Как изменился наш мир с тех пор

       Прошло полвека с тех пор, когда молодёжь того времени жила совсем по-другому. Строили планы на свою дальнейшую жизнь и осуществляли их в большинстве своём. Как всем хотелось учиться, стать нужным человеком для близких и для своего общества. Выбирали себе профессию и работу по своим способностям.

       Все всегда работали. Люди должны трудиться, чтобы не стать никчёмным человечком. Не работать – это было стыдно! И никому в голову не приходило: зачем я буду работать на чужого дядю?

       Тогда работали на государство, и не было чужого дяди.  И в то время появилось много замечательных учёных, конструкторов, прекрасных поэтов и писателей, и врачи были достойны своего звания, диагноз ставили без проблем, без дорогостоящих обследований.

       Но кому-то такое положение першило в горле. И стали выискивать недостатки в руководстве, охаивать систему и разлагать общество. То поколение людей прожило достойную жизнь.

       Кстати, их дети, не смотря на разрушительную перестройку в стране, тоже смогли преодолеть трудности того времени, пытались вписаться в новое время. А вот дети их детей, т.е. внуки, теперь работать не хотят. И все, как попугаи, повторяют: "хочу работать на себя, а не на чужого дядю".

       Про то, что работать надо не только для себя и на себя, но и на государство тоже, в котором  живем и, наверное, всем хочется жить в достойном государстве. А для этого должны все трудиться на благо общества, а не заниматься демагогией. Теперь только заседают, спорят, а когда они работают и чем занимаются вообще эти демагоги?
      
       


Рецензии
... Ольга...
... ... привет и...
... ... ... я согласна...

... не я сказала... что человек счастлив...
... не в результате... а в процессе...

Ревека Клевер   19.06.2019 19:01     Заявить о нарушении
Ревека, здравствуй моя дорогая! Рада получить от тебя весточку! уже скучала без тебя сегодня! Спасибо!!!

Ольга Реймова   19.06.2019 21:54   Заявить о нарушении