В ЛЕСУ. Автор - Арина, моя внучка

Всё началось с того, что Катя и Арина пошли гулять. Им было по пять лет. Шли они, шли по тропинке и видят: навстречу волк! Испугались: волк же нас съест.
Арина первая подошла к волку. Она подумала, что он может быть добрым.
И видит: волк ест зайца и малину в корзинке на ходу. Дошла Арина до волка и говорит:
— Волк, а ты питаешься только мясом?
— Так я не всеядный. И не травоядный. Я только мясо люблю.
— А я из мяса сделана. Будешь ты за мной гнаться?
— Да, буду, если ты из мяса
 У Кати с Ариной был топор. Арина срубила дерево и сама побежала. А волк погнался и споткнулся о дерево.
Вот Арина добежала до Кати. И они пошли дальше. А волк остался: он сломал ногу.
Вот идут Арина с Катей и видят: на дороге зайчик. Живой. И говорят:
— Зайчик, зайчик, знаешь ли ты дорогу в город?
А зайчик в ответ:
— Не знаю я дороги в город, но за кустами живут три девицы: они знают.
 Пошли Арина с Катей к этим девицам. Дошли и спрашивают:
— Знаете ли вы, три девицы, где дорога в город?
— Знаем. Идите налево, там большой куст. Потом направо, а дальше прямо: там пещера. В ней живёт медведь. Киньте ему вот этот шарик, и он сразу побежит за ним. Дальше пройдите через пещеру. Там будет большая-большая река, а в этой реке будет
большой-пребольшой кальмар. Возьмите эту чесалку. Почешите ему голову, он сразу убежит. А вы сядьте в лодку и переплывите реку. Дальше на пути будут заросли  больших кустов с шипами. Вы их не бойтесь. Вот вам лесенка и прыгательные ботинки. Они помогут вам перейти по шипам. Останется пройти дом, который перекрывает путь. Вы не бойтесь. Вот вам расширитель. Вы им сдвинете  дом. Пройдёте, а дом сдвиньте  обратно. Вот вы и в городе!
Взяли это всё Арина с Катей. Так и сделали. Медведь удрал за шариком. Кальмара почесали, и он тоже удрал. Через шипы прошли. Дом сдвинули.
И увидели свой дом. Ключей не было. Ключи попросили у соседей. Вошли в дом, нашли свою квартиру и открыли её. Там сидели их мамы. Они шили шарфы для своих дочерей.
Арина спрашивает:
— Скучно ли вам было?
— Да, скучно нам было. Думали, что вы упали с горки и сломали ногу. А потом  подумали: может, они просто загулялись? Вот и стали шить шарфы.
— Давайте погуляем, — сказали Арина с Катей.
Оделись они и пошли. Катя с Ариной начали кататься с горки. Мама с Машей (Катина мать, беременная) стали вспоминать детство: они качались на качелях. Весело было им очень. Но вдруг тётя Маша родила. Её срочно увезли в больницу.


Рецензии
Читала, оказывается, раньше. Концовка знакомая, да и сдвинутый дом тоже.
Передавайте привет Вашей безудержной фантазёрке. Дедушке надо премию выдать – за скоропись.
Повторное чтение вызывает очередную улыбку.

Привет юному дарованию.

Зоя Севастьянова   03.03.2019 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя! Непременно передам Арине ваши тёплые слова.
Кстати, на диктофон теперь записываю младшую внучку: так точнее и быстрее.

Миша Леонов-Салехардский   03.03.2019 17:13   Заявить о нарушении
Пыталась и я записывать, но... качество звука не всегда устраивает.

Зоя Севастьянова   03.03.2019 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.