О любви и старости

Старость, вредная старуха ,
ты зачем приходишь к нам ?
C тобой придут болезнь и скука
С бессонницею по ночам .
 
Как злой художник, без причины
Перечеркнёшь нам красоту .
Нарисуешь нам морщины ,
Все зубы уберёшь во рту .
 
Покрасишь волосы без спроса ,
Наденешь нам очки на нос
И к нам, без всякого вопроса ,
С тобой придёт ещё склероз .
 
О как же все тебя боятся,
Хотят тебя не видеть век ,
И всё-таки, тебя дождаться
Мечтает каждый человек .
 Стихи Натальи Андриановой
 
       День Святого Валентина, позвонил знакомый вдовец и предложил встретиться, мы не виделись более семи лет. Познакомились мы  лет пятнадцать назад, пару лет были любовниками, в голове вертелось: « каким он стал?"  Расстались   из-за разницы лет, старше меня на 13 лет, он помешан на работе, дочерях и внуках, совсем не умеет отдыхать, даже в кафе записывает научные мысли. Раньше, на него обижалась, а сейчас увидев его, ссутулившегося, всего седого, с трясущимися руками. Подумала: "Хорошо, что мы не вместе."
      Посидели в кафе, наслаждались общением, как близкие родственники. Наша любовь перешла  в дружбу, с чувством благодарности за прошлые отношения. Рассказываю о встречах с сайтов знакомств, про не адекватность кавалеров, читаю свои рассказы, шучу. Спросила, что он хочет от жизни? Сказал - ничего, всё у него уже есть, всего достиг сам, он в Бога не верит.
      Говорят, когда человек перестаёт мечтать, наступает старость!Не думаете о возрасте,здоровье не зависит от возраста, скорее от наследственности и вниманию к нему. Недавно узнала, что знакомый болен болезнью Паркинсона. Старость не болезнь, это  возрастное состояние организма. Если любить своё тело, жить в гармонии с собой и миром, то Бог даст умереть на своих ногах и в здравой памяти.
       Мечтайте, не откладывать желания на завтра, маленькими шагами двигайтесь к их реализации! Любите здесь и сейчас! Будьте счастливы!


Рецензии
Коль не мечтает человек,
То не живёт и вовсе.
А цель когда не ставит,
Пришёл ему конец!

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   10.03.2024 21:30     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ольга Сангалова   11.03.2024 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.