New Horizon part3

Глава 2
      Прошло уже около полугода с тех пор ,как Корра и Асами вернулись из "отпуска", который они сами себе устроили в мире духов. Но в контраст облегчению и радости ,что Корра испытала за две недели пребывания на просторах земли по ту сторону портала ,по возвращении домой она была подавлена ,и чувство расцветающего счастья уступило место апатии.
      Мир ,в который ей пришлось вернуться ,был как никогда спокоен, полон гармонии и даже ,казалось, счастлив. Этот мир ,столкнувшись лицом к лицу с угрозой исчезновения магов ,очутившись на пороге эры ,грозящей тьмой и хаосом ,почувствовав железную руку диктатора, словно начал осознавать ,что счастье заключается уже в отсутствии беды. И хотя далеко не каждый стал праведником в своих поступках, многие ощутили себя частицей ,единой со всем остальным человечеством ,открыли для себя новые двери ,за которыми и простиралась дорога к счастью.
      Но для Корры духовное преображение мира ,хоть и было само по себе наградой ,результатом ее борьбы и самопожертвования ,все же не приносил ни малейшего успокоения в ее собственную душу. Она проводила все дни на тренировках ,вымещая непонятно из-за чего накопавшуюся злость. Раз за разом выбивая дух из соперников ,она словно наносила удары врагу ,что был несоизмеримо больше ее ,его воля была крепче ее воли ,и питаемый яростью Корры он становился только сильнее. И какой бы силы удар не обрушивался на спаринг-партнеров ,победа над этим невидимым врагом по-прежнему казалась недостижимой.
      Так и прошли последние шесть месяцев: эмоции Корра выплескивала лишь на тренировках, сама практически не покидала острова магов воздуха ,занимая свободное время обучением ,а мысли ее все никак не могли пойти по верному пути ,в конце которого она бы нашла ответы на вопросы ,способные развеять туман сомнений и противоречий.
      После короткого ночного разговора с Тензином ,который нельзя было назвать многословным, Корра решила, что возможно ,именно отдалившись от близких ей людей ,она встала на путь самокопания ,саморазрушения и неопределенности в судьбе своего завтра.
      Решившись наконец на шаг прочь от нависшего над ней одиночества ,Корра ,собрав рюкзак с наиболее необходимыми мелочами, отправилась в Республиканский город. Тензин только радовался окончанию затворничества Корры, провожая ее добрыми словами. Идя вдоль знакомых улиц ,что были свидетелями ее первых шагов как аватара в некогда новом и казавшемся необъятным мире, Корра почувствовала ,чего ей так не хватало. На первый взгляд раздражающие суета и шум города казались ей сейчас ударами бьющегося сердца ,разгоняющего кровь по венам-улицам ,жизнь бурлила повсюду ,нежась в лучах осеннего солнца.
      Вновь окунувшись в этот бьющий ключом поток, Корре захотелось свернуть со своего маршрута и немного побыть на залитых теплым светом улицах. Она неспешно прогуливалась ,рассматривая витрины магазинов и лавок, весело наблюдая за спорами продавцов с клиентами и беготней детворы. Вдруг ,приметив лавку с множеством разнообразных игрушек ,выставленных за стекло витрины ,Корре захотелось запастись небольшим подарком в извинение за свое отсутствие без звонков и без писем. И она уверенным шагом направилась к дверям лавки и ,войдя в нее ,окинула широким любопытствующим взором широкий ассортимент плюшевого товара.
      Картина города, полного жизни ,кричащего яркими красками, слегка приободрил Корру. Она наполнилась решимостью и ,бодро шагая ,жизнерадостно насвистывая и держась за лямки заметно пополневшего рюкзака, отправилась дальше по улицам пестрившего жизнью города. Следуя знакомой дороге ,Корра оказалась перед входом в величественную резиденцию. Подойдя к искусно вырезанным из красного дерева дверям парадного входа, она ,печально вздохнув и отогнав прочь тяжелые мысли ,постучала. Дверь ей открыл знакомый дворецкий ,седой мужчина ,несмотря на свой явно преклонный возраст ,державшийся важно и статно. Он сообщил ,что в данный момент хозяйки дома не было ,но она должна была прибыть в течение часа. После просьбы Корры подождать ее возвращения в доме ,дворецкий отвел ее в кабинет, где оставил дожидаться своей хозяйки.
      Кабинет был очень богато обставлен: стены были увешаны живописными картинами в дорогих позолоченных рамках, полки книжных шкафов уставлены книгами в изысканных переплетах, пол покрыт невероятно красивым ,узорчатым ,красного цвета ковром ,а в центре комнаты стоял массивный письменный стол из черного дуба, отливавшего лаковым блеском. Окно кабинета ,обрамленное убранными кверху алыми шторами ,выходило видом в сад поместья ,превосходно украшенный клумбами ,пестревшими от ярких и сочных цветов. Огромные двухметровые часы с тяжелым золотым маятником показывали десять минут третьего. Корра сняла с плеч рюкзак, присела на кушетку в углу кабинета и стала ждать.
      Маятник часов мерно покачивался, за окном ,в саду, запела какая-то птичка. Ее щебетание заставило Корру открыть глаза. Часы показывали половину четвертого. Корра зевнула ,протерла глаза и вдруг услышала в коридоре легкие приближающиеся шаги ,непохожие на тяжелую поступь дворецкого. Она кинулась к своему рюкзаку ,расстегнула его и ,взяв в руки большого плюшевого медведя встала перед закрытыми дверьми кабинета. Шаги ,все приближаясь ,остановились с обратной стороны. Двери кабинета распахнулись и Корру встретил хмурый и сердитый взгляд зеленых глаз. Лицо Корры сменило свое выражение с радостного и улыбающегося на неуверенное и пристыженное. Протягивая вперед руки с плюшевым мишкой Корра тихо сказала:
— Привет Асами. А я купила тебе подарок...


Рецензии