Глава 5. Мировое Братство

 
  Глава 5. Мировое Братство
   
                «Так совершенны небо и земля и все
                воинство их».
                Библия, Бытие, глава 2, стих 1)
               
                «Отдавая другим – наполняешься сам»
                Выражение, которое мне нравится.) 

          Интересно, а как вообще люди жили в далеком прошлом? Чем они там занимались, во что верили и что любили? Говорят, что ответы на эти вопросы есть в монастырях Непала, Тибета, Индии, но кто меня туда пустит? Несколько дней я ходил в полной задумчивости, после работы перелопачивал интернет и даже сходил в местную библиотеку, но так ничего путного не обнаружил по своей теме. Знаете, кто пришел мне на помощь? Один загадочный сон, заполненный яркими красками и общением.   
          Что я там увидел? Берег теплого моря, желтый песок, усеянный ракушками, звездами, листьями морской капусты…. Несколько разлапистых пальм создавали тень, в которой стоял дом на колесах, сделанный из бамбука.  С правой стороны от него горел костер, возле которого сидел ребенок великанов! Не верите? Но я не обманываю, потому что видел перед собой красивую девчонку одиннадцати лет: ну, просто большущую. Какие у не были волосы? Светлые. Какие были глаза? Зеленоватые. Ее щеки украшала россыпь веснушек. На девчонке красовались легкое платьишко на бретельках, золотой поясок-цепочка и кожаные сандалии. Незнакомка не просто сидела на земле в позе лотоса, но и что-то перемешивала в солидном котле. В моей душе шевельнулся страх из-за того, что передо мной была такая громадина, но я цыкнул на него без раздумий: «Проваливай!». 
          Что я еще увидел во сне? Закат. Уставшее за день солнышко играло в художника, у которого остались лишь две краски в невидимых баночках: алая – для облаков и морской воды и серая – для всего остального. Неожиданно мне показалось, что я чувствую запахи костра, водорослей и слышу крик чаек над головой. Я подошел к костру, уселся напротив девчонки, а затем услышал ее голос:   
          – Здравствуйте.      
          – Здравствуйте, – ответил я, немного смущаясь.      
          – Как вас зовут?   
          – Игорь Николаевич. 
          – А меня Пушистая Верба.
          – Приятно познакомиться.
          – Мне тоже.
          – Я тут новенький, – продолжил я, не вдаваясь в подробности. – Расскажите о своем мире, если не затруднит.   
          – С удовольствием.   
          Далее я услышал нечто невероятное. Оказывается, первые гуманоиды на планете произошли от Небесных Ангелов и назывались Радужные из-за того, что представляли собой сгусток цветной энергии. Они были очень высокого роста, полупрозрачны, крылаты и бесполы. Зачем Небесные Ангелы спустились на Землю? Чтобы получить опыт в совершенно другом мире, новые знания и  эмоции. Со временем Радужные начали уплотняться и проявлять у себя половые признаки мужчин и женщин для того, чтобы создавать семьи и воспитывать детей. Зачем? – спросите вы. Во-первых, семейные отношения – это самые глубокие отношения на планете, самые сильные и разнообразные. А, во-вторых, нет семьи – нет продолжения рода. Нет продолжения рода – нет цивилизации.
          Через двенадцать поколений Радужные превратились в людей, которые умели хорошо плавать в Мировом океане и немного летать на полупрозрачных крыльях. Основная их масса жила на континенте Лемурия.  Отсюда и название его жителей – лемурийцы.   
          Что людям нравилось делать больше всего? Путешествовать. Они переезжали с места на место, используя домики на колесах и добровольных помощников из числа животных: крупных оленей, буйволов, лошадей. Лемурийцы не умели сидеть без дела или скучать. Они чистили рощи от древесного мусора, чтобы затем устроить там парки отдыха, рыли широкие каналы между реками, рубили тоннели в горах при помощи звука, строить теплицы. Многие лемурийцы разводили сады на пустом месте, чтобы затем подарить их кому-нибудь, обустраивали гостевые пещеры или пирамиды для астрономических наблюдений.
          Люди умели общаться не только с животными, птицами, деревьями, но и со стихиями природы. Например, с теми же потоками воздуха, туманом или грозой. Они уважительно относились к временам года и устраивали праздники в их честь. 
В те далекие времена на планете существовало Мировое Братство, основанное на трех китах: «Духовность, Дружба Народов, Движение Вперед». В Братстве сильный никогда не обижал слабого, здоровый ухаживал за больным, а умный не смеялся над глупым. В Лемурии не было спортивных соревнований, конкурсов красоты или философских дуэлей.  А что было? Сезонные выставки картин, посуды, мебели, одежды… Сидевшая передо мной девчонка тоже была лемурийкой. 
          Я слушал ее и не верил: как же все было здорово в далеком прошлом, сказочно и невероятно! Мне вдруг захотелось навсегда остаться здесь и ни о чем больше не печалится в жизни, но в глубине сознания билась вредная мысль из настоящего: «Это всего лишь сон, Игорь Николаевич, небыль, мираж».  Я вздохнул в конце рассказа, немного помол-чал и приготовил первый вопрос для Пушистой Вербы: 
           – Чем вы питаетесь? 
           – Рыбой, морепродуктами, овощами, фруктами, медом… 
           – Животных не едите?
           – Нет, что вы: они же разумные! Мы даже у деревьев спрашиваем разрешение пе-ред тем как их срубить,
           – !?
           – Не обманываю. Я подхожу, например, к дубу, обнимаю его крепко-крепко, улыбаюсь, настраиваюсь на общение с ним, а затем спрашиваю: «Не желаете ли стать кухонным столом на моей кухне?»
           – А дуб что отвечает? 
           – По-разному. Возможен отказ, естественно. Тогда я подхожу к следующему дубу и все повторяю.
           – Допустим, тот согласился. Что вы делаете потом?
           – Я переношу сознание взрослого дерева в его же отросток.
           – И все? 
           – Конечно, – улыбнулась девчонка. – Затем я высаживаю отросток там, где ему нравится. Многие предпочитают путешествовать вместе с нами в деревянных кадках.
           – Фантастика, – произнес я шепотом. – Невероятно. Вы вообще верите в Бога? – вдруг сменил я тему.
           – Что такое «Бог»? – удивилась Пушистая Верба. – Не понимаю.
           – То есть, вы верите в Мировой Разум, который всем управляет?
           – Разум живет в сознании человека, а эмоции – в его сердце. Что более важное как вы думаете? 
           – Ну-у, – выдал я классическое мычание. – Разум, наверное   
           – Человек – это машина? 
           – Нет.
           – Вот видите? – сверкнула глазами девчонка. – Из всех эмоций мне лично нравится Любовь ко Всему Живому на Планете. Откуда я беру ее? Из общения с Мировым Сердцем, в котором этой Любви с избытком. А еще эмоции рождают крылья.
           – !?
           – Не верите? Но так и есть. Если человек совершенно не волнуется, не переживает, спокоен, то он ходит пешком. Если же ему радостно на душе или печально, весело или грустно, то он слегка парит над землей, цветами, водой. Влюбленные имеют такие мощные крылья, что могут летать под облаками. 
          – Вы случайно не влюблены? – вдруг спросил я чисто автоматически. 
          – Пока нет, – смутилась Пушистая Верба. – Хотя, мне нравится один мальчик.
          – Вот и отлично! – обрадовался я. – Подумайте о нем как следует, настройтесь на его образ и полетайте немного для меня. Пожалуйста.
          – Я попробую.
          – Давайте.
          – Хорошо. 
          После этого лемурийка закрыла глаза, немного опустив голову, несколько раз медленно вдохнула-выдохнула, а после зажгла за своей спиной цветные крылья из полупрозрачной энергии, похожие на крылья орла. Далее Пушистая Верба шевельнула ими пару раз, максимально раскрыла, хлопнула и… заскользила над поверхностью моря к вечер-нему солнышку. Казалось, что она бежала по золотой дороге, не касаясь ее ногами.
          – Ты – не лемурийка! – неожиданно заорал я, переходя на «ты». – Я вижу перед со-бой Ангела!
          – Не смущайте! – раздалось в ответ. – Ангелы живут на звездах, а я всего лишь девчонка.
          – Не согласен!
          – Сейчас расскажу о себе. Я возвращаюсь.
          – Жду!   
          Девчонка рывком поднялась метров на двадцать, а затем начала скользить на своих крыльях к берегу. Я только рот раскрыл от восторга. Через пару минут Пушистая Верба уже сидела на своем месте как ни в чем не бывало. Еще минута ей потребовалась для того, чтобы восстановить дыхание и начать разговор.
– Мне скоро двенадцать лет, – сказала она с улыбкой (почти угадал с возрастом). – Я увлекаюсь гимнастикой, немного рисую, сочиняю рассказы. Через год начну строить подводный город. 
          – Почему именно через год? – вскинул я брови.
          – Эскизы пока не нравятся. Да и партнеров еще нужно найти, единомышленников. 
          – Ясно. Можно еще вопрос?
          – Конечно.
          – Что дает энергию вашим крыльям: особое питание, физические упражнения или духовные практики?
          – Нет. Энергию дает Радужный Цветок. 
          – !?
          – Это – сгусток волшебной энергии, который полыхает на дне большого колодца.  Когда ребенок только рождается, его окунают в красную часть Цветка. На следующий год – в оранжевую часть. Еще через год – в желтую, зеленую, голубую… и так далее. Каждая часть Радужного Цветка что-то меняет в организме ребенка, и в семь лет тот уже готов к самостоятельному полету.
          – Фантастика!
          – Если же к нам приезжают гости из других миров – не обязательно дети, то они сразу окунаются в энергию Цветка, если пожелают этого, внутренне меняются и получают крылья. Сколько на планете колодцев? Двенадцать.
          – Здорово.   
          – Но есть одна проблема, – вздохнула Пушистая Верба.
          – Какая?
          – Радужные Цветы медленно угасают. Это не видно на первый взгляд, но это чувствуется на детях.
          – Каким образом? – спросил я.
          – Наглядным. Крылья у малышей в последнее время получаются какие-то маленькие, слабые, неяркие. Знаешь, чем заняты сейчас мои родители?
          – Нет. 
          – Они чистят один из колодцев, что недалеко отсюда. Скоро у нас будет «Праздник хороших дел». Родители вернуться домой чрез пару часов, и я готовлю им ужин. 
          – Зачем такой «Праздник»? 
          – Теперь МЫ должны заряжать волшебные растения хотя бы раз в три месяца, что-бы они не угасали. Теперь МЫ должны им отдавать свою энергию, любовь, положительные эмоции. Так нам велели Небесные Ангелы.
          – Почему энергия Цветов угасает?
          – Сейчас расскажу, Игорь Николаевич, слушайте.
          Но разговор оборвался, к большому сожалению, из-за того, что меня разбудила назойливая муха из будущего. Тьфу ты.               

          P.S.  Что нам мешает возродить на планете Мировое Братство? Что мешает нам снова стать лемурийцами?   

         


Рецензии
необычно и интересно написано.

Катя Иванова 5   16.09.2015 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Я стараюсь.

Игорь Шевлюк   16.09.2015 22:56   Заявить о нарушении