Как рождаются легенды. Глава 2

Наступило утро. День предвещал быть ясным и солнечным, как вчера, что не может не радовать. Максим не так давно проснулся, и ему очень сильно хотелось есть. Благо, что уже можно было найти ягоды и грибы где-нибудь в лесу или на его опушке. Он хорошо знал эту местность, и поэтому поиск своего будущего завтрака не составит особого труда. Максим решил пройтись до соседней поляны, которая находилась за небольшим леском. Там очень красиво, а ещё течёт небольшая речушка, из которой можно будет набрать воды, ведь фляжка уже опустела.
Парень любил природу и по пути наслаждался её красотой. А лес хоть и небольшой, но жизнь там идёт полным ходом: поют птицы, суетятся муравьи, даже ёжик мимо пробежал, наверное, торопится по своим делам.  Лучи солнца пробиваются сквозь еловые ветви, наполняя всё пространство приятным теплом и делая его в какой-то степени даже волшебным. Вот уже послышалось журчание речушки где-то вдалеке. Максим почти прошёл весь этот лес, и уже можно было увидеть его опушку, как вдруг он замер и спрятался за небольшой куст.
В нескольких метрах от его убежища кто-то лежал. У этого кого-то была синеватая кожа, которая блестела и переливалась на солнце. Он лежал, прислонившись к дереву, и смотрел на солнце; медленно поднимал то одну, то другую руку вверх, пытаясь поймать его лучи.
Сердце Максима бешено забилось в груди. Ему всегда хотелось увидеть нечто необычное, но теперь, когда он это увидел, то испытал неподдельное чувство страха. В его голове происходила борьба: уйти поскорее и как можно дальше отсюда или остаться и понаблюдать за происходящим. И всё же он решил убраться подальше от этого места. Максим развернулся, приготовившись уже уйти, но вдруг под его ногами, как бывает во многих фильмах, хрустнула ветка. «Чёрт!»- выругался про себя он.
Нечто повернуло голову в его сторону, встало на ноги, и посмотрело на парня своими огромными, занимающими почти пол-лица, глазами. Они были полностью чёрными и не выражали никаких эмоций. «Не бойся меня»,  - сказал голос в голове у Максима. Он просто опешил от этого. Парню хотелось убежать, но тело совершенно не слушалось его, и он продолжал стоять и смотреть неизвестному существу в глаза. Так продолжалось с минуту, а после, тело Максима само пошло к этому нечто. Парня обуял ужас, он дрожал каждой клеточкой тела и продолжал идти вперёд. «Не бойся, - вновь повторил голос в голове, - я не причиню тебе вреда». Неожиданно по его телу пробежало приятное тепло, которое заставляло вспоминать хорошие моменты жизни и радоваться.
Одно за другим всплывали воспоминания минувших дней. Вот ему пять лет. Темноволосый, немного кудрявый мальчик беззаботно качается на качели, которая подвешена к толстой ветке большого дерева. Вверх – вниз, вверх – вниз летят качели, и начинает казаться, будто ты вот-вот коснёшься рукою неба, потрогаешь пушистые облака. Мальчик улыбался и смеялся.
Теперь Максиму одиннадцать лет. Он гулял вечером по полю. Мир готовился ко сну: засыпали цветы, склонив свои головки к земле, а солнце медленно уходило за горизонт. Мальчика всё это завораживало. Постепенно темнело, появились звёзды и луна. Он сидел, прислонившись к стогу сена, и смотрел на ночное небо. В этот момент Максим чувствовал себя самым счастливым на свете. Да, природа действительно обладает поистине великой силой, которая проникает в каждый уголок человеческой души, очищая её и делая самого человека лучше. С неба упала звезда. Сердце мальчика затрепетало, и он загадал желание. Максим загадал, чтобы все люди на Земле как можно чаще испытывали чувство настоящего счастья, которое испытывал он, просто глядя на звёзды. Спустя некоторое время его нашёл перепугавшийся дядя и родители. Пришлось идти с ними домой и выслушивать нотации, но всё это было пустяком, ведь эти прекрасные ощущения того стоили.
Страх исчез, и Максим стал гораздо спокойнее. Он чувствовал, что после этой встречи его жизнь никогда больше не будет прежней. У него появилось в голове огромное количество вопросов: кто это такой, зачем он здесь и так далее. Существо улыбнулось и сказало:
- Я знаю, ты многое хочешь узнать и ты это узнаешь, но не всё сразу, так как всему есть свой срок.  Моё имя – Эркагон, что означает на нашем наречии «свет луны». Мне очень нравится путешествовать по различным уголкам нашей вселенной. Корабль, в котором я летел, поломался, и пришлось сделать вынужденную аварийную посадку. Здесь красиво очень.
- А меня зовут Максим, - сказал парень, - и где же твой корабль?
Пришелец поднял что-то небольшое с земли и показал ему. На ладони Эркагона лежал небольшой золотистый шарик. Парень недоумённо посмотрел на него.
- Но он же маленький, - сказал он.
Пришелец что-то сделал и кинул шарик на землю. Он увеличился, и перед взором Максима стояла теперь сияющая сфера. Она была около двух метров в высоту и сверкала золотым светом на солнце. Стенки её были прозрачными, поэтому можно было легко увидеть то, что было внутри. А внутри было только широкое креслице и пульт управления с несколькими кнопками. Эркагон вновь прикоснулся к кораблю, и он уменьшился до размеров ягоды черники.
«Чудеса», - подумал Максим.
- Я должен придумать, как его починить, - сказал пришелец.
- Но разве у вас нет какой-нибудь, эмм, схемы или инструкции по починке кораблей?
- Тут не всё так просто. Дело в особой энергии, которую не так легко найти в подобной ситуации. На своей планете я бы запросто починил корабль, но здесь будет труднее.
- Что это за энергия? – спросил Максим.
- Одна из самых сильных во вселенной. Когда два даусоуа любых существ соединяются особыми нитями, то и возникает эта энергия, - объяснил Эркагон.
- А я смогу тебе помочь?
- Может быть да, а может и нет. Время покажет. Сейчас мне понадобится убежище.
- Ты можешь пожить у меня! – радостно воскликнул Максим, - Ах да, дядя. Я уж и не подумал об этом. Как быть теперь? Не приведу же я в дом пришельца из космоса. Эх, вот если бы ты был, например, собачкой, то всё было бы гораздо проще.
Тело пришельца стало пузыриться и меняться, и теперь перед Максимом стоял небольшой иссиня-чёрный щенок, радостно виляющий хвостом.
- Как ты это сделал?! – спросил парень, удивлённо выпучив глаза.
- На нашей планете мы можем менять тело, как одежду, - сказал щенок, который ещё секунду назад был синекожим пришельцем.
- Тогда всё получится! Только люди не очень привыкли к тому, чтобы собаки разговаривали, - немного смущённо добавил Максим.
Щенок весело гавкнул. Парень взял его на руки и вернулся к своей палатке. Был уже полдень, а Максим так и ничего со вчерашнего дня не ел. В желудке стояло неприятное ощущение. Делать было нечего. Он собрал палатку в рюкзак и пошёл по направлению к деревне. До дома он дошёл уже ближе к вечеру. Дядя Миша сидел на кухне и читал газету.
- Однако же, рано ты в этот раз вернулся, - сказал он спокойным голосом, оторвав взгляд от газеты.
- Да вот, собачку маленькую нашёл. Видимо её выкинули. Можно я оставлю щенка себе? – спросил Максим и умоляющими глазами посмотрел на своего дядю.
- Оставляй, если хочешь, - ответил он.
- Его будут звать Эркагон, - улыбнулся парень.
- Чудесное имя, а теперь садись-ка ужинать, - засмеялся дядя Миша и наложил своему племяннику картошку с курицей, а щенку дал молока с хлебом.
- Завтра что-нибудь куплю для твоего Эркагона, - сказал он.
После ужина Максим сразу же побрёл в свою комнату и, упав на кровать, вмиг уснул. Этой ночью ему снились безграничные просторы космоса, а Эркагон забрался на стол и через окно смотрел на далёкие звёзды, среди которых где-то был его дом.


Рецензии
Очень хорошо описываете лес. Понравилось. Сначала Неизвестно Существо напомнило "Черных" в романе Глуховсвого "Метро 2033". Там так же через мысли и сны они общались с главным героем.Не хватает немного предыстории с этим инопланетянином и информации о нем(хотя я думаю, что вы это раскроете в дальнейшем). Так же, на мой личный взгляд, немного торопите события, хотелось бы побольше побольше описания действий и диалогов при встрече(он же всё-таки с ИНОПЛАНЕТЯНИНОМ встретился, я бы вообще ошарашен был). Но не факт, что я прав. Может, у Вас такой стиль написания. А стиль - очень хороший, легкий и читаемый. Посмотрим, как дальше раскроется жанр Фантастика в этом романе. Буду читать дальше и оставлять отзыв, если вы не против. Спасибо. Жду.

Михаэль Эль-Куэрво   17.02.2015 06:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое за такую оценку! Да, Вы правы, нужно больше описаний и диалогов. Это моё слабое место на данный момент,поэтому их сейчас не так много. Что касается информации о пришельце, то всё это я буду раскрывать постепенно. То, что Вы будете и далее оставлять мне отзывы, это просто чудесно! Так можно будет понять, где и какие есть недочёты. Спасибо.

Марина Шулакова   18.02.2015 18:00   Заявить о нарушении