лезгинка

Лезгинка (часть 1)


                Миллиардный хаос шагает и стремительно изменяет жизнь!
                Драконы приносят счастье!







   Айтишник Виктор Дашевич  (дАашевич – отчество с ударением на первый слог). Кавказкая кровь от бабушки (матери отца): может армянская, может грузинская.
   
    Смешной молодой парень до 25 лет.  Небритый, с легкой черной щетиной.  Высокий, худой. Но одет с иголочки.
   
    Не ест в кафе IT-компании, носит с собой еду в офис, только деликатесную, только дорогую. Ну, айтишник.  Ест  сам за стойкой кафе удивительно быстро, иногда спешит, промахивается и еда липко задерживается на щетине. Это нисколько его не волнует, потому что в этот момент он обязательно еще и говорит, смеясь и смеша всех стоящих или сидящих рядом.
    В общем Витя Дашевич… Просто «балдежный» пацан, который еще и отлично танцует лезгинку. В любом месте, в любое время, если только попросить…

    Вчера рассказал, как «заблокировал» кассу в минимаркете возле своего дома, когда ему было лет 19. Там три раза подряд он купил просроченные сосиски, но дорогие как всегда. Было это перед закрытием «продточки» около 23-00. Витя стал на кассе и потребовал вызвать менеджера. Никто не приходил. Люди за Витей в очереди просили: «Пацан, отойди! Дай купить продукты1 Есть-то хочется.» Но Витя уперся и громко требовал одно и то же: «позвать менеджера».

    Вместо него выплыл амбал-боксер-охранник и пригрозил: «Не отойдешь, мудак, вынесу!» Витя сразу: «Выйдем!»  Охранник толкнул Дашевича) пару раз к выходу... Вернулись они где-то за полчаса с милицией, причем у Вити только немного была разорвана куртка возле плеча, а боксер весь помятый и в крови (ну нос задел… бывает). Свидетели доказывали, что виноват боксер,  боксер кричал, что «этот мудак» -  Дашевич то есть.

    Составили протокол. Витя полгода ходил каждую неделю отмечаться в участок. Вот такой столичный пацан. А сейчас работает в самой крутой  IT-компании.


    Месяц назад он взял отпуск на две недели и полетел в Шанхай к своему лучшему другу, который уже год там жил с женой.

    Китайцы народ странный. Белый человек для них святой. Они могут подойти, погладить открытый участок белого тела или даже поцеловать руку. В первый раз после такого «обряда» Витя им станцевал лезгинку прямо в вагоне метро (забыл сказать, что пацан непьющий, как в основном и все айтишники, пьющих просто не берут в такие компании или быстро увольняют), так что танцевал лезгинку от абсолютно трезвым, ведь делал это отменно.

    В общем за две недели он танцевал ее везде, где неадекватно вели себя китайцы, в любом месте Шанхая, и получал от этого дикое удовольствие.

    После недельного срока в Шанхае его друга с женой пригласили на китайскую свадьбу, а они взяли с собой Дашевича. Лезгинка, конечно была вне конкурса.

    Такой бесплатный славянокавказский «этнос»  даже не снился гостям-китайцам. Поэтому после каждого танца они носили танцору лучшие блюда – все китайское. (Секрет китайской кухни - если блюдо укусило вас в ответ, значит, свежее)

     Результат для ДАшевича был плачевным – он последние пять дней почти не покидал туалет, там его «лезгинка» приобрела особый смысл…

    Когда вернулся, привез всем  в «презент» маленькую китайскую шоколадку с изображением Мао.

    Смеясь, заявил, что у него теперь амнезия на лезгинку и, когда пройдет, не знает…
    Вот такой он Виктор Дашевич Ш. Смешной!!! Свободный! Легкий! Молодой!


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.