просто купи ей мороженое...

(отрывок из триллера "В свечении магнолий")

Глава N.
      Зашел по дороге в маркет купить торт и шампанское. Случайно увидел там Еву. Мы с ней давно не виделись. Последний раз я ей сказал что-то обидное. Она не подала виду, что расстроилась, но с тех пор мы больше не говорили. Как говорится, если ваша женщина перестала вам звонить, не достает смсками, не устраивает допросов, выглядит отлично и ей в след оборачиваются мужчины, значит вы довыделывались. Так и я… Но глаза её светились как всегда раньше и она загадочно улыбалась увидев меня. В руках она держала половинку хлеба… Разговорились, и тут меня понесло. Я рассказал, что иду к другу на день рождения, и предложил ей пойти со мной. Она даже не попробовала отказаться, что радовало. Значит, не сильно сердится на меня. Я выбрал её любимое мороженое, расплатился за все, и мы пошли.

    На метро добрались до нужной станции. Потом шли по неосвещенному проспекту, на ходу ели мороженое и порезанный черный хлеб.  Ева всегда любила мороженое, причем любое. Хочешь ей угодить: купи мороженое и все – это я знал. Мы смеялись, рассказывая друг другу про то, что было за время, когда мы не виделись.

    Столица жила, визжала, выла, стонала и охала. Мимо на дикой скорости проносились машины. Мигали неоновые вывески "итальянской пиццы" и "кофе хауз".

    Настроение у нас было бешено радостное. Казалось, что с утра мы перевернули на себя флакон духов с феромонами и теперь все это резвилось неистово. Наконец-то дошли до улицы "Тверской тупик". Это самая странная и глухая улица города. Именно там нас ждали сегодня вечером...

    Дверь была открыта, слышались звуки нудной программы "Новости".  Мы позвонили, никто не отозвался. Я зашел первый, потом Ева. В доме никого не было. На столе в гостиной было не прибрано. Пахло недоеденным салатом из огурцов и жареной рыбой. В спальне осталась не застеленной кровать. "А где хозяева?" - Ева испугано улыбнулась. На столе лежал мобильный и мигал пропущенным вызовом... Было 19:20. В этот момент за нашей спиной открылись входные двери. Но никто не вошел, это сквозняк громко открыл дверь. "Странно", - подумал. "Ладно пошли",- сказал я Еве и в этот момент зазвонил мобильный. Звонил мой друг, хозяин дома. Он быстро сказал, что не может все объяснить сейчас, и что мы можем остаться и подождать его, может, и до утра. "Хорошо, океу!", - ответил я ему.

   Вижу Ева ничуть не расстроилась, а глазки улыбнулись загадочно как всегда. Она быстро прибрала со стола. Посуду мыл я, чтобы не пахло едой. Мы открыли окна, чтобы проветрить дом. Торт и шампанское были кстати. Ева нашла и приготовила на кухне кофе,  и божественный аромат разнесся по гостиной. Стало уютно, так, как будто мы дома. Я пил кофе, а Ева пошла в душ, прозрачную душевую в ванной. Я всегда любил наблюдать, как она моется в душе. Она закрывала глаза. Вода струями стекала по бронзовому телу. Ева всегда манила меня, так, что я бывало нарочно сдерживался, чтобы навсегда не потерять голову... Я  настроился на самую волшебную ночь с женщиной, которую люблю, зная, что это всегда неимоверно с ней…

    «Кы-ы-ы-рз», - неприятный звук пропела открывающаяся входная дверь. На пороге стоял мой друг  Микаэло с двумя женщинами лет тридцати пяти. То, что есть Ева, он не понял. И начал громко рассказывать, как он познакомился с новыми «подругами жизни» и одну привел для меня – лучшего друга…Он явно уже был навеселе, и причем сильно. (As drunk as a lord).  Так что в выражениях не стеснялся. В этот момент Ева вышла из ванны, закутавшись в полотенце… «Жаркий денек!», -промелькнуло у меня в голове, - «Не с моим счастьем. Да…» Единственное, что подумал еще, какую из этих двух Микаэло «назначил» для меня?

    Ева быстро переоделась, вызвала по телефону такси и уехала. А мне уже не хотелось ничего… Я пошел спать в гостиную. А «друг», лучший, конечно, в спальне разместился с двумя своими «подругами»… Как прошла ночь я не знаю, уехал в 5 утра, не будя их…

    От судьбы не уйдешь, как бы не старался повернуть её к себе лицом.
    Let us hope for the best. Next time lucky.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.