Как рождаются легенды. Глава 1

Лето – чудесная пора! Особенно, когда все экзамены сданы, и появляется немного времени, чтобы отдохнуть и подготовиться к новому этапу жизни. Об этом и думал Максим, лениво покачивающийся в гамаке. Тёплые лучи солнца ласкали его лицо. Парень улыбался. Пение птиц, свежий воздух, хорошая погода и тёплое солнышко – вот и всё что нужно для счастья.
Ближайшие пару недель Максим решил провести в деревне у своего дяди Миши. Они очень хорошо ладили, поэтому дядя всегда был рад своему племяннику и предоставлял полную свободу действий. Максим любил порою сбегать в лес на день-другой, не всегда предупреждая о своём скором исчезновении. Ему доставляло огромное удовольствие бродить по неизведанным тропинкам, спать под открытым небом, питаться тем, что найдёт в лесу. Возвращался домой он также неожиданно, как и исчезал. Разница только в том, что возвращался парень весь измотанным, похудевшим, но довольным. Часто его ругали за это, но в ответ он только улыбался и отмахивался, говоря, что оно того стоило.
Проделывал Максим подобные выходки ещё с детства, лет с одиннадцати, когда приезжал в деревню. Уже в таком возрасте у него была сильная тяга к приключениям, за что можно поблагодарить книги и фильмы. После очередной захватывающей истории он всегда представлял себя одним из персонажей, который обязательно станет героем. Максим делал мечи, волшебные палочки из подручного материала и, облачаясь в плащ-простыню, воевал с монстрами, спасая мир. Это была, пожалуй, его самая любимая игра. Сейчас он очень редко вытворял подобное, так как считал себя взрослым (ведь ему уже было уже почти восемнадцать лет), однако, когда поблизости никого не было, то иногда он вновь вспоминал свою детскую забаву. 
Время шло, и вот уже близился полдень. Мысли Максима витали где-то далеко-далеко. Он обдумывал своё предстоящее путешествие в лес. Оно должно было пройти очень хорошо, ведь в следующий раз вряд ли представится такая возможность. От этой мысли улыбка парня стала немного горькой. Свобода – это его самая большая и заветная мечта. Ему было грустно и немного стыдно от того, что он её предаёт, ведь всегда кричал и спорил со всеми, что мечта эта осуществима, стоит только захотеть. А что сейчас? А сейчас учёба, потом работа, возможно, семья, а затем и смерть. Обычно и скучно.  Максим был убеждён, что так жить категорически нельзя!
Он резко вскочил и побежал в дом. Дядя был в это время на работе. Тем легче, значит  не будет ни каких недовольных взглядов, никаких очередных расспросов о том, зачем Максим это делает и тому подобное. Дядя Миша с одной стороны не запрещал своему племяннику такие побеги, но никак не мог понять его тяги к приключениям. 
Дом был небольшой. Мебель в нём была далеко не новой, но сохранилась в хорошем состоянии, создавая некий деревенский уют. У Максима была собственная комната, правда по размерам её трудно назвать комнатой, скорее это был небольшой закуток. Здесь размещался длинный диван, занимавший почти половину комнаты и служивший постелью парню. Напротив этого дивана, буквально в метре от него, стоял небольшой письменный стол со стулом. Рядом же стояла стойка с одеждой. Вот и всё, что было в комнате. 
Максим вбежал в дом и, отыскав свой старый рюкзак, начал собирать всё необходимое: флягу с водой, спички, небольшую палатку на случай холода или непогоды. В этот раз он не хотел обременять себя тяжестью содержимого рюкзака, так как решил идти налегке. Теперь, когда все приготовления окончены, с радостью в сердце Максим двинулся в путь.
И вот уже парень идёт по знакомым лесным тропинкам, а тем временем солнце уходило на запад, окрашивая небо в розовые и фиолетовые цвета. Максим ускорил шаг, так как до наступления темноты должен был выйти на поляну. Пришёл он туда даже немного раньше, чем ожидал. Солнце уже почти скрылось за горизонтом. Максим поставил палатку и, раздобыв немного сухих веток, развёл костёр.
На небе появились первые звёзды. В животе парня немного заурчало. Он знал, что обязательно что-нибудь да забудет. Нужно было взять немного еды с собой, ведь не ночью же бродить по лесу в поисках чего-нибудь съестного. Делать было нечего, придётся потерпеть до утра. Максим сидел возле костра и смотрел на уже вспыхнувшие в небе звёзды.  Их было огромное и неисчислимое множество! Даже дух захватывает. Он сидел и о многом размышлял: о тех, кто живёт на звёздах; о людях, которые в этот же самый момент вот также сидят и смотрят на них; о том, как же всё-таки прекрасна и непостижима наша вселенная. Становило немного холоднее и, зевнув, Максим ушёл спать в палатку. Ночь была спокойной, и вскоре он заснул. Где-то ближе к утру раздался какой-то странный  шум, который разбудил парня, но так как день выдался насыщенным, он вскоре вновь погрузился в сон.


Рецензии
В Максиме узнал себя: прогулки по лесу, рвение к Свободе. Даже игры в бесстрашного путешественника (а мне уже скоро 21 год). Читается очень легко и складно. Прямо сейчас продолжу прочтение.

Михаэль Эль-Куэрво   17.02.2015 06:08     Заявить о нарушении