Глава. 6 Вирус Войны

  Глава 6. Вирус Войны
               
                «Вихри враждебные веют над нами,
                Темные силы нас злобно гнетут.
                В бой роковой мы вступили с врагами,
                Нас еще судьбы безвестные ждут...»
               
                (Начало песни «Варшавянка» 1905 года.)


          Сон оказал на меня огромное впечатление. Мне хотелось еще раз увидеть Пушистую Вербу, поговорить с ней, прикоснуться к Радужному Цветку. Я каждый вечер настраивался на в прошлое, но ничего не получалось. В это же время мои «тараканы» в голове возмущались:
          – Почему мы не лемурийцы, хозяин?
          – Что с нами случилось?
          – Почему мы такие жадные, нервные, злые?
          – Остановились в развитие, наверное, – ответил я, ворочаясь под одеялом.  – Нику-да не двигаемся, живем без идеи. Есть одна притча на эту тему.
          – Давайте.   
          – «Однажды человек спросил у Бога:
          – Создатель, почему я не живу хотя бы лет триста?
          – А у тебя есть светлая мечта на такой срок? 
          – Ну-у…  Нет, скорее всего.   
          – Тогда зачем спрашиваешь?» 
          После этого в моей голове была полная тишина где-то с минуту, но потом «философы» снова заговорили:
          – Интересно, сколько лет жили лемурийцы? 
          – Не знаю, – пожал я плечами. – Наверное подольше, чем мы. Пушистая Верба могла бы сказать об этом, но она больше не снится. Небесные Ангелы? У меня на них нет выхода. Что делать? Ума не приложу.
          – Есть идея, – вдруг выдали «тараканы».
          – Какая?
          – Обратиться к Амуру-Купидону.      
          – !?   
          – А что? – хмыкнули «тараканы». – Он тоже почти Ангел, только пониже рангом. В свое время работал на Афродиту и Зевса, считался богом Любви у римлян. Мы думаем, что он обладает нужной нам информацией.   
          – Хорошо, – не стал я возражать. – Но где я найду этого карапуза с крылышками?
          – Мы полагаем, что тоже во сне, хозяин. Вначале вы покупаете открытку с его изображением, потом кладете ее
под подушку вечером, усиленно думаете о Купидоне, и все.      
          – Так легко? – не поверил я.      
          – Все гениальное просто.
          – Верно. Надо попробовать.
          – Пробуйте.
          Вы не поверите, но у меня получилось!  Не в первую ночь, конечно, не во вторую и даже не в третью. …Купидон сидел на просторной кухне из кирпича и чистил ножом картошку. Рядом находились потертый мешок с клубнями и бак с водой. На помощнике Афродиты были хитон не первой свежести, стоптанные сандалии и гнилой поясок. Лицо у бога любви не имело румянца, глаза потухшие, крылья помяты. Ангелочек на кухне резко отличался от ангелочка на открытке, и я даже немного расстроился от того, что увидел. Мы посмотрели друг на друга, познакомились, немного помолчали. Неожиданно затрещал телефон с диском, стоявший за баком. Купидон взял трубку.
          – Алло, – произнес он уставшим голосом. – Я вас слушаю, Алена и Вадим. Нужно благословение на брак? Хорошо подумали? Но вы же толком еще не знаете друг друга. Это не важно? Любезные, куда мы торопимся? Нагуляйтесь сначала, пройдите через страдания, разлуку, болезни, а потом уже обращаться ко мне. Вы стоите уже на пороге загса?  Ладно, сейчас вышлю свое напутствие.   
          Амур шумно вернул трубку на место, вытащил из кармана чистую визитку без всяких надписей и золотую чернильницу с крышкой. Далее он резко вырвал из своего крыла жухлое перо, обмакнул его в темную жидкость и вывел слова на плотной бумаге: «Уважаемые Алена и Вадим! Любите друг друга, терпите, прощайте. Рожайте детишек, не бросайте их. Не бросайте родителей. Ваш Купидон».
Затем были щелчок пальцами и появление в воздухе голубя, который подхватил готовую визитку и упорхнул с нею в окно. Бог любви вздохнул и с грустью добавил:
          – Куда торопятся, бестолочи, куда спешат? Все думают, что двери ЗАГС-а – это двери в волшебный мир, где надо лишь лежать в кровати и целоваться. На самом деле многих после свадьбы ожидает не то, что виделось. Первые браки почти всегда, знаешь, какие? – спросил у меня Купидон. 
          – Нет.
          – Тренировочные. Данная пара разойдется через полтора года.
          – Откуда известно? – вскинул я брови. 
          – Я вижу будущее молодоженов. Это – мой дар. 
          – Без ошибок?   
          – Естественно. Вот кто такой, например, тот же Вадим?
          – Ну.   
          – Нарцисс по натуре, бабник, лентяй. Предпочитает сидеть за компом, а не помогать по хозяйству. Зарабатывать нормально не хочет. Жене придется пахать и за него, красавчика, и за себя. Кому это  понравится?
          – Ясно. Можно еще вопросик? – посмотрел я на Купидона.   
          – Конечно. 
          – Почему вы так выглядите?   
          – В меня перестали верить, дружище. В чувствах людей стало больше прагматизма, чем легкости, больше материального, чем духовного, вот я и закисаю тут. Что сейчас боготворят люди? Деньги, дома, автомобили…, а не отношения между людьми. Где благодать в душах? Отсутствует. За что гибнут люди? За металл. Решил, вот, почистить картошку, чтобы не хандрить.      
          – Молодец, – одобрил я поступок бога. – Работа выручает. 
          – Ага. Кстати, я знаю, зачем ты пришел ко мне, – вдруг улыбнулся Купидон. – Хочешь узнать историю лемурийцев? 
          – Конечно! 
          – Тогда слушай. Это было в стародавние времена, когда Мировое Сердце создавало звезды и планеты вокруг них, галактики и все остальное. Как ты знаешь, Небесные Ангелы помогали ему. Так вот, однажды один из них по прозвищу Светоносный – Люцифер – захотел расширить границу мироздания и случайно пробил дыру в иную Вселенную, где шла Бесконечная Война за власть, территории, золото. В полученное отверстие тут же проник Вирус Войны, похожий на клубок змей.
Бог любви вдруг замолчал, желая, чтобы я увидел и Бесконечную Войну в полном объеме, и клубок змей. В это время он подхватил следующую картофелину из мешка.
          – Что Мировое Сердце? – спросил я, не выдержав паузы. – Оно уничтожило Вирус Войны?
          – Нет.
          – Почему это?
          – По кочану, – хмыкнул Купидон. – Во-первых, Мировое Сердце заполнено Без-мерной Любовью ко Всему Живому во Вселенной и просто НЕ МОЖЕТ уничтожать кого-либо в ПРИНЦИПЕ: то есть, ФИЗИЧЕСКИ. Во-вторых, ему нужно Многообразие во Вселенной, Движение, Творчество. Вирус Войны как раз и был Новым Компонентом в этом Многообразии.   
          – Неужели? – спросил я с недоверием. – Что случилось потом?
          – Суп с котом, – ответил Амур с кривой улыбкой. – Вирусу Войны не нужны были звезды, планеты, галактики… А что тогда? Негативные эмоции людей, и как можно больше.  Знаешь, с чего начинал Вирус Войны?
          – Нет.
          – С долгого наблюдения за всеми. Если он видел в душе человека «легкую грусть по непонятной причине», то неторопливо превращал ее в «безнадегу». Если же наблюдал «легкую настороженность», то лепил из нее «панику». Смотрел фильм «Матрица»? – вдруг спросил у меня Амур. 
          – Конечно, – ответил я. – Отличный сюжет. 
          – Согласен. Но, только, сценаристы ошиблись.
          – В чем?
          – В главном. Из людей качают не электричество для выдуманных машин, а энергию для Вселенских Энерговампиров.
          – Не может быть.
          – Может. Они созданы Вирусом Войны, и я называю их Паразитами. 
          – Есть список товарищей?    
          – Есть, но только его начало. На первом месте идет Корона Бесподобного «Я» как самый высокомерный Паразит, хитрый и наглый. Затем следуют Корыто Жадности, Чаша Ненависти, Маска Страха, Болото Лени, Тупик Уныния, Грибок Зависти, Кольцо Всевластия.
          – !?
          – Да-да, ты не ослышался. Толкиен верно описал в книге одного из Паразитов. Не поверишь, но эти гады не только качают из людей энергию, но и создают условия для ее возникновения. Чаша Ненависти, например, организовала на планете все виды соревнования и конкуренцию, Спорт за Большие Деньги и Войны Фанатов, конфликты на бытовой почве и мировые конфликты. Вот что рождается в споре, как ты думаешь? – спросил у меня бог любви. 
          – Истина? 
          – Хренушки. В споре рождается ТОЛЬКО война и ничего более.      
          – Ясно. Выходит, что лемурийцы позволяли Паразитам себя «кушать»? – уточнил я. 
          – Позволяли, но, только, не все. Одни могли сказать той же Короне Бесподобного «Я»: «Уходи, сударыня, и больше не возвращайся!», а другие не могли этого сделать.
          – Почему? – удивился я. 
          – «Искра Божия» у всех разная по мощности. 
          – Значить, «тараканы» мне правду говорили?   
          – Конечно. У людей еще разные души ПО СТЕПЕНИ ЗРЕЛОСТИ. Если душа уже МНОГО раз приходила на Землю за опытом, то ее смело можно назвать Зрелой.  Если НЕСКОЛЬКО раз приходила – то Наполовину Зрелой. 
          – Были еще Незрелые души? – уловил я идею.   
          – Были, – скривился Купидон. – Шумные, словно цыплята, бестолковые, молодые. Они рождались в Верхних Мирах Благодати, и до мудрости им было как до луны. Именно Незрелые души стали пятой колонной Энерговампиров.
          – Точно?
          – Точно. 
После этого возникла долгая пауза, во время которой я задавал себе вопросы: «А какая у меня душа по степени зрелости? Кто может определить это? У кого бы спросить?» 
          – Думаешь, кто выдумал принцип: «Разделяй и властвуй»? – вдруг спросил у меня бог любви.
          – Римляне? – вспомнил я историю «Древнего Мира».
          – Хренушки, – повторилось слово. – Корона Бесподобного «Я». Вот как, например, можно разрушить игру оркестра?
          – Без понятия, – сказал я честно.
          – Сказать барабанщику, что он ЛУЧШЕ скрипача. А скрипачу сказать, что он ЛУЧШЕ виолончелиста.
          – Это же ерунда, – хмыкнул я с недоверием.
          – Согласен. Но Незрелые души верят Короне, а не романтикам, похожим на тебя. Вокруг людей бурлит цветной мир, но какая-то часть из них хватается, допустим, за «красное» и вопит что есть мочи: «Вот это Цвет Истины, ребята! Вот за ним все двигаем, не останавливаясь!». Другие хватаются за «желтое» и кричат нечто похожее, а третьи – за еще какой-нибудь цвет. Зачем?   
          – Без понятия, – ответил я честно.
          – Так легче делить мир на «своих» и «чужих», на «друзей» и «врагов». «Свои» – это любимцы Бога, супергерои, «чатлане» (Помните фильм «Кин-дза-дза»?) Кто все остальные?
          – «Пацаки»? – догадался я. 
          – Конечно. «Чатлане» не терпят инакомыслие. Им нравится мучить «пацаков», сажать их в тюрьмы, убивать. Они украшают свои действия броскими фразами, одеждой, знаками. Именно «чатлане» питают негативом Корону Бесподобного "Я" и Чашу Ненависти.    
          - Так и есть, наверное, – вздохнул я с пониманием. 
          – Так и есть, – подтвердил помощник Афродиты. – И никак иначе.       
Купидон вдруг отложил в сторону нож, вытер о хитон руки и стал шарить за какими-то банками на полке.
          – Да где же это? – волновался он. – Где?
          – Что? – удивился я.
          – «Планы человечества на ближайшие сто лет». Я набросал их на досуге, а теперь не могу найти.
          – Пока ищешь, послушай одну историю. 
          – О чем? 
          – Однажды я сам чуть не загнулся от ненависти, представляешь? 
          – !?
          – Так и было.   
          – Рассказывай. Я весь во внимании.

          P.S.  Недавно я прочитал в интернете одно предложение, которое мне очень по-нравилось: «На нашей планете всего две национальности: Люди и Нелюди». Хотелось бы к этому добавить: «… и между ними идет Бесконечная Война уже много тысячелетий». Как остановить эту войну? Сказать: «нет» Паразитам. 
 


 
      


Рецензии
Замечательная книга! Шесть глав проглотил буквально за час, обязательно дочитаю её до конца. Очень верная философия, чистая, напрямую из головы, не замасленная книжными лозунгами и избитыми фразами. И стиль изложения у Вас цепляющий. С уважением,

Станислав Лапуцкий   06.02.2016 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав, за добрые слова! Я очень стараюсь, я очень переживаю за каждую свою строчку!

Игорь Шевлюк   06.02.2016 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.