Как рождаются легенды. Глава 3

Ночь выдалась очень ясной. На небе ни единой тучки, а это значит, что звёзды были прекрасно видны. За окном шумел ветер, покачивающий яблоневые ветви. Эркагон принял свой настоящий облик. Взгляд его чёрных глаз устремился вдаль. Трудно сказать долго или не очень долго смотрел пришелец в окно, но в его голову пришла идея получше. Он решил, что за природой гораздо лучше наблюдать тогда, когда находишься среди неё.
Эркагон открыл окно и тихонько вылез на улицу. Воздух был прохладен и свеж. Пришелец перенёс себя на крышу. На его шее висел прозрачный кристалл, что очень напоминал сосульку. Этот кристалл называли «фэлло», что значило «хранилище». Название говорило само за себя. В фэлло была заключена энергия, которая способна на многое. Эти кристаллы не может увидеть кто попало. Их видят только те, у кого установилась связь между даусоуами. При помощи фэлло, сородичи Эркагона могли перемещаться на небольшие расстояния. Что-то напоминающее телепортацию. Но обо всём этом позднее.
 Пришелец огляделся вокруг – тишина. Спали маленькие домики, спал лес и речка. Всё уснуло, словно в волшебной сказке. Эркагон присел и стлал смотреть на звёзды. Он очень любил их свет, ведь этот свет был прекрасным и чистым. Как и во многом, в нём была сокрыта великая и таинственная сила. Звёзды видели всё: рассветы и падения империй, кровавые войны и настоящую любовь. Они знали всё про каждое, даже самое маленькое, существо во вселенной и в минуты отчаяния шептали: « Не грусти, счастье обязательно придёт к тому, кто умеет верить и ждать. Любое волшебство случится в жизни того, чьё сердце наполнено болью. Всё хорошо будет, только держись, мой добрый друг, и верь».
Эркагон улыбался. Он любил природу, любил её красоту. На своей родной планете ему нравилось наблюдать за цветением сиапсиса. Это такие маленькие цветочки синего цвета, которых немало растёт на Пустынных полях. Он часто бывал там. Тёмно-коричневая земля в тех местах была немного потрескана, а эти трещины заполняла голубоватого цвета  вода. На почётном расстоянии друг от друга стояли чёрные деревья, ветви которых порою переплетались между собой. Сиапсис рос везде, где только мог: и на земле, и возле воды, даже порою его можно было встретить на деревьях. А здесь всё поле было усыпано  цветами, что были похожи на большой синий ковёр, устилавший землю. Некоторые из них обвивали деревья, со временем подбираясь к их ветвям. Цвели они только ночью при лунном свете. Эркагон вспоминал свои прогулки по Пустынным полям. Ночь. Всё небо затянуто тучами. Проходит время, и первый луч  лунного света касается земли. В этот момент один за другим начинают распускаться синие цветочки, которые начинают повсюду разливать свой приятный, мягкий свет. Они просыпались и начинали петь, таким образом разговаривая друг с другом. Сиапсис был распространён на родине Эркагона настолько, что на Земле такие цветы могли бы считаться самыми обычными сорняками, но пришелец их очень любил. Он сидел под деревьями и пел вместе с этими необычными для человека растениями до самого утра, ведь утром они засыпали до следующей лунной ночи.  Такие маленькие, но прекрасные вещи делали его счастливым.
 Эркагон посмотрел на деревья, что шумят вдали, и начал петь, вторя голосу ветра. Он пел на своём родном языке. Песня его была длинной и протяжной. Она, словно лёгким покрывалом, опускалась на деревню, даруя каждому живому существу спокойствие. Эта ночь будет для всех доброй. 
Время прошло быстро и уже начинало светать. Эркагон улыбнулся солнцу и переместился обратно вниз. Всё преобразилось, и мир начал просыпаться: слышалось чириканье птиц, лёгкий туман расстилался по земле, оставляя после себя на траве жемчужины-росинки, а где-то уже кукарекали петухи, оповещая всех, что утро уже наступило.
Эркагон вздохнул и залез через окно обратно в комнату, в которой спал Максим. Парень улыбался во сне. Пришелец превратился обратно в щенка и устроился спать на полу. Он чувствовал, что предстоящий день выдастся таким же насыщенным, как и вчерашний, а это значило, что нужно немножко отдохнуть, дабы набраться сил для чего-то нового, пока ещё неведомого ему. С такой мыслью он закрыл глаза и погрузился в сон.


Рецензии
Невооруженным глазом на ночном небе можно увидеть от двух до трех тысяч звезд...

Вадим Доннерветтер   18.03.2015 22:41     Заявить о нарушении
Но всё же, это здорово)

Марина Шулакова   20.03.2015 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.