Растите, ёлочки Берендеева царства

...Растите, ёлочки, и превращайтесь в ели Берендеева царства...
 
ОСЕНЬЮ в рамках акции « Восстановим леса вместе» филиал «Русский лес» организовал мероприятие по посадке леса в Серпуховском районе, на землях лесного фонда.
 
Предстояла задачка не из простых – высадить малюсенькие саженцы на площади 12 гектаров.
 
Добровольцев собралось много. Сотрудники администрации во главе с Главой, спортсмены, работники детских садов, культурных учреждений, - это лишь часть тех людей, кого я знаю в лицо, а вообще народу собралось – видимо-невидимо.

Многие приехали семьями, с детьми, даже совсем маленькими. И всем нашлось дело.
Работники «Русского леса» прекрасно организовали этот поистине праздник посадки деревьев – подготовили всё необходимое: специальные лопаты, рукавицы, разметили линии посадки ёлочек, предусмотрели всё, чтобы людям было работать удобно.
 
И погода в этот день была сказочно чудесной и приготовила собравшимся лесные дары. Светило нежаркое солнышко «бабьего лета», прямо на месте посадки то там, то здесь «улыбались» на выкорчеванных пеньках молоденькие опята. И когда «уставшие и довольные» мы возвращались домой, многие садились в автобусы и машины с кулёчками грибов.

«Берендеево царство» в Серпуховском районе – это талантливо украшенное деревянными скульптурами на сказочные сюжеты местечко, вотчина лесного царя, обустроенная с большой любовью. Любовью к нашей родной земле и природе.


Рецензии
Как хорошо, что есть такие места, оборудованные с любовью талантливыми людьми!
И мероприятие отличное. Вот тут дети и учатся беречь природу.
Спасибо за Берендеево царство!
С наилучшими пожеланиями. Лана.

Лана Невская   15.03.2019 15:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лана, за прочтение и тёплые слова.
С уважением,

Галина Козловская   01.06.2019 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.