Sacrifice

Асами Сато всегда считала себя никудышной женой. Готовила отвратительно, работать по дому не любила, а с детьми ей еле-еле удавалось ладить. "Ничего, научусь со временем," - думала про себя девушка.

Идеальной быть нельзя. Может быть, некоторые и считали её красивой, умной и богатой одновременно, но только не она сама.

Несомненно, Корра управлялась намного лучше со всем тем, что не удавалось Асами. Хотя блюда, приготовленные Коррой, для Сато были слишком... специфичны. Асами иногда убить бы была готова за обычную (хоть и не очень полезную) еду из забегаловок Репаблик Сити! Ведь после того, как Асами официально стала гражданкой Южного Племени Воды, родители Корры настояли на том, чтобы невеста потихоньку принимала традиции и обычаи их удивительного народа. Вот она теперь и ела постоянно традиционную пищу водных племён, которая состоит в основном из рыбы. Рыба на завтрак, рыба на обед, рыба на ужин... С ума сойти можно.

О, Духи! Ей столько нужно осмыслить и обдумать, а она думает о рыбе! Возможно, все серьёзные размышления начинаются с каких-то незначительных вещей, постепенно переходя в катастрофы планетарного масштаба.

...А ведь изначально всё планировалось по-другому. Асами мечтала о тихой семейной жизни, которая состояла бы из атмосферы привычной не только ей самой, но и любимой. Начинать решили со свадьбы. Свадьба (ох, как эту новость быстро раздули газеты), которая должна была задать тон всему браку, была действительно "смешанной": хотя тогда церемония и проходила на родине Корры, Асами попыталась разбавить традиционную атмосферу современными тенденциями Республики. Современное красное платье и брачное ожерелье, традиционное синее платье и обручальное кольцо... Сато хотела бы устроить маленькую свадебку где-нибудь на тихом райском курорте (Мир Духов отлично бы подошёл), но тут уж от воли Тонрака и Сенны не отвертишься: гостей было очень много. Были и близкие друзья, да, но в основном присутствовали многочисленные вымораживающие душу родственники Аватара. Нет, конечно, родители Корры - замечательные люди, но их форсирование традиций просто невыносимо!

После свадьбы - переезд в город, в огромную квартиру только что отстроенной многоэтажки одного из новых районов Репаблик Сити, чтобы новый офис компании "Фьючер Индастриз" был рядом. Асами не могла забросить работу, просто не могла. Конечно, если бы Корра попросила, то она всё бы в мире забросила только ради неё. Но компания - это было единственной вещью, что у неё осталось от отца.

Так чем же она недовольна, если вместо семьи у неё - несколько заводов, производящих машины?

Возможно, в ней просто засела зависть, оттого и появилось это недовольство. Корра подарила ей истинное счастье, открыла новый мир, полный невероятных приключений, да и новая, хоть и очень странная семья у неё теперь появилась...

Асами дотронулась до своего ожерелья на шее. В глазах повлажнело, а горло сдавило под напором слёз.

А что подарила своей жене Асами? Свою знаменитую фамилию да кольцо, когда-то принадлежавшее её матери. Однажды Корра его уже потеряла во время борьбы с какой-то бандитской шайкой, так Асами сначала устроила небольшой скандал, а потом проплакала около недели (так, чтобы Корра не заметила, но, видимо, скрыть ничего не удалось), пока девушка не перерыла полгорода и не нашла его. Баланс в отношениях был снова восстановлен. А что фамилия? Теперь в мире существует две миссис Сато, да и только.

Но, главное, Корру любили дети. Она всегда умела их рассмешить или успокоить, когда нужно. Асами хотелось бы завести своих детишек, но совмещать детей и работу она пока не могла. Строительство города занимало почти всё её свободное время. Да и слишком уж девушка брезглива для такого. Болин и Опал частенько оставляли своих детей погостить у них дома (под уговорами обеих Сато), но ненадолго, ибо каждый раз к концу пребывания детей квартира превращалась в хаос, а Корра в этот момент благополучно куда-нибудь уходила; обычно под предлогом, что её "срочно вызывает Мако в отделение". И хотя вечно убегающая от уборки жена строго запретила вызывать всяких домработниц да гувернанток, тут уж без них никак нельзя было обойтись.

Ревность к Мако, конечно же, оставалась. Сато видела в его глазах, что он до сих пор любил Корру, да и всегда будет любить. Он так и не нашел ей замену за все эти годы... Хотя, пожалуй, его верной женой стала работа в полиции. Дослужился до шефа... В этом плане Мако и Асами очень схожи.

Несмотря на это, девушка считала себя намного счастливей, чем Мако. Помимо работы, у неё действительно была любимая женщина... Которая отвечала ей взаимностью. А всё потому, что Асами умела ждать. Корра могла пропасть внезапно на несколько недель или на месяц, а потом так же внезапно появиться с кучей подарков и извинениями, но тело у неё было израненным, а душа - уставшей. Но что поделать? Ноша Аватара тяжела, и соблюдение гармонии в мире требует огромным усилий и жертв. Асами это осознавала, понимала и прощала...

И любила.

***

Асами Сато сидела на кровати и смотрела в окно, где расстилался новый, ещё строящийся город, и рассветное алое небо. Она опять не спала всю ночь...

Корры не было дома уже год. Она отправилась на какую-то секретную миссию связанную с потайными подземными пещерами в Соединенных Штатах Земли со своим отцом. Год Асами не видела её и не слышала её голоса. Лишь Тонрак иногда выходил на связь, передавая, что всё в порядке.

Но связь с Тонраком прервалась три месяца назад.

Корра никогда так надолго не задерживалась, помимо случая, когда она пропала аж на три года. Но это было так давно... Сейчас же ни единого письма, ни единой весточки. Корра оставила её, и оставила в слезах и вечном ожидании.

Дождётся ли в этот раз Асами Сато?

Вернётся ли Корра?


Рецензии