Легенда о Мудром Волке

     В конце мая 2014 года Елена Крицкая выложила на своем видеоканала на YouTube новый ролик, который так и назывался: «Легенда о Мудром Волке». К сожалению, мы редко брали с собой камеру, и потому у нас очень мало осталось видео нашего Малыша. И одним из очень редких видео оказалось то видео, которое мы сняли незадолго до его болезни и смерти, где наши собаки с аппетитом едят траву. У меня тогда родился текст, который мы и наложили на видео с жующими траву волками:

     «Когда-то очень давно на всей Земле был Золотой Век... Все живые существа жили тогда между собой в любви и согласии. Хищники мирно щипали траву рядом с травоядными, не трогая их. Не было тогда ни страданий, ни болезней, ни злобы, ни ненависти. Все жили долго и счастливо, и смерть была легка как сон...

     Но потом Гармония была нарушена, и люди стали убивать животных, чтобы пожирать их плоть. И люди впервые познали тогда злобу, болезни и страдания. Жизнь людей сократилась во много-много раз, а смерть их стала лютой и мучительной. Люди заражались и болели от гниющих зловонных трупов, наполненных болезнями и страхом. И животные из-за людей тоже начали болеть и страдать. И тогда самые сильные и мудрые животные стали покровителями вымирающих людей. Хищники начали охотиться на больных животных, жертвуя собой, чтобы спасти людей от эпидемий. И самым верным и преданным Покровителем Человека был Мудрый Волк.

     Но люди отвергли жертвенную Любовь Мудрого Волка, все дальше погружаясь в безумие войн, ненависти, страха и смерти. И даже стали преследовать и убивать своих покровителей!

     Однако Древняя Легенда гласит: однажды безумию людей придет конец. И люди перестанут пожирать зловонные трупы животных. Животные перестанут болеть, и хищники больше не будут охотиться на больных и слабых. И Волки снова начнут есть только траву, как и все другие живущие на планете Земля. Золотой Век снова вернется, и на Земле воссияет Гармония!

     С вами была Елена Крицкая—Удачи, Благополучия и Счастья всем вам!»

     Когда люди были мудрыми, они любили и почитали мудрых животных—волков и дельфинов. Но потом люди стали есть все, что бегает, летает, плавает и ползает, и очень изменились—и они стали ненавидеть Мудрость и Силу, и, в особенности, возненавидели волков и дельфинов. После Второй Мировой Войны в Советском Союзе началась самая настоящая бойня: уничтожались все волки и дельфины. И если в Мировом Океане всех дельфинов советским людям уничтожить так и не удалось, зато им это удалось сделать в Черном Море. Был период, когда в Черном Море не было ни одного дельфина! О чем с гордостью сообщали, небось, на каких-нибудь съездах партии с высоких трибун: дескать, этих гнусных дельфинов, опасных для коммунистической идеологии, нам удалось в отдельно взятом море уничтожить полностью! Аналогично и с волками: сейчас на территории бывшего СССР волков почти нет.

     Зато были придуманы сказки про глупых волков и мудрых поросят. Мудрый поросенок строил себе кирпичный дом, который глупый волк пытался разрушить зубами и когтями. Или глупый волк в других сказках любил алкоголь и табак и нападал на храброго, умного и изворотливого зайца.

     Я никогда не задумывался над смыслом этих глупых сказок, придуманных свиноедами о мудрых поросятах. Но когда рядом со мной 10 лет прожил Мудрый Волк,  очень многое понял—причем не умом, а сердцем. Волки—часть нашей жизни, как и дельфины, хотим мы этого или не хотим. И пока они остаются нашими Покровителями, оберегая нас от болезней и опасностей, спасая наши жизни, мы можем учиться у них. Жаль будет, если планы КПСС по всемирному истреблению волков и дельфинов все же воплотятся в жизнь, хоть сама КПСС и сгинула навсегда.

     И последнее что мне приходит на ум—пингвины. Это тоже удивительные существа, переселившиеся от людей на самый недоступный Южный Полюс, где люди все-таки сумели их настичь и, как обычно, начать истреблять.

     Пингвины—ближайшие родственники дельфинов, и никогда они не были птицами, хоть и сносят яйца, и их «руки» никогда не были крыльями, а плавниками, с помощью которых они умеют плавать с огромной скоростью, с легкостью уходя от преследования морских леопардов и других хищников благодаря преимуществу в скорости.

     Волк—священное животное у многих народов. Миссия Волка на Земле—помогать людям. Мудрость и доброта волков вошла в предания и легенды, и даже символ Вечного Города Рима—Волчица, выкормившая двух братьев, ставших основателями Города. Все народы мира имеют легенды о волчицах, заменивших детям мать, и самую известную из них обессмертил Киплинг в образе Маугли.

     В Южной Америке самый мощный хищник—ягуар, но ягуары никогда не нападают на людей. Наоборот, они иногда выходят из леса к людям и играют с детьми. И это удивительно для европейцев-свиноедов с их глупыми сказками о глупых волках, ягуарах, дельфинах и т.п.

     Люди! Никогда не обижайте Мудрых Волков!

     Малыш, мы помним и любим тебя—и ты всегда будешь жить в нашем сердце.


Рецензии