We can die tomorrow. part2

Loving Avatar
Аватар получила мое послание. Мне стоило многого заставить духа повиноваться и исполнить поручение. Поэтому я сижу в мягком кресле наверху. Подо мной медленно умирает жена Аватара. Где-то в кладовой спит детёныш. Я не стану ее трогать, пока у меня есть женщина.
Как я и думал, Аватар не может войти в мир духов. Никто, кроме меня и ее, не знает, почему. Её ослабила любовь. Слишком много волнения за семью. Она не может собраться с мыслями. Страх парализует ее.
Отродье мага воздуха не проникнет сюда тоже. Вокруг дома – призрачная завеса. Я в полной безопасности. Если только Аватар не вспомнит меня.
Но она не вспомнит. Они никогда не вспоминают, вы согласны? Они рубят большие деревья безжалостным топором. Им нет дела до молодых побегов, погибающих тоже.
Я трогаю шрам, прорезающий маску. Когда все кончится, я вырежу себе такой же. Я буду им гордиться.
Мной будут гордиться все, у кого Аватар отняла жизнь.

- Асами, милая, - Корра поцеловала девушку в нос, отчего та сморщилась. – Ты сегодня странная.
- Наверное, потому что не накрасилась, - передразнила ее Асами и встала с кровати. Аватару представилась возможность полюбоваться обнаженной спиной возлюбленной. Белоснежная кожа даже на вид была гладкой и мягкой.
- Где моя рубашка? – возмущенно спросила Асами. – Что, если Тензин или кто-то из детей сюда зайдет?
- Значит, Пема или маги воздуха тебя не тревожат? – Корра откинулась на спину, положив руки под голову, отчего ее аккуратная грудь с темными ареалами сосков стала выглядеть еще соблазнительнее. Асами все еще не могла привыкнуть к тому, что самая могущественная девушка на Земле принадлежала ей, хотя они встречались уже больше года.
- Они не такие бесцеремонные, как дети, и у них обычно нет к тебе срочных дел, как у Тензина, - парировала Асами и набросила на Корру тонкую простыню. – Прикройся, бесстыдница.
- Значит, мы теперь так запели, - Корра увлекла Асами обратно в кровать и поцеловала ее, легонько прикусив нижнюю губу девушки. Асами вскрикнула от боли.
- Ты меня всю искусала, - пожаловалась она. – Похоже, ты снова стала забывать о терпении и сдержанности. Смотри, как бы ты вместе с ними не утратила магию Воздуха.
- Просто ты слишком мало времени проводишь со мной, - Корра хитро улыбнулась, ее голубые глаза заискрились. Асами обожала эти глаза. – Но мы это в скором времени исправим, - в одно мгновение она поднялась с кровати и оказалась в ванной комнате.
Асами в недоумении пожала плечами и вернулась к поискам рубашки. Все было тщетно, она пропала, словно в воду канула. Или в пламя. Как-то раз Корра, срывая с нее одежду, случайно подожгла любимую юбку и блузку Асами, которые сгорели в считанные секунды без следа.
Отчаявшись найти одежду, Асами присела на обитый тканью стульчик возле трюмо, которое велела перенести в комнату Корры. Ее внимание привлек толстый конверт, лежавший возле косметических принадлежностей. На нем неровными крупными иероглифами с оформлением черт, характерным только для одного человека в этом мире, было написано: ОТКРОЙ МЕНЯ СЕЙЧАС ЖЕ.
Асами улыбнулась. Романтика не была сильным местом прямой и резкой Корры, и когда она предпринимала попытки удивить свою девушку чем-нибудь приторно-сладким, как делают любые другие пары, в большинстве случаев у нее это не очень хорошо получалось.
Асами аккуратно отклеила клапан конверта. Внутри лежала открытка искусной работы, вырезанная из металла. Когда Асами заглянула в нее, заиграла тихая мелодия, которую девушка сразу же узнала.
В мире духов им наигрывал такую мелодию каждое утро маленький призрак, похожий на соловья с очень тонкими длинными лапками. Асами покраснела от удовольствия. На это раз Аватар превзошла саму себя.
Но сюрприз на этом не заканчивался. В открытое окно впорхнули два духа, среди которых был знакомый Асами Бумджу. Они держали в лапках парадное платье Южного племени Воды, нежно-голубое, с меховыми оторочками по воротнику и разрезом до бедра.
- Корра! – позвала Асами. – Что происходит, милая?
Никто не отозвался. Более того, когда Асами открыла дверь ванной, там было пусто.
- Мм, Аватар! – усмехнулась Асами. Бумджу и его друг подлетели к ней ближе.
- Хорошо, хорошо, если вы так настаиваете, - она облачилась в платье, идеально подошедшее ей по размеру. Наверняка, Корре кто-то помогал его выбирать, ведь она никогда не обращает внимание на такие мелочи, как рост или обхват бедер. Бумджу запищал, подлетев к окну, и Асами последовала за ним.
Ее глазам открылась невиданной красоты картина. Из небольших камней Корра выложила слова, которые Асами никак не ожидала увидеть. Их обвивали лианы, на которых распустились персиковые цветы.
Сама Корра, окруженная всеми магами воздуха, в том числе и семьей Тензина, плавно двигала руками, создавая огромный воздушный шар, который почти достигал окна ее спальни.
- А вот и она! – радостно крикнул Мило. – Я думал, она решила сбежать!
Асами зажала рот ладонями, не зная, что и сказать.
- Спускайся, дорогая! – Пема помахала ей. – Прыгай прямо на шар!
Асами набралась смелости, зажмурила глаза и прыгнула в поток воздуха, ласково обнявший ее и осторожно спустивший на землю. Она бросилась к Корре, выглядевшей, надо сказать, потрясающее. Ее платье, простое, безо всяких изысков, идеально подчеркивало фигуру. Спина была открыта. От такого зрелища сердце Асами забилось быстрее.
Все вокруг смотрели на них и улыбались. Тут был даже Мако в своем одеянии царства Земли, прибыл специально ради такого дня.
Корра привстала на одно колено. Ее лицо сияло от счастья.
- Асами? – спросила она и вдруг изо всех сил ударила ее в солнечное сплетение. Асами согнулась от боли.
- Эй, ты, жена Аватара! – голос ублюдка эхом прозвучал в ее голове. – Нельзя терять сознание. Я не позволю тебе сбежать в царство грез, - он ударил ее еще раз. Асами удивлялась тому, что ее тело до сих пор может что-то чувствовать.
- Ты должна страдать, - заявил уродец в маске. – Аватар слышит каждый твой стон. Любовь – интересная штука. Она сделала Аватара слабее, но она же укрепила вашу связь. Сделала вас одним целым. И если умрешь ты, Аватар потеряет свое могущество. Она увидит смерть своей дочери. И в одиночестве и ужасе будет дожидаться собственной гибели.
- Не выйдет, - прохрипела Асами, за что получила еще один удар. Вместо губ у женщины было кровавое месиво. Она потрогала языком зубы и обрадовалась, что не потеряла еще ни одного.
- Ты не знаешь меня, жена Аватара. Я слишком долго готовился.
Асами набралась сил и плюнула кровавой слюной в лицо похитителю. В следующую секунду она погрузилась в пустоту.


- Я поставила на уши все отряды, которые могла безболезненно изъять с постов, - шепотом говорила Лин Тензину, поглядывая на Корру. Та сидела на стуле, сжав ладонями виски, словно пытаясь усмирить бесчеловечную боль. – Мы перерыли досье на всех главных ее врагов. Захир до сих пор в темнице, Кувира и Амон давно мертвы. Про Уналака и говорить не стоит. Проверили Ба Джонга, с которым была стычка пару лет назад. Даже он ни при чем. Тензин, я понятия не имею, кто этот урод в маске.
- Что Корра? Может она узнала его голос?
- Все, что она сказала после просмотра пленки – «Я знаю этого человека». С тех пор так и сидит.
Лин покачала головой.
- И за что ей такие испытания?
- Аватару всегда приходится нелегко, - вздохнул Тензин. – Как и его близким.
Корра вдруг встала, вызвав в комнате порыв ветра. Она не могла больше контролировать свою магию, и всем присутствующим приходилось то и дело уворачиваться от летящих в них сгустков пламени или осколков льда.
- Оставьте меня одну, - сказала она мертвым голосом. – Я хочу остаться одна.
- Корра, мы.. – попытался было возразить Тензин, но Корра повернулась в его сторону и метнула в него поток пламени. Маг воздуха едва успел спасти от гибели свое монашеское одеяние.
- Я должна поговорить с предыдущими воплощениями Аватара, - твердо проговорила Корра.
- Но.. – удивленно произнесла Лин и тут же была выброшена за пределы комнаты сильным потоком воздуха. Тензин потер ушибленный затылок.
- Мне кажется, у нее проблемы, - сказал он. – Связи с предыдущими воплощениями нет уже много лет. Я не слышал, чтобы она возвращалась.
- Может быть, у нее получится в этот раз, - пожала плечами Бей Фонг. – В конце концов, ей это сейчас по-настоящему нужно.
Корра одним движением руки расчистила пространство в центре комнаты и села на ковер в позе для медитации. Ей стоило тяжелого труда совместить большие пальцы, так как руки ее дрожали.
«Асами», - прошептала она одними губами. «Я приду к тебе, родная».
Она сжала веки так сильно, что перед глазами поплыли разноцветные круги. Уже пятнадцать лет она не встречалась с Аангом, Року, Киоши и остальными. Они не отвечали ни на какие призывы, и Корра давно отчаялась вновь обрести связь с ними.
Теперь у нее не было выбора. На кону стояла не судьба всего мира, населенного магами и обычными людьми, ждавшими от Аватара решительных действий, но судьба ее маленькой Вселенной. Вселенной, в которой было всего лишь три человека – и каждый из них стоил целой планеты.
Пришло время подумать о себе, Корра. Ты уже достаточно сделала для этого мира в свои 31. Открой разум, освободи всю духовную энергию.
Бесполезно. Аватары канули во тьму. Корра открыла глаза, полные слез. Ей ни за что не спасти Асами, и осознание того, что она знает похитителя, только усугубляет безнадежность ситуации. Она чувствует себя дряхлой собакой, которой никогда не догнать сочную кость.
Во дворе жалобно взвыла Нага. Она ощущала общую тревогу и чувствовала себя виноватой, что потеряла след второй любимой хозяйки. Когда Лин пришла в голову идея использовать медведесобаку, чтобы определить местоположение Сато, все на мгновение обрадовались. Конечно, что ей стоит найти Асами по запаху, ведь она различит его среди остальных без всякого труда.
Но Нага оказалась бессильной, как и Корра. Покрутившись возле дома, она заскулила и улеглась на землю. Сколько Бей Фонг ни старалась ее поднять, медведесобака не сдвинулась с места.
Корра стукнула кулаком по полу, отчего из паркета выскочила дощечка и сильно ударила ее по лбу. Расхохотавшись от такой нелепости, Корра обняла колени и принялась раскачиваться из стороны в сторону.
- Ну что там так долго? – Корра мерила шагами коридор и вздрагивала от каждого стона, доносившегося из комнаты. Кая приобняла ее за талию.
- Дорогая, они знают толк в своем мастерстве. С твоей куколкой все будет в порядке.
- Куколкой? – Корра нервно хихикнула. – Они очень хрупкие. Я бы предпочла, чтобы Асами была сильной.
- Она и так достаточно сильна, Корра. Она- человек с необычайно крепким духом. Вспомни, сколько испытаний выпало на ее долю, а она продолжает жить и улыбаться. Хотя бы то, что она девять месяцев носила под сердцем ребенка Аватара должно говорить о ее силе.
Да, ребенок-маг для обычной женщины стал настоящим испытанием. Корра проводила бессонные ночи, успокаивая Асами, когда малыш пытался творить магию внутри маминого живота.
- Она должна быть очень счастлива, когда это все закончится, - сказала Корра и улыбнулась. – Асами стойко держалась всё это время.
- Быть частью семьи Аватара уже требует огромного понимания и терпения. Береги свою девочку, Корра.
- Девочек, - поправила Сенна, вышедшая из комнаты с маленьким голубым сверточком. Корра и не заметила, как стоны утихли.
- Моя девочка, - Корра протянула руки, и Сенна осторожно положила ребенка. Малышка взглянула на маму ярко-голубыми глазами.
- Корра, - слабо позвала ее Асами. – Корра, идите сюда.
Женщина лежала посреди подушек, бледная, но улыбающаяся. Увидев Корру, она заплакала.
- Корра, - Аватар открыла глаза и поняла, что больше не находится в кабинете. Вокруг нее была молочно-белая пустота. Перед ней стояла высокая женщина, при виде которой у Корры перехватило дыхание. Она склонилась перед великим Аватаром Киоши.
- Выпрямись, Корра. Я рада, что ты, наконец, слышишь меня.
- Я счастлива вновь встретить вас, Киоши, - тихо проговорила Корра.
- У тебя мало времени. Твоя магия в плачевном состоянии. Соберись, я пришла помочь освежить память.
Киоши села в позу лотоса напротив Корры, и та последовала ее примеру, боясь, что Аватар может вновь растаять в пустоте, и их чудесно обретенная связь нарушится.
- Ты помнишь голос. Что еще кажется тебе знакомым? - Киоши сложила в воздухе незнакомый Корре иероглиф и легонько подула на него. Дрожа, он полетел к нынешнему воплощению Аватара. От его прикосновения Корра вздрогнула.
- Шрам. Его не было ни у кого из тех, чьи лица составляют маску. Он добавил его сам?
- Правильно, - Киоши махнула веером и перед Коррой появилась маленькая инсталляция из камня. В крохотных человечках, сделанных с изумительной тонкостью, Аватар узнала себя и группу солдат, прибывших вместе с ней в Ба Синг Се девять лет назад, разбираться с последствиями объединительной войны Кувиры.
Против них стояла мощная террористическая группировка «Желтые повязки», которой удалось переманить на свою сторону бывших воинов царского кортежа. Среди них был молодой человек лет двадцати пять, с грустными зелеными глазами. И небольшим, но глубоким шрамом.
- Лейтенант Чжан, - воскликнула Корра. – Он погиб при штурме главного штаба террористов.
Киоши медленно кивнула. Фигурки пропали.
- Маленькие люди гибнут в больших сражениях, - сказала она. – Их имена не входят в историю, их оплакивает лишь маленькая группа людей.
- Таких, как похититель в маске, - протянула Корра. – Кто он, Киоши? Его брат? Сын?
- Это неважно, - сказала Аватар. – Помни: он думает, что поступает справедливо, наказывая тебя. А это значит, что он до конца будет сражаться за свое право жестоко отомстить.
- Но где же мне искать Асами? – воскликнула Корра, когда Киоши начала медленно таять в воздухе. – И почему пришла именно ты?
- Ответ в любви, Корра, - сказала Киоши изменившимся голосом. – Не позволяй ей быть твоей слабостью. Сделай ее самой мощной магической силой, которой ты обладаешь.


Рецензии