставку на народ и Русский народ в первую очередь. Пришло время, и была восстановлена Церковная жизнь, то есть Сталин прекрасно понимал силу этих составляющих полноценной культуры государства. Мы видим как потомки «мировых» революционеров, интернационалисты, космополиты и либералы по своей сути до сих пор яростно шельмуют Вождя, сверкая своими очечками и тряся бороденками, но какими же мелкими и мелочными жуликами, проходимцами они выглядят в глазах подавляющего большинства народа. Сталин это символ нашей Победы, великий Государственный деятель, это признавали и признают народы мира. Конечно, как и у всех руководителей у Сталина были ошибки, но по сравнению с достоинствами они просто ничтожны. Мы не знаем знаком ли был Сталин с деятельностью своего старшего современника американца Генри Форда и не менее замечательного ученого и социолога Никола Тесла, но то что одна и та же эпоха породила трех Великих социальных инженеров выглядит знамением.
 Автомобильный король Генри Форд оставил яркий след в мировой истории. Конечно, масштаб деятельности Сталина несопоставим с деятельностью Генри Форда, а тем более Николы Тесла. Их объединяет, а это для нас и представляет интерес, единый взгляд на социальные отношения и единый подход к решению встававших перед ними проблем разного масштаба.
 Генри Форд не только Великий организатор производства, Великий изобретатель, но и Великий социолог. Работник для Форда представлял ценность не только, как рабочая сила, Форд заявлял о своей ответственности за его семью, детей, которых он рассматривал, как рабочую династию, Форд был опекуном и финансовым гарантом (именно гарантом, а не банкиром получающим процент с кредита) семьи своего работника.  Форд начисто отвергал постороннее кредитование своих начинаний и производств, считая банковскую деятельность по получению прибыли просто прямым паразитированием на предпринимателе. Форд провел исследование и определил необходимое количество управленцев на одного подчиненного в разных областях деятельности, предельно допустимую численность коллектива, после которой его надо разделять, так как им невозможно эффективно управлять. Форд настолько многосторонен, что перечислять все его достижения в данной работе невозможно, также как и подробно рассматривать гений Никола Теслы. Интересующиеся могут найти книгу Генри Форд «Моя жизнь. Мои достижения.» и другие.
 Они все здесь перечисленные Великие Социальные Инженеры и их опыт бесценен не только для нас, он просто вечен, как мир.   
         






               
            

   
         


Рецензии