Письмо любимой женщине

       «Любимая! - прочла она и зажмурилась от хлынувшего горячей волной в ошеломленное сердце чувства. - Только теперь, в преддверии вечной разлуки с моей  прежней жизнью, отринув презренные условности и замысловатую тайнопись страшащихся откровенности криптограмм, я все же осмелился назвать тебя так.
       Любимая! Это чувство однажды и навсегда поселилось в моем уже искушенном страстями сердце в тот самый день, когда всевидящей судьбе было угодно благословить меня знаковой встречей с застенчивой девочкой, робко тронувшей своей непосредственностью мою уже, казалось, остывшую душу.
       Любимая! Это заветное слово стало чудодейственным заклятием в последнем, решающем сражении с твоим жребием. Этим единственным незыблемым с годами чувством к тебе я жив. Ради тебя одной, как и прежде, готов на любую жертву. Ради твоего счастливого будущего безоговорочно расстаюсь со своим. Во имя моей любви  безропотно ухожу из твоей жизни, намереваясь беспощадно вычеркнуть из нее все воспоминания о пережитых по моей вине кознях коварной судьбы. 
       Теперь я знаю наверняка: выбор есть всегда. Свой выбор я уже сделал и без ложной скромности горжусь им: ценой своей никчемной жизни я раз и навсегда дарю тебе вожделенную свободу, свободу выбора во всем, сожалея лишь об одном - сколь ничтожна эта цена.
       Любимая! Сейчас, когда истекают последние часы моей прежней жизни,все мои мысли о тебе одной, перед глазами - твой незабвенный образ, а сердце больно  гложет единственное желание: увидеть тебя еще хотя бы раз. Единственное, но, увы, несбыточное! 
       Прощай, моя первая и последняя, моя единственная любовь!»


Рецензии
Захватывает, интригует, оставляет в недоумении: неужели покончит жизнь самоубийством?
Или сбежит к другой...

С уважением,

Доротея Литвак   15.11.2016 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.