Часть 17 Китайский феномен

Часть 17 Слово о Консервативном начале и Консервативной мысли


Китайский феномен


Воистину в нашем мире появился феномен конца 20 – го начала 21 – го века Китайская Народная Республика. Возник этот феномен внезапно и вроде бы ниоткуда.
 Если мы с вами оглянемся назад на конец 19 – го начало 20 – го века то увидим Китай, под гнетом колониальных хищников, это  Великобритания и Япония. Англия, чье могущество было следствием (не во всем, но во многом) ее колониальной политики грабежа разных народов, интригами разжигала рознь между правителями разных провинций Китая.  Китай, в то время, был охвачен конфликтами и «опиумными» войнами, где одни части государства конфликтовали и воевали с другими. Единое государство, как таковое, погибало в бесконечных распрях и усобицах и именно тогда возникло мощное общенародное движение сопротивления Гоминдан. Гоминдан под руководством Сун Ят Сена начал длительную войну с колонизаторами за освобождение страны. Уже тогда сам Китай и Гоминдан рассматривали Россию, как ближайшего союзника и Гоминдан получал от СССР посильную для того времени различную помощь, помощь военную и различными советниками.
Сун Ят Сен был чисто национальным лидером левых, социал -  демократических взглядов. В процессе освободительной борьбы от движения Гоминдан отделилось ее «левое» крыло во главе с Мао Дзе Дуном. Мао основал Коммунистическую партию Китая и повел освободительную борьбу самостоятельно, с лозунгами построения социалистического Китая. Народная Армия Китая во главе с Мао Дзе Дуном в длительной, тяжелой борьбе освободила страну и в 1949 году была провозглашена Китайская Народная Республика, современный Китай.
Если мы окинем взглядом выдающихся политиков, руководителей Государств мира 20 – го века, то без сомнения увидим три личности явно выделяющихся на общем фоне, это Иосиф Сталин, Адольф Гитлер и Мао Дзе Дун. Конечно Гитлер абсолютно отрицательная величина и в итоге получил то, что заслуживал, здесь он отмечен, как великий организатор, а не как пример для подражания. Мао обладал абсолютно самостоятельным, Великим организаторским и управленческим талантом и пожалуй он единственный, кто смог наиболее полно воплотить свои замыслы в государственное и народное строительство. Сталин также обладал не меньшими организаторскими и управленческими талантами, но и прожил меньше и не смог не успел создать устойчивую расовую Имперскую Элиту и оставить после себя необходимый психологический климат в той Элите государства, достойных последователей и продолжателей своих Великих замыслов. Немаловажно, что Мао пришлось в основном боротся с внешними врагами, Сталину же приходилось вести жестокую борьбу за власть, кроме врагов внешних, с врагами внутренними, не опровергая господствующих идей, а нивелируя, приспосабливая их, до поры, до времени к нуждам государственной жизни. Мао придал Китаю такое направление государственной и народной (здесь также нельзя ни в коем случае преуменьшать роль народного духа Китая) жизни, что его смерть никак не отразилась на реализации замыслов Мао. То есть Мао Дзе Дун построил Имперский Китай, где правит Замысел и Имперская расовая Идея, а очередные правители пребывают просто управленцами исполнительной власти Имперского государства, правда достаточно высокого класса.
Китай в данный момент превратился в Мировую Державу, в мировую фабрику и мировую  мастерскую. Китай постоянно ставит перед собой и выполняет грандиозные, завораживающие планы, это позволяет ему накопленый государством такой же грандиозный потенциал, где решающую роль играют все же не ресурсы, а народный, деловой и иной огромный запас движущих сил общества, его великой энергетики.
Как же удалось Китаю, с Мао Дзе Дуном во главе, стать тем современным Китаем, который перед нами?

Начнем по порядку. Разберемся с чего начинал Мао строительство современного общества и государства? Первое, что мы вспоминаем была попытка реализации плана «Большого скачка», когда Мао поставил перед страной задачу в короткий срок догнать и перегнать развитые капиталистические страны Европы и Америку. «Большой скачек» тогда с треском провалился, но он послужил самому Мао Дзе Дуну и государству хорошим уроком на будущее. Мао многое перенял у Сталина и после провала «большого скачка» он взял курс на кадровую революцию в управленческой и иной элите страны, используя девиз И.В.Сталина «кадры решают все». Мао ясно представлял, что его боевая армия молодежи нуждается в попечении, направлении и контроле со стороны преданной идеалам Великого Китая подготовленой своими  силами национальной элите на всех уровнях и областях жизни страны.

Был выдвинут девиз «Огонь по штабам» и отряды революционной молодежи «хунвенбинов» начали громить, по указанию штабов отобраных предварительно функционеров, бюрократию, управленцев, интелигенцию словом всех тех, кто по их понятию мешал будущему Китаю. В этом процессе нет ничего нового, это та же «черная сотня» Ивана Грозного и тот же «37 – й год» Сталина (показательна современная травля Сталина новыми, старыми троцкистами «мировыми революционерами, исполнителей указаний кукловодов «Мировых Ростовщиков»).
«Огонь по штабам» в Китае имел имел свою специфику. Только небольшая часть репресированых попала в заключение, остальные были направлены на перевоспитание принудительной трудовой повинностью, в основном в сельскую местность. Что характерно репрессированые руководители не исчезали бесследно, так как за ними осуществляли надзор и репрессированых людей посещали для бесед лично работники прокуратуры, оформлявшие их дела. И те которые показывали себя понявшими ошибки и перевоспитавшимися, возвращались назад и допускались на руководящую или иную деятельность.
 Сменивший Мао Дзе Дуна следущий руководитель Китая, при котором началось «китайское чудо», 71 летний Ден Сяо Пин, из заштатных районых партийных функционеров, сам был реабилитирован после репресий и понесенного наказания. Он впоследствии неоднократно подчеркивал, что в годы репрессий многое понял и пересмотрел свои прежние взгляды и убеждения и что это ему часто, практически всегда, помогало в последствии при принятии государственных решений.
Как же возникало и выстраивалось «китайское» чудо? На каких принципах?
Здесь сначала надо посмотреть, что было у Китая в потенциале и чего не хватало. Констатируем у Китая не было: опыта организации крупных производств; в достаточном обьеме квалифицированой рабочей силы; современного развитого научного потенциала; высоких технологий; современной культуры производства и многого другого. А что же было: подготовленая национально и жадная до настоящей практической деятельности молодая элита; во множестве чрезвычайно дисциплинированые рабочие руки, готовые учится, учится и еще раз учится; подготовленое гибкое законодательство для предпринимательской деятельности; отстроеная государственная система для развития промышленности и сельского хозяйства и самое главное национально настроеные крупные, могучие финансово китайские диаспоры по всему миру, готовые трудится не покладая рук на Великий Китай.
В виду того, что нехватка всего необходимого в экономике страны ощущалась везде было принято решение пригласить ведущие корпорации мира и открыть различные виды деятельности этих фирм в КНР. Но для того чтобы такие приглашения были приняты надо было создать все возможные условия для свободной предпринимательской деятельности и Китай их создал. Это наверное самое главное достижение элиты Китайской Народной Республики. Для ведущих мировых брендов были выдвинуты условия: концессия на пять лет с определенным минимальным гарантированием уровня финансовой отдачи от уровня вложений; в начале производства не менее 50% китайского персоонала среди управленцев и рабочих всех категорий, это в первый год; к концу концессии через пять лет 100% китайского персоонала;  и далее через пять лет гарантированный выкуп предприятия у иностранных фирм по рыночной стоимости. Множество предприятий во всех сферах экономики было создано и через пять лет выкуплено. В результате Китай получил полный спектр производств мирового уровня с собственным, высококвалифицированым персооналом. Замечу в скобках, что когда в Китае приехавшая по программе обмена опытом делегация чиновников и предпринимателей Краснодара задала вопрос о стоимости подключений сооружаемых обьектов к инженерным сетям, то вопрос просто не поняли, в Китае обеспечение инженерными сетями и всевозможные согласования при сооружение обьектов вопрос «заказчика», то есть китайской стороны.
Но Китай не остановился на этом уровне, он ставит и выполняет поставленые амбициозные задачи сделать китайские товары в разы качественней продукции Западных фирм, у которых он учился.
Отдельная тема стоимости китайских товаров. Китай ставит и выполняет задачу снижения стоимости китайской продукции в разы. Как же он этого добивается? Мы постоянно слышим обвинения Запада и США, что Китай удерживает искуственный заниженый курс юаня, не пуская его в конвертированый плавающий курс (то есть не давая международным жуликам спекулировать на юане,как они спекулируют на рубле, обворовывая уже долгие годы Россию). Правда и Китай и Россия члены Всемирной торговой организации (ВТО) и Международного валютного фонда (МВФ), по уставу которого у наших стран должен быть независимый от государства Центральный Банк (как я подозреваю с уставом не сулящим государству, которое вздумает проводить независимую государственную политику, ничего хорошего). И пока центральные банки наших стран не будут национализированы экономика будет напрямую зависеть от грабительских целей спекулятивных Мировых Ростовщиков. Правда здесь огромная экономика Китая намного более устойчива, инерционна к внешним воздействиям, чем экономика России, что мы и наблюдаем в связи с нынешними санкциями Запада.
Но у Китая огромный внутрений рынок (да и у России он немалый, плюс практически все условия полнокровной жизни государства в условиях полной изоляции, достаточная территория, недра, производительные силы и многое другое) и он этим преимуществом прекрасно пользуется.
 Здесь в связи с экономикой мы обращаемся к анализу навязаной всему миру патентной системы. Патентная система это искуственно внедреная паразитами либералами система грабежа, так называемой интелектуальной собственности. Какие цели у мировой патентной системы, находящейся под полным контролем либералов рыночников? Первая и основная все мало мальски ценные идеи попадают в руки «патентоведов» и сразу регистрируются подконтрольными им либеральными паразитическими структурами. Теперь если хочешь пользоватся запатентованой идеей в производстве твоей продукции, то плати оброк либеральным грабителям. Второй вид скрытого патентования продажа «брендов» мировых фирм, которые кстати не несут никакой ответственности за постороннюю продукцию, но исправно получают свой «гешефт». Третий вид скрытого патентования рейтинговые агентства, которые напрямую влияют на условия кредитования вашей деятельности банковской системой. И четвертый вид это размер различных страховых выплат, напрямую связаный с первыми тремя.
Так вот Китай, кроме естественного большого снижения себестоимости своей продукции, насытил рынок внутрений и внешний не патентованой и не лицензионной продукцией высокого качества, цена на которую еще в разы ниже розничной рыночной.
Патентная система либералов паразитов должна и будет ликвидирована. Взамен надо применять разумные небольшие выплаты и только прижизненые физическим лицам, изобретателям. Наверно, как процент от прибыли, какое то определенное время. У каждой идеи есть автор и в силу этого  юридические лица не имеют права быть правообладателем патентов.
О внешней политике Китая. Китай издавна ведет миролюбивую внешнюю политику и в стратегическом плане может быть надежным Восточным партнером и союзником России. Народный Дух Китая во многом совпадает с Народным Духом России и между нами нет антогонистических противоречий. Разговоры об экспансионистских планах Китая в отношении заселения китайцами и отторжения наших Восточных территорий до Урала не имеют веских оснований. В Китае существует проблемма «третих» детей и вот ее суть. Официально семье разрешено иметь одного ребенка, но если родилась девочка, то по специальному разрешению можно рожать второго ребенка. Фактически запрет иногда, особенно в сельской местности, нарушался и нарушается, так возникла проблемма «третьих» детей, которых скрывали и которые изначально не имели никакого будущего не имея официальных документов. Вот эти то «третьи» дети и поехали, наряду с другими, в Россию, где исхитрялись получать какой то вид на жительство или проживая нелегально, зато имея безопасное существование, заводя семьи и имея также постояный источник дохода. Конечно проблемма миграции китайцев в Россию существует, но думаю она решаема при правильном взаимном подходе.    
В заключении о России, применительно к китайскому и мировому опыту. Трагические события на Юго Востоке Малороссии частично заслонили от нашего внимания жестокую борьбу за национальный суверинетет внутри России. Запад при Борисе Ельцине, руками своих российских приспешников, опутал Россию системой кабальных, колониальных договоров и обязательств. Многие клевреты Запада у нас в России еще у власти и напрямую влияют на принятие экстреных решений и  мер, торпедируя, выхолащивая их содержание. А перед Россией стоят судьбоносные вопросы обретения подлиной независимости страны. Надо национализировать Центральный Банк, перестроить экономику страны, модернизировать армию, продолжать вести активную внешнюю политику преодолевая изоляцию Запада, вырастить в этой тяжелой борьбе достойную элиту Государства, продолжить процесс строительства расового Имперского Государства. Надо сплотиться всей страной и достойно ответить на внешние и внутрение вызовы. 


Рецензии