Я обязательно буду счастливой!

     Инна Давыдова, высокая, стройная, с прямой осанкой и ровной походкой, сорока трёхлетняя шатенка, благодаря своим природным данным, выглядевшая не более чем на тридцать пять, ежедневно пребывала в прекрасном настроении. Она радовалась каждому наступившему дню, а её глаза цвета шоколада излучали тепло и свет, тем самым привлекая взгляды унылых и не совсем проснувшихся прохожих.
Снег сверкал как россыпи самоцветов, разбросанных невидимым волшебником, поэтому Инне казалось, что она идёт по хранилищу несметных богатств и только удивительный щебет свиристелей, неизвестно откуда появившихся в их краях, возвращал её в реальность. Шагая утром по обычному маршруту, женщина невольно смотрела на витрины магазинов, попадающихся ей по пути. За огромным, во всю стену стеклом, она с восхищением увидела большое алое сердце в окружении роз и маленьких сердечек. «Да ведь совсем скоро четырнадцатое февраля - День святого Валентина, - с улыбкой подумала Инна, - и двадцатая годовщина нашей с Сергеем свадьбы».
Придя на работу, и занимаясь своими обычными обязанностями, она то  и дело ощущала в своей душе необычное и непонятное волнение. Инна думала о годовщине свадьбы, и ей хотелось отметить это событие, как-то по-особенному, а не, как обычно, тихим семейным ужином. Их дочь, окончив школу, уехала в северную столицу, где училась в одном из университетов на втором курсе и они, оставшись с мужем вдвоём, как-то потерялись в пространстве квартиры. Инне казалось, что без дочери их отношения, наоборот, могут приобрести романтичный характер, но к её недоумению, всё происходило совсем наоборот. Она старалась баловать Сергея изысканными блюдами по вечерам, а по выходным его любимыми пирожными и пирожками, перед сном приглашала на прогулки, но он отказывался, ссылаясь на усталость, и приходя домой с работы, ужинал и уходил спать, с просьбой не будить его. Она приходила в спальню следом и пыталась  расположить его к близости, но он всё чаще и чаще находил причины для отказа.
– Серёж, у тебя какие-то проблемы? – как-то спросила она.
– С чего ты взяла? Я просто устал и хочу спать, - так и не поворачиваясь к жене, отвечал Сергей.
В такие ночи она подолгу не могла уснуть, вновь и вновь перебирая в памяти прожитые годы. И чем дальше Сергей отдалялся от Инны, тем чаще ей вспоминались те его поступки, на которые она раньше не обращала внимания, а теперь они чётко всплывали в её мыслях, и всё чаще она задавалась вопросом, а с тем ли человеком свела её Судьба. Когда их дочери Кире было годика четыре, Инна заговорила с мужем о втором ребёнке, но он был непреклонен, ссылаясь на финансовые и жилищные проблемы.
Ей вспоминались его запреты на её встречи с подругами, а о том, чтобы пригласить их в гости к себе и вообще речи не было. Ссылаясь на то, что ревнует её, он запретил ей ходить в бассейн, не встречал её, как других женщин, с работы, а если они по вечерам сталкивались во дворе, то мог идти с ней рядом до квартиры, когда она несла тяжёлую сумку с продуктами, и даже не думал ей помочь. Сергей совсем не занимался дочкой, даже ни разу, пока Кира была маленькой, он  не погулял с коляской. Все заботы о доме и ребёнке всегда были на Инне, и она не роптала, выполняя все свои обязанности, оправдывая мужа тем, что он работает и устаёт.
Они никогда и никуда не ходили вдвоём или всей семьёй. Планируя каждый год поездку в отпуск, Инна надеялась, что они все вместе поедут к морю, но каждый раз её планы так и оставались нереализованными.
К концу рабочего дня Инна решила приготовить праздничный ужин и предложить Сергею, как ей казалось, интересную идею. Забежав по пути домой в супермаркет, она купила шампанское, мороженое, фрукты, стейки сёмги, овощи на гарнир и, войдя в квартиру, сняв верхнюю одежду, сразу позвонила мужу.
– Серёж, привет! Постарайся сегодня не задерживаться! – радостно сказала она в трубку. Инна выслушала его ответ и по её лицу пробежала лёгкая тень разочарования. – Но ты всё же постарайся! Я тебя буду очень ждать! – и, услышав «отбой», отложила телефон и прошла в ванную.
Через несколько минут она уже занималась ужином. Несмотря на то, что муж не проявил особой радости в разговоре с ней, у Инны было приподнятое настроение. Вскоре, рыба вместе с рисом готовились в пароварке, овощи были нарезаны и красиво уложены на блюде, шампанское и мороженое до поры до времени были убраны в холодильник, а из фруктов она нарезала фруктовый салат.
Вечерние часы стремительно летели, стол был накрыт и Сергей наконец-то пришёл домой.
– Мать, а что за праздник? – без особого интереса спросил он, увидев на столе бутылку шампанского.
– Серёж, сколько раз я просила не называть меня матерью,  - вздохнув, сказала Инна. - Мы с тобой так давно не ужинали вместе, ты всё время приходишь поздно, мы даже не можем вот так, вместе побыть, выпить по бокалу шампанского, пообщаться, - накладывая еду в тарелки говорила Инна.
– Ну, хорошо, давай, пообщаемся, - открывая шампанское, ответил Сергей.
– А ведь совсем скоро четырнадцатое февраля, - с улыбкой сказала Инна.
– И ты туда же, - ухмыльнувшись, сказал Сергей. – Нам-то что от этого буржуйского праздника?
– А с каких это пор день нашей свадьбы стал буржуйским праздником? – подавив в себе обиду, спросила она.
– Ой, прости, я забыл, - сказал Сергей и разлил напиток по бокалам.
– За счастье? – поднимая бокал и глядя в глаза мужу, спросила Инна.
– За тебя! – ответил он и, выпив шампанское, приступил к еде.
– А помнишь, как еле дождавшись лета, мы поехали в первый наш совместный отпуск? – спросила она.
– Да, сейчас не обязательно ждать лета, чтобы съездить к морю, - задумчиво ответил Сергей.
– Серёж, а давай-ка устроим себе праздник? Возьмём по неделе отпуска и слетаем на недельку туда же, где были тем летом и отметим юбилей нашей свадьбы? Ведь сколько лет я об этом мечтала!
– И что мы там будем делать в феврале? – удивился Сергей.
– А ты помнишь, что мы делали с тобой в тот отпуск? – хитро прищурившись, спросила Инна.
– Помню, конечно, - хмыкнув, ответил муж.
– Вот именно, я хотела плавать и загорать, а ты меня не выпускал из постели, мы  завтраки и даже обеды иногда пропускали, а к морю ночью ходили, - со светящимися глазами вспоминала Инна.
– Но тебе очень нравилось плавать ночью, - напомнил Сергей.
– А мне с тобой всё нравилось, - мечтательно сказала Инна. – А сейчас мы бы гуляли, любовались морем, плавали в бассейне, ну и в номере могли бы чем-нибудь заняться, - продолжала улыбаться она.
– Ну, если ты так считаешь, то пора брать билеты, - таким образом выразив своё согласие, ответил Сергей.
– Ой, Серёж, я так рада! Завтра же оформляем отпуск, а в обед я схожу в авиакассы! – радостно чмокнув мужа, Инна выставила на стол фруктовый салат и выложила мороженое в креманки.
– Мать, а мне это нравится! – глядя на хлопоты жены, с довольной улыбкой, сказал он и, обхватив Инну за талию, усадил её к себе на колени. Сергей впился в её губы и, вонзив свой язык ей в нёбо, стал жадно целовать жену. Его рука уже больно сжимала грудь Инны и она, вскрикнув, отстранилась от него.
– Сергей, что ты делаешь? Мне больно!– с возмущением сказала она.
– Ну, ты же сама этого хотела! – ответил муж.
– Я хотела, но не такого, и прекрати называть меня матерью! – с обидой ответила Инна и, убрав использованную посуду со стола, принялась её мыть. Общаться с мужем в этот вечер ей уже расхотелось. Сергей сразу же вышел из кухни, и когда Инна, закончив дела и приняв душ, пришла в спальню, он уже спал.
Откинув одеяло, она легла со своей стороны и, глядя за окно, неотрывно смотрела на свет, который рассеивался от уличного фонаря, а на его фоне весело танцевали снежинки. Из красивых глаз тёплой волной полились слёзы, и Инна спрашивала себя, необходимо ли ей было затевать эту идею с поездкой.
– Ну, если тебе хочется поехать, покупай билеты, - собираясь утром на работу, сказал муж.
– Серёж, а ты сам хочешь туда поехать? – спросила Инна.
– Главное, что этого хочется тебе, и прости за вчерашнее, не знаю, что на меня нашло, - не дожидаясь её ответа, он вышел из квартиры и захлопнул дверь.
Инна обрадовалась, что Сергей всё же извинился, и списала его вчерашнее поведение на усталость и алкоголь.
Работая первую половину дня, Инна всё ещё раздумывала, стоит ли ехать к морю в феврале, но в обед, как и планировала, сходила в авиакассы и купила билеты. В этот же день она написала заявление на отпуск.
Вечером Инна сообщила мужу, что билеты куплены и напомнила, чтобы он тоже оформлял дни отдыха. Она старалась не вспоминать тот неприятный вечер и готовилась к поездке. Инна купила себе вечернее платье, потому что надеялась, что юбилей свадьбы они с Сергеем непременно отметят в ресторане. За день до отъезда, когда чемоданы уже были собраны, всё неожиданно изменилось.
– Мать, я не могу ехать, меня в командировку отправляют, - без тени сожаления сказал Сергей.
– Как в командировку? – задохнувшись от неожиданности, спросила Инна. – Ты же в отпуске должен быть!
– Ну, должен - не должен! В общем, я с тобой не еду! – сказал Сергей, собирая дорожную сумку.
– Что значит со мной? А зачем мне ехать без тебя?  - недоумевала Инна, а душа её рвалась от обиды на части.
Уснув со слезами на глазах, проснулась Инна с головной болью. Выпив таблетку, она спросила мужа, надолго ли он уезжает. Услышав в ответ, что не менее чем на десять дней, она совсем расстроилась и, пожелав ему удачной поездки, ушла на работу.
По дороге она позвонила дочери и предложила той съездить вместе с ней. Но дочь, сказав, что на море хочет ехать только летом, отказалась.
В обед Инна отправилась в авиакассы сдавать билеты. Она очень сожалела, что её план не удался, а уже оформленный отпуск, придётся отменить.
Уже стоя в очереди к окошку кассы, уже в который раз взвешивая все «за» и «против» этой поездки, она подумала, а почему бы ей и не поехать одной, и тем самым осуществить свою давнюю мечту, тем более, что Сергей вернётся из командировки уже после её приезда. Сдав билет мужа, Инна, радостная от принятого решения, вышла на улицу.
Занятая своими мыслями, она и не заметила, с каким интересом на неё смотрел молодой мужчина, стоявший в очереди в эту же кассу. По дороге на работу она позвонила мужу.
– Серёжа, привет!... Ты как?... На месте уже?... А я билеты ходила сдавать!… Но я только твой решила сдать!... Серёж, а ты не обидишься, если я одна поеду?... Ой, спасибо тебе!... А то мне так хотелось поехать! Ты же знаешь! А с тобой и с Кируськой мы летом съездим!... Я тебе каждый день буду звонить!... Почему не надо?... Ты будешь «вне зоны»?... Ну хорошо, хоть предупредил, а то я волновалась бы!... Целую тебя!... До встречи!
На следующий день Инна приехала в аэропорт. Зарегистрировавшись и сдав багаж, она прошла в зону вылета. Инна плохо переносила авиаперелёты, поэтому всегда нервничала, но в этот раз её волнение имело под собой другую почву. Приняв, по обыкновению, таблетку «Аэрона» она вновь задумалась о правильности своего решения. Вся её поездка казалась ей никчемной затеей, зачем лететь к морю зимой, одной, что за блажь пришла ей в голову, задавалась вновь и вновь она одними и теми же вопросами. Вскоре, пассажиров пригласили проследовать в автобус, а Инна, занятая своими мыслями снова не обратила внимания на молодого мужчину, который в этот момент так же, как и тогда у касс, внимательно смотрел на неё.
Она в числе первых прошла в салон самолёта и заняла своё место у иллюминатора. Через некоторое время рядом с ней устраивался тот самый пассажир. Мельком глянув на обаятельного и элегантного, с ароматным шлейфом одеколона попутчика, который казалось, шагнул с рекламной страницы глянцевого журнала, Инна отвернулась к иллюминатору.
– Приятного полёта, - застёгивая ремень безопасности, сказал он.
– И вам, - глянув на него и пристегнувшись, ответила Инна.
Когда самолёт оторвался от земли, она, устроившись удобнее в кресле, закрыла глаза. Засыпала Инна, окутанная ароматом удивительного мужского парфюма, сочетающего в себе свежие ароматы моря, пальм и солнца. Ей снилось, что она совершает утреннюю пробежку по пустынной набережной, затем спускается к морю и, скинув с себя лёгкий спортивный костюм, вбегает в прохладную воду. Всё её тело пронизывает тысячами иголок, в какой-то миг она пугается, что может утонуть, но неизвестно откуда появившийся пловец, крепко обхватив её за талию, устремляется к берегу. Страх её рассеивается, и она спокойно отдаётся во власть сильного и натренированного мужчины.
Инна проснулась, как только самолёт совершил посадку, но всё ещё пребывая в очаровании сна, до сих пор ощущая приятный аромат мужского одеколона, она чувствовала себя защищённой, её голова мягко лежала на плече соседа, а ладонь, спрятавшись подмышкой мужчины, обнимала  натренированные мышцы его руки.
Окончательно проснувшись, Инна открыла глаза и встретилась с улыбчивым взглядом соседа.
– Ой, простите, - убрав свою руку и сев ровно, сказала она.
– Ничего страшного, мне даже было очень приятно лететь рядом со спящей красавицей, - продолжая улыбаться, ответил сосед.
– Мне так неловко, вам надо было меня подвинуть, - оправдываясь, сказала Инна, не обратив внимания на комплимент.
– Вы так сладко спали, что я не хотел вам мешать, - ответил мужчина.
– Спасибо, и ещё раз извините, - поблагодарила Инна.
Стюардесса пригласила пассажиров на выход, все дружно поднялись с кресел и в суете начали покидать самолёт.
Получив багаж, Инна вышла из здания аэропорта и огляделась в поиске машины, обещанной менеджером отеля, где она забронировала номер. К ней тут же подошли несколько таксистов и наперебой начали предлагать свои услуги. Не успела Инна отказаться от назойливого местного сервиса, как почувствовала свой локоть в чужих руках и услышала приятный мужской голос:
– Извините, господа, мы в ваших услугах не нуждаемся! – сказал мужчина, недавний её попутчик по самолёту. – Вы не обидитесь, что я вмешался? – спросил он Инну. И только в этот момент она, пристально посмотрев на говорившего, заметила его удивительные глаза. Серо-голубые, прозрачные, словно, горное озеро, которые притягивают взгляд собеседника и не отпускают. Мужчина был молод, его красоту подчёркивали тёмные, слегка волнистые волосы, коротко стриженые на висках, а длинные пряди были зачёсаны назад, открывая красивый гладкий лоб, начинающийся от чёрных, идеальной формы, бровей. Прямой нос и правильно очерченные губы, завершали его безупречный портрет. «Пожалуй, он слишком красив для мужчины», - пронеслась в голове Инны мысль. Попутчик с интересом смотрел на неё и ждал ответа, не понимая её замешательства. Пауза затягивалась.
– Простите? – снова обратился он к ней.
– Ой, конечно, не обиделась, - опомнившись, быстро ответила она, - спасибо, что избавили меня от навязчивого сервиса.
– Меня встречают, и мы могли бы подвезти вас, - предложил он.
– Спасибо за предложение, но меня тоже должны встречать, - оглянувшись по сторонам, сказала Инна и достала из кармана куртки записку с номером встречающей машины.
– Пойдёмте, поищем вместе, - взяв у неё из рук чемодан и глянув в записку, предложил мужчина.
Они шли вдоль ряда машин и всматривались в номера.
– А вот и ваша карета, - указывая на комфортабельный, сияющий перламутром в солнечных лучах, микроавтобус «Mercedez-Benz», сказал попутчик. – Да и моя рядом, - махнув мужчине, тут же вышедшему из легковой машины, стоящей рядом с микроавтобусом, сказал он.
– Спасибо вам большое, - поблагодарила Инна своего недавнего соседа и протянула руку к своему чемодану. Водитель микроавтобуса, увидев их, сразу вышел и принял багаж, предупредив Инну, что придётся подождать ещё следующий самолёт и других отдыхающих.
– Здравствуйте, с приездом! – обнявшись с попутчиком и с интересом рассматривая Инну, сказал подошедший мужчина. Инна, ответив на приветствие, заметила удивительное сходство между мужчинами и догадалась, что перед ней отец попутчика, у них имелось единое отличие - у старшего волосы были совсем седыми.
Глянув на отца, сын догадался, что тот мог неправильно истолковать появление женщины рядом с ним.
– Пап, я любезно согласился помочь своей попутчице, - мягко сказал он.
– Так вы попутчики? – как-то сразу сникнув, ответил отец. – Как жаль, а то я уж было подумал. Впрочем, извините, - глянув на Инну, сказал он.
– Да, наши кресла были соседними, - с улыбкой сказала Инна.
– Так значит, вы живёте с Ильёй в одном городе? – снова оживился отец попутчика, глядя на неё. – Получается, что мы с вами земляки! Ведь мы только несколько лет назад перебрались в это райское местечко.
– Да, получается, что так, раз мы прилетели вместе, - с улыбкой подтвердила Инна, и подумала, что теперь знает, как зовут красавца-попутчика. Ей очень понравился  приветливый седовласый мужчина, его лёгкий нрав и живой настрой, с каким он общался с ней.
– А вы надолго в эти края? – спросил он её.
– Только на несколько дней, - с грустью ответила Инна.
– А знаете что? Если на завтра у вас нет особых планов, приходите-ка, к нам в гости! – предложил он. – У нас с Людочкой, моей супругой, юбилей свадьбы! Тридцать пять лет вместе, как один день!
– Да что вы?! От души вас поздравляю! – искренне сказала Инна, а в душе почувствовала волной пробежавшую грусть от того, что свою годовщину свадьбы ей придётся провести в одиночестве.
– И мы будем очень рады пообщаться с землячкой! – продолжал отец Ильи. - Сын, в конце концов, ты меня представишь девушке? – с улыбкой возмутившись, сказал он Илье.
– Познакомьтесь, моего отца зовут Пётр Ильич! – галантно сказал Илья.
– Очень рада знакомству! Инна, - представилась Инна и улыбнулась, глядя на Илью. В это время к микроавтобусу подошла пожилая пара, и водитель, махнув Инне, пригласил её на посадку.
– Ну что ж, мне пора! – сказала она и сделала шаг к автомобильной двери.
– Инна, так вы принимаете приглашение на праздничный обед?  - спросил Илья, вынимая из кармана телефон.
– Я просто не могу от него отказаться, - с улыбкой, глядя на Петра Ильича, ответила она.
– Диктуйте ваш номер, - попросил Илья.
– Ты летел с такой красавицей плечом к плечу и не попросил номер её телефона? – удивился отец.
– Это я виновата, - смеясь, ответила Инна, - потому что спала весь перелёт! И, продиктовав цифры номера, которые Илья сразу же набирал, она вошла в салон микроавтобуса. В её сумочке зазвучала мелодия звонка. – До завтра! – махнула она им через стекло, и водитель тронулся в путь.
По дороге к отелю, Инна любовалась пейзажем за окном. Вершины гор были покрыты снегом, а ближе к земле буйствовала зелень. Топорщили свои зелёные лапы красавицы-пальмы, вот-вот должна была зацвести мимоза, а на клумбах удивительными узорами росли разноцветные гиацинты и розовые кусты. «Как жаль, что Серёжа не видит всю эту красоту», - с грустными мыслями вздохнула она и обратила внимание на пожилую пару, которая разместилась на соседних креслах. Они, держась за руки, ворковали между собой, что-то шептали друг другу на ухо и, поглядывая за окно, восхищались красотой природы точно так же, как и Инна. Она с умилением и радостью смотрела на своих попутчиков и мечтала, чтобы вот так, лет через двадцать шептаться со своим мужем и держать друг друга за руки.
Разместившись в двухместном номере, Инна поначалу загрустила, что Сергея нет рядом. Но вскоре решила, что приехала сюда не грустить, а отдыхать. Спустившись на первый этаж, где располагалась столовая, она  поужинала и решила прогуляться в сторону моря. Вечерний воздух при плюсовой температуре был прохладным и влажным, но по сравнению с двадцатиградусными морозами в родном городе Инны, здесь ей казалось, что она попала в сказочный уголок, благоухающий ароматами зелени и цветов.  Внимательно оглядывая всё, что попадалось ей на пути, она заметила вывеску санатория, и ей пришла в голову мысль, что ближайшие дни она может провести с пользой для здоровья. Без особых усилий записавшись на массаж, ванны и бассейн, Инна, довольная собой, вернулась в отель.
Позвонив мужу и прослушав сообщение оператора, она вздохнула и набрала номер дочери.
– Кируська, привет! Как жаль, что ты не полетела со мной! Как здесь хорошо, - с сожалением говорила она дочери, но Кира заверила, что летом они обязательно съездят на юг. Пожелав друг другу спокойной ночи, обе отключились.
На следующее утро, четырнадцатого февраля, Инна проснулась со смутным волнением внутри, которое её не отпускало вот уже несколько дней. Глянув на часы, она с сожалением подумала, что в шесть утра ещё нельзя позвонить мужу с поздравлениями. Он всегда злился, если она его будила раньше времени. Но вспомнив, что он находится в командировке на дальнем объекте, и что у неё вообще нет возможности связаться с ним, загрустила. Разве так она представляла себе двадцатилетний юбилей их свадьбы?
Сходив в душ, Инна решила спуститься в столовую и выпить чашку кофе. Выйдя из номера, она была приятно удивлена.  На ручке каждой двери выходящей в коридор, были привязаны воздушные шарики в форме сердечек!
– Какая красота! – воскликнула Инна и, сняв шарик с двери, надела его петельку себе на палец.
В столовой ещё никого не было, и она заглянула в кухню, где у плиты командовал повар, пожилой кавказец.
– Доброе утро!  – с улыбкой обратилась она к нему, привязав шарик к одному из стульев обеденного зала.
– Если с утра ко мне заглянула такая красавица, значит, день будет действительно добрым! – улыбаясь в усы, сказал он.
– А можно у вас попросить чашечку кофе? – спросила она его.
– Не можно, а нужно! Пей, сколько хочешь! – ответил он и тут же занялся приготовлением кофе. – У меня самый лучший кофе на всём побережье! – подавая через некоторое время ей чашку с дымящимся ароматным напитком, сказал повар.
– Спасибо вам! – поблагодарила Инна и присела за ближайший столик. Не торопясь, она пила и наслаждалась кофе.
Возвращая чашку повару, она заверила его, что действительно, нигде не пила кофе вкуснее, чем этот.
– Приходи в любое время! – ответил он, а Инна, поблагодарив его ещё раз, решила выйти на прогулку, а после завтрака ей предстояло отправиться в пансионат на процедуры. С утра ещё было прохладно, но она с удовольствием гуляла по узкой улочке, любовалась цветущими клумбами, и ей не верилось, что в её городе тротуары покрыты толстым слоем снега.
Вернувшись в отель, Инна позавтракала и, взяв необходимые вещи, отправилась в пансионат. Она не знала, во сколько ей позвонит Илья и собиралась пройти процедуры, как можно скорее, чтобы привести себя в порядок для праздничного обеда.
Пройдя процедуры, Инна не торопилась выходить на улицу, а решила передохнуть в холле пансионата. Купив себе кислородный коктейль, она устроилась в глубоком мягком кресле  и, расслабившись, предавалась отдыху в полной мере. Покончив с коктейлем, Инна собралась в отель, и в этот момент позвонил Илья. Она поймала себя на мысли, что очень обрадовалась этому звонку, потому что именно в этот день ей не хотелось быть одной. Инна сообщила Илье адрес отеля и, договорившись о времени встречи, они попрощались.
В гости Инна собиралась как никогда тщательно, ей даже подумалось, что  готовится, словно к смотринам. Она надела вечернее струящееся платье, бледно-розового цвета, купленное специально для этой поездки и юбилея их с Сергеем свадьбы, и оглядела себя в зеркале. Инна невольно улыбнулась своему отражению, и оно ответило ей загадочной улыбкой. Она приподняла и изящно заколола на макушке свои пышные тёмно-каштановые волосы так, что только одна прядь волнистым локоном спускалась к плечу. Весело подмигнув отражению, Инна надела элегантные ботильоны молочного цвета, накинула на себя лёгкое, из тонкой шерсти, светлое пальто свободного кроя и взяв миниатюрную сумочку, в цвет обуви, вышла из номера.
Как только она подошла к воротам, то сразу же заметила Илью, стоявшего рядом с машиной. Увидев её, он направился навстречу, предварительно взяв с переднего сидения машины букет из розовых роз.
– Здравствуйте, Инна! – вручая розы, сказал Илья.- По-моему, я угадал с цветом роз! – намекая на платье, сказал мужчина. – Вы очень красивая!
– Мне очень приятно, спасибо, Илья! Но сегодня я чувствую себя словно Золушка перед балом, а вот букет уместно подарить вашим родителям, - сказала Инна.
– Вы больше похожи на Фею, Инна, а букет из тридцати пяти алых роз я уже вручил им с утра! А этот куплен специально для вас! – ответил Илья.
– Вы хороший сын и попутчик, - с улыбкой глядя на молодого мужчину, сказала Инна.
– У меня родители замечательные, и я их очень люблю, а с попутчицей мне невероятно повезло! – ответил с улыбкой Илья.
– Я нисколько не сомневаюсь насчёт ваших родителей, Илья. Но признаться, очень волнуюсь перед встречей с ними, -  с сомнением сказала Инна.
– Ну, с отцом  вы уже знакомы, поэтому, вам не о чем беспокоиться, а мама тоже будет рада вас видеть, так что нет причин для волнения! – успокоил её Илья.
По дороге Инна всё же попросила Илью остановиться у цветочного магазина.
– Мне всё же неудобно в гости без цветов, - извиняющимся тоном сказала она. Илья вышел из машины и помог выйти Инне. Щёлкнув замком сигнализации, он вместе с женщиной проследовал в магазин.
– А ваша мама брюнетка или блондинка? – спросила она Илью.
– Брюнетка, - с удивлением ответил мужчина.
– Будьте добры пятнадцать белых роз! - тут же обратилась она к продавцу.
– Очень хороший выбор, мадам! – ответил продавец и, прицокнув языком, подмигнул ей. «Наверное, он вложил в эту фразу и другой смысл», - подумала Инна, глянув с улыбкой на Илью.
По дороге, Илья предложил Инне перейти на «ты».
– А я сама собиралась предложить тебе это, потому что общаясь с тобой, я не чувствую разницы в возрасте, - весело сказала она.
– А у нас разве есть разница в возрасте? – с улыбкой спросил он.
– Думаю, есть, - с напускной строгостью сказала Инна и улыбнулась.
Ещё утром, плавая в бассейне, она вспоминала сон, который ей приснился в самолёте, и улыбнулась тому, как проснувшись, обнимала Илью. Сопоставив годы совместной жизни родителей, она предположила и возраст их сына. Во время недолгого общения с Ильёй, ей казалось, что она сама моложе своих лет, так легко и свободно ей было рядом с ним.
Как только Илья остановил машину у ворот, они тут же распахнулись, и Инна увидела улыбающегося Петра Ильича.
–Добро пожаловать, гости дорогие! – приветливо сказал он.
– Здравствуйте, Пётр Ильич! – ответила Инна, и ей показалось, что она встретилась с родным человеком. Её немного волновала встреча с женой хозяина, но через несколько минут, от волнений не осталось и следа. Как только они втроём вошли в дом, им навстречу вышла высокая элегантная дама, в серо – голубом вечернем платье, украшенным на плече большим цветком из той же ткани. Чёрные волосы были зачёсаны и заколоты назад, тем самым открывая красивое ухоженное лицо и шею Людмилы.
– Здравствуйте, Инночка! – приветливо сказала она. – Меня зовут Людмила Николаевна.
– Здравствуйте, Людмила Николаевна! Очень рада знакомству, - справляясь с волнением, ответила Инна. - От всей души поздравляю вас с семейным праздником! -  сказала она и вручила хозяйке дома букет.
– Спасибо, дорогая! Мне очень приятно, тем более вы угадали с розами, потому что я очень люблю именно белые, - сказала Людмила Николаевна и многозначительно посмотрела на сына.
– Нет-нет, мама! Я не подсказывал, Инна сама выбирала, - поторопился оправдаться Илья.
– Я тоже очень люблю именно белые розы, - с улыбкой сказала Инна.
– Тогда мне тем более приятно, - сказала Людмила Николаевна. – Проходите, пожалуйста, - пригласила она Инну и провела её в гостиную, где уже стоял накрытый праздничный стол, а в вазе красовались алые розы. – Сын объяснил, что по случаю коралловой свадьбы сегодня решил белые не покупать.
– Он у вас очень внимательный, - похвалила Инна Илью.
– Да, я его очень люблю и очень хочу, чтобы он был счастлив, - сказала мать, и Инне показалось, что та много смысла вложила в эту фразу.
– Пап, а Инна с мамой действительно похожи, - шёпотом сказал сын отцу, устанавливая в вазу розовые розы, купленные для Инны.
– А я что говорил? - с довольной улыбкой ответил Пётр Ильич.
– И о чём вы там шепчетесь? – спросила Людмила Николаевна.
– Мы любуемся красавицами! – ответил Пётр Ильич и подмигнул сыну. Инна любовалась всеми членами семьи, их доброму отношению друг к другу и ей казалось, что она находится в родительском доме. В семье мужа было всё иначе.
Стол был готов к празднованию. На белой скатерти сияла красивая посуда, стояли несколько блюд с холодными закусками и уже были выставлены напитки разной крепости.
– Прошу к столу! – пригласила Людмила Николаевна, и все дружно расселись парами напротив друг друга.
– Илюша, ухаживай за гостьей! – скомандовал Пётр Ильич, - а я за мамой.
За столом наступило оживление, и непонятно кто за кем ухаживал, потому что дамы сразу взялись накладывать закуски в тарелки мужчинам, пока те занимались напитками.
– Инна, что ты будешь пить? – спросил Илья.
– Шампанское! Ведь сегодня же свадьба! – сказала она и, взяв наполненный бокал, поднялась из-за стола. -  Дорогие Людмила Николаевна и Пётр Ильич! Сегодня я счастлива присутствовать у вас в гостях и быть рядом с вами! Если бы я не знала, какую годовщину свадьбы вы отмечаете, то никогда бы не поверила, что вы уже столько лет вместе! Вы молоды! Молоды душой и сердцем! За молодых!
– Мам и пап, за вас! – подхватил Илья и, соединив четыре бокала, которые прозвенели мелодичным звоном, старшее и младшее поколение, выпили шампанское до дна!
– Горько! – воскликнул Пётр Ильич, и под улыбки Ильи и Инны, поцеловал Людмилу Николаевну.
Инна радовалась за хозяев дома, а в мыслях то и дело возвращалась к своему юбилею свадьбы, но об этом рассказывать семье Ильи она посчитала не уместным. 
Людмила Николаевна ушла в кухню за горячим блюдом, Инна предложила свою помощь, но Пётр Ильич сказал, что сам поможет невесте. Гостья улыбалась, глядя на эту счастливую пару.
– Я так рад, что ты у нас в гостях, - сказал Илья и нежно пожал руку Инне.
– И я очень рада, Илья, что познакомилась с тобой и твоими родителями, - ответила она и, заметив, что хозяева возвращаются, высвободила свою руку.
После горячего блюда все были довольны вкусной едой и, разомлев, лениво сидели за столом.
– А какая же свадьба без танцев? – спросил Пётр Ильич. – Илюша, включи нам, пожалуйста, музыку! – обратился он к сыну.
И когда заиграла медленная мелодия, Пётр Ильич тут же пригласил супругу на танец. Инна смотрела на эту пожилую, но совсем молодую пару, и не могла налюбоваться ими. Невооружённым глазом было заметно, что они обожают друг друга и купаются в лучах обоюдной любви.
Илья пригласил на танец гостью. Он нежно обнял её одной рукой за талию, а другой, придерживая руку Инны, начал плавно раскачивать партнёршу из стороны в сторону. И в приятных объятиях  Ильи, ей  вспомнился Сергей, и она с удивлением поняла, что они не танцевали с ним со дня их свадьбы.
–  Инна, надеюсь, тебе у нас нравится, и ты не жалеешь, что приехала в этот дом? – с участием спросил Илья, заметив отрешённый взгляд Инны.
–  Ой, что ты, Илья, конечно, я рада и мне очень хорошо у вас! – заверила она его.
– Инна, а вы с какой целью приехали сюда? – спросила Людмила Николаевна, когда после танца они приступили к чаепитию.
– Вообще-то мы собирались приехать с мужем, - решила не скрывать от гостеприимных хозяев своего семейного положения, Инна. – Но в последний момент его отправили в командировку.
– Так вы замужем? – с искренним разочарованием спросила хозяйка дома.
– Да, Людмила Николаевна, я замужем, и у нас дочь-студентка.
Инна взглянула на Илью и заметила его растерянность.
– А мы вот с Людочкой всегда и везде бывали вместе! – бодро, чтобы разрядить возникшую обстановку, заявил Пётр Ильич. И знаете, Инночка, почему? – обратился он к гостье.
– Расскажите, Пётр Ильич! – попросила Инна.
– Да потому, что мы с ней оба работали в родном Аэрофлоте! Я был командиром корабля, а моя супруга стюардессой!
– Да что вы! Как романтично! – восхитилась Инна. - Значит, у вас был служебный роман?
– Можно сказать и так, Инночка. И вот, сколько летали в южном направлении, столько и мечтали переехать к морю. А как вышли на пенсию сразу же перебрались сюда.
– Какие вы молодцы! Признаюсь, я тоже с самого детства об этом мечтаю, - как о чём-то несбыточном, сказала Инна.
– А мы вот и Илюшу уговариваем сюда переезжать, - сказал Пётр Ильич. – Он у нас и программист, и экономист, так что найдёт себе применение.
– Я в этом нисколько не сомневаюсь, - глянув на Илью, сказала Инна и заметила его задумчивый взгляд. - Ну что ж, пора и честь знать! – поднимаясь со стула, сказала она. - Я вам очень благодарна за приглашение! В вашей семье удивительная аура любви и нежности.
– А вот и оставайтесь у нас, Инночка! Места у нас для дорогих гостей хватит, чего вам в гостинице жить? – предложил Пётр Ильич.
– Да-да, Инночка, оставайтесь! – поддержала мужа Людмила Николаевна.
– Ой, спасибо вам огромное за сегодняшний день! Но я не могу злоупотреблять вашим гостеприимством, уже поздно, и вам пора отдыхать, - обратилась Инна к хозяевам дома. - Илья, вызови мне, пожалуйста, такси, - попросила она.
Через несколько минут все вышли к воротам. Илья вынес Инне букет роз, который подарил ей, и сказал родителям, что поедет и проводит Инну до отеля. Сидя на заднем сидении такси, Инна чувствовала тепло, исходящее от Ильи, а ещё внутренний трепет, который передавался и ей. Списав это на впечатления и волнения от праздника, она успокоилась и даже задремала.
– Инна, мы приехали, - тронув её за руку, сказал Илья, когда машина остановилась у ворот отеля.
– Ну вот, я снова всё проспала, - с улыбкой сказала она.
Илья помог ей выйти из машины, и Инна ещё раз поблагодарила его за праздничный день в кругу его семьи. Пожелав друг другу «спокойной ночи», они попрощались, и Илья вернулся домой в том же такси.
Перед сном Инна вновь набрала номер мужа, но звонок оказался безуспешным. Сходив в душ, она с удовольствием окунулась в сон.
На следующий день, после того, как она вернулась после процедур, ей позвонил Илья и пригласил прогуляться, она с радостью согласилась. Хоть Илья и заехал за Инной на машине, гулять они отправились пешком. Неспешной походкой, любуясь изумрудной зеленью газонов, пёстрыми красками цветов, красотой зелёных пальм и кипарисов, они двигались к морю. Его запахом, казалось, насыщен весь воздух прибрежной местности. Выйдя на набережную, Инна не могла оторвать взгляда от воды. Не смотря на то, что она впервые приехала к морю зимой, оно так же радовало её своим величием, как и летом.
– Инна, какая ты восхитительная! – глядя на неё, сказал Илья.
– Это потому что я рядом с морем, - не отрывая взгляда от волн, ответила она. Всегда завидую тем, кто здесь живёт.
– Знаешь, а ведь меня родители почти уговорили переехать к ним, - сказал Илья.
– И это правильно, Илья! Дети должны жить рядом с родителями, переезжай, ты нужен им. Жаль, что мы понимаем это, когда уже слишком поздно, - тяжело вздохнув, сказала Инна, вспомнив своих родителей, которых уже не было рядом с ней.
– Инна, ты сейчас говоришь как моя мама, - сказал Илья, обнимая Инну за плечи.
– Это потому что я старше тебя, - положив голову ему на плечо, сказала она.
– Ты снова о возрасте? – удивился он.
– В последнее время я почему-то часто об этом думаю, - ответила Инна. – Наверное, потому, что моя девочка выросла, муж тоже всё время занят, а я по вечерам жалею, что у меня нет второго ребёнка, с которым бы я проводила приятные часы, – с сожалением сказала Инна и испугалась, что может расплакаться на глазах у молодого мужчины.
– Уверен, что ты такая же хорошая мама, как и моя, - сказал Илья.
– Надеюсь, что это так, - задумчиво ответила Инна.  - Ой, что-то я совсем замёрзла, может быть, согреемся в кафе? – предложила она, решив, прервать серьёзный разговор.
Взявшись за руки, словно подростки, Инна с Ильёй бежали по набережной, читая вывески. Остановившись у небольшого, но уютного, стилизованного под хижину рыбака кафе, они вошли внутрь.
– Как ты относишься к блюдам из рыбы? – спросил Илья.
– О! Я их обожаю! – ответила Инна.
Официант в тельняшке и бандане, больше похожий на пирата, проводил их к громоздкому столу, сколоченному из натуральных досок, и когда гости заняли места на таких же стульях, подал меню Илье.
Пока её спутник делал заказ, Инна с интересом рассматривала интерьер кафе.  Бревенчатые стены, окрашенные тёмно-коричневой морилкой, как и вся мебель зала, были увешаны рыбацкими сетями, словно для просушки, а в пространствах между ними расположились картины с морской и рыбной тематикой.
– Я заказал уху из кефали, шашлык из форели с овощами, для тебя, чтобы  согреться, бокал глинтвейна, а себе минеральную воду, ну, а после еды нам принесут кофе, - отчитался перед Инной Илья.
– Съем и выпью всё! – с улыбкой ответила Инна.
Ей очень нравилось быть в обществе Ильи. Она невольно сравнивала его с Сергеем, и сравнение это было не в пользу мужа.
От глинтвейна и горячей ухи Инна согрелась, на её щеках появился румянец, и она радовалась тому, что согласилась на эту прогулку.
–  Инна, я завтра улетаю домой, - когда они приступили к форели, сказал Илья. – Но я очень надеюсь, что мы и дома не потеряем друг друга из вида.
– Илюша, - ласково сказала Инна, - прошу тебя не забывать, что я замужем, а наш город такой маленький, что безобидная встреча может привести к неприятным последствиям.
– Инна, я не причиню тебе неприятностей, на этот счёт можешь быть спокойна.
– Я верю тебе, Илья, тем более, думаю, что наше общение ты не будешь истолковывать больше, чем дружеское?
– Инна, всё будет так, как ты скажешь, - серьёзно ответил Илья.
– Вот и славно, - согласилась она.
Когда они пили кофе, официант принёс счёт. Илья, не глядя, вложил деньги в папочку.
– Илюш, пополам? – спросила Инна.
– Не обижай меня.
– Не буду.
Проводив Инну до отеля, Илья попрощался с ней до встречи дома и уехал. В оставшиеся дни своего отдыха, Инна с утра ходила в пансионат на процедуры, а после обеда в один из дней посетила океанариум, а в другой сходила на представление в дельфинарий. Вечерами, она регулярно набирала номер мужа, а затем звонила дочке.
Приближался день отъезда. Уезжала Инна, получив несравненное удовольствие и положительные эмоции от отдыха, который подарил ей яркие впечатления. И одним из этих впечатлений было для неё знакомство с Ильёй.
В день вылета с самого утра шёл дождь, и Инна боялась, что из-за непогоды могут отменить рейс. Но к моменту прибытия в аэропорт, небо вдруг расчистилось и выглянуло солнце, на радость Инне и другим пассажирам.
Разместившись в кресле самолёта, она невольно подумала об Илье и улыбнулась, вспоминая о том, как спала на его плече, затем, как была в гостях в доме его родителей, о прогулке по набережной, об обеде в рыбном кафе. От всех этих воспоминаний в её душе звучала волшебная музыка и, засыпая, она увидела себя, идущую по радуге, перекинутой через море, словно мост.
Выйдя из самолёта, Инна, надеясь на чудо, сразу же позвонила мужу. Но телефон, повторил уже надоевшую фразу «телефон абонента выключен». Добравшись до дома на такси, Инна вошла в квартиру, которая встретила её звенящей неуютной тишиной. Она решила заняться уборкой, но сначала попить чаю. Инна прошла на кухню, включила чайник и боковым зрением заметила на столе белый лист бумаги. В душе сразу пробежал холодок, потому что она понимала, что после их с Сергеем отъезда в квартире никого не должно было быть.  Взяв в руки лист бумаги, она прочла: «Инка, я ушёл, вещи заберу позже…». Сев на стул, она вновь и вновь перечитывала эти несколько слов до тех пор, пока из-за слёз, которые застилали ей глаза, уже ничего не могла разобрать. «Куда ушёл, когда ушёл, почему ушёл, неужели он так обиделся на меня, что я уехала одна?» - мысли одна, наскакивая на другую, путались в голове до тех пор, пока Инна, не упав головой на сложенные на столе руки, не разрыдалась в голос.
Когда поток слёз иссяк, она умылась, переоделась в домашнюю одежду и заварила себе свежий чай. Через некоторое время Инна снова решила позвонить мужу. На этот раз он сразу ответил на её звонок.
«Здравствуй, Сергей!... Я дома… А где ты? … Ответь мне, почему ты ушёл вот так, не объяснив… Значит, ты меня давно обманывал… Но зачем? В чём я провинилась перед тобой, что ты со мной вот так, как с чужой?... Какая новая семья? … О чём ты говоришь?... Я уже совсем ничего не понимаю… Ты не ездил в командировку?» - и, услышав в трубке короткие гудки «отбоя» она сама нажала «отбой».
Снова и снова анализируя сложившуюся ситуацию, Инна то жалела, то ругала себя. Почему-то именно сейчас она чётко вспомнила все беспочвенные придирки Сергея, то к открытой дверце шкафчика, то к еде, которая ему казалась, пересоленной или недосоленной, то к одежде, которую не мог отыскать. Инна спрашивала себя, сыграла ли в этом разрыве между ними её поездка на юг, и тут же отвечала, что поездка лишь ускорила их разрыв… А если бы не поездка? Сколько бы Сергей ещё так же обманывал её?
Чтобы как-то отвлечь себя от мрачных мыслей, Инна всё же сделала уборку и, приняв ванну, легла спать. Она спала беспокойно, ей снова снилось море, когда она тонула, и снова неизвестный пловец спасал её, а когда она на берегу открыла глаза, то увидела перед собой лицо Ильи.
На работе, стараясь скрыть своё настроение, она рассказывала о поездке, подкрепляя свои рассказы морскими сувенирами для коллег. Сергею она решила сама больше не звонить. Веря его записке, она ждала его прихода. А через несколько дней, вернувшись с работы, обнаружила, что он побывал в квартире в её отсутствие и забрал свои вещи.
В один из дней ей позвонил Илья. Увидев на дисплее его имя, сердце её затрепетало и, взяв себя в руки, она нажала «приём».
– Илья, - нежно ответила она.
– Инна, здравствуй! Ты можешь говорить? – деликатно спросил он.
– Я очень рада тебя слышать, - сказала она.
– А я очень рад, что ты ответила! – сказал он. – Признаться, боялся, что ты не захочешь со мной общаться.
– Да как ты мог такое обо мне подумать? – удивилась она.
– Инна, я помню, что ты замужем, но ничего не могу с собой поделать! Я очень хочу увидеть тебя! – настойчиво говорил он.
– Илюша, мы обязательно встретимся, - пообещала она, решив, что у неё не то настроение, чтобы встречаться с ним, - но чуть позже. Сейчас у меня много работы и времени свободного почти нет.
– Инна, я буду ждать, - согласился Илья.
Он звонил ей регулярно, но каждый раз, Инна находила причины, чтобы отказать ему во встрече. Вечерами, приходя в пустую квартиру, она часто вспоминала об Илье и пыталась разобраться в себе. Сергей так и не звонил, и она уже потеряла всякую надежду увидеться с ним снова.
Приближалось Восьмое марта. Женская часть коллектива готовилась к корпоративу и обсуждала новые наряды. Только Инну не радовал этот праздник, потому что ей впервые за все годы замужества предстояло  отмечать Женский день без мужа. Решив, что фуршета в обеденный перерыв для неё будет достаточно, от коллективного похода в ресторан Инна отказалась, сославшись на то, что они с мужем приглашены в гости.
Накануне праздника ей позвонил Илья.
– Инна, поздравляю тебя с наступающим праздником! – бодро сказал он.- Очень хочу поздравить тебя лично, если позволишь! У вас ведь наверняка короткий день сегодня?
– Да, ты угадал, - улыбаясь и радуясь, что слышит его голос, ответила она. – Но у нас ещё фуршет, а затем я свободна.
В назначенное время, Илья, с огромным букетом белых роз, встречал Инну у дверей офиса.
– Какая красота! - увидев букет, воскликнула она. – Илюша, спасибо тебе! И мне очень приятно, что ты запомнил, какие розы мне нравятся, - принимая букет, сказала Инна.
– А теперь я приглашаю тебя в ресторан! И отказ не принимается, потому что столик уже заказан! – твёрдо, но с улыбкой сказал он.
– А я и не думала отказываться, - с улыбкой ответила Инна и подумала, что бокал шампанского в кабинете директора, придал ей смелости.
В ресторане она снова выпила шампанского, а Илья обошёлся соком. Они обедали не спеша, и ушли из ресторана только тогда, когда официанты начали накрывать столы для вечернего банкета.
– Я бы очень хотел продолжить с тобой вечер, но ведь ты откажешься? – спросил Илья, открывая Инне переднюю пассажирскую дверцу.
– Ты всё сам отлично понимаешь, Илюша, - ответила Инна, занимая пассажирское место. Илья сел за руль.
– А теперь почётный круг по городу! – сказал он, трогая машину с места.
В салоне разливалась инструментальная музыка, витал удивительный аромат мужского одеколона, и присутствие рядом Ильи, делало поездку по вечернему городу для Инны более чем чудесным подарком к празднику.
– А здесь я живу, Инна! – сказал Илья, заехав во двор одного из домов. - Приглашаю тебя на чай.
– Спасибо, Илья, за приглашение, но в другой раз, - ответила Инна, подавив в себе желание, подняться с молодым мужчиной к нему в квартиру. Уже который раз она ловила себя на мысли, что опасается, как бы их дружба не переросла во что-то большее.
– Вот мои окна на втором этаже, - нагнувшись к стеклу и кивнув на два тёмных окна, сказал Илья. – И запомни, двери моей квартиры всегда открыты для тебя!
– Спасибо, Илюша, я буду знать это, - сказала Инна и дотронулась до его тёплой ладони.
– Может, всё-таки поднимемся? – снова спросил он.
– Нет, Илья, отвези меня, пожалуйста, домой, - попросила она и назвала свой адрес.
– Но я надеюсь, что однажды, ты позвонишь в мою дверь, – сказал Илья и тронул машину с места.
Когда они подъехали к её дому, Инна попросила Илью остановить машину у соседнего подъезда. Ей не хотелось, чтобы жильцы делали выводы на пустом месте.
– Илья, спасибо за чудесный день! – сказала она.
– Инна, это я благодарен тебе за то, что ты появилась в моей жизни, - ответил Илья и, взяв её ладошку, прижал к своим губам. Она улыбалась и нежно смотрела на молодого мужчину, к которому сама начала  привыкать и испытывать необъяснимые чувства, всё чаще и чаще ей хотелось оказаться в его объятиях, но она сама боялась своих желаний, и ей казалось, что Илья читает её мысли и их желания совпадают.
– До свидания? – спросила она, отнимая свою руку.
– Если бы только знала, как мне не хочется тебя отпускать, - с сожалением сказал он.
– Илья, ты же знаешь, я замужем, и не хочу давать тебе никаких ложных надежд. Извини, мне пора, - сказала она и, открыв дверцу, вышла из машины. Илья поспешил следом и, взяв на заднем сидении розы, подал букет Инне.
–  Я провожу тебя до подъезда? – спросил он.
– Спасибо, я сама, - сказала Инна, и быстро чмокнув Илью, направилась  к своему подъезду. Щёки её пылали, она боролась со своими чувствами, была растеряна, потому что ей самой сейчас очень хотелось пригласить Илью в гости, но она пока не была готова этого сделать и признаться ему в том, что муж ушёл от неё, не могла. Иначе, Инна даже боялась предположить, чувствуя настойчивость Ильи,  как бы повёл себя этот молодой мужчина, узнав, что она теперь одна.
Подходя к своему подъезду, Инна, по привычке подняла глаза к окнам своей квартиры и с удивлением увидела в них свет. «Неужели, Сергей вернулся?» - пронзила её мысль и, ускорив шаг, не оглянувшись на Илью, она вошла в подъезд. Инна поднималась на свой этаж, а её одолевали противоречивые чувства. Она сама не могла ответить на вопрос, хочется ли ей, чтобы Сергей вернулся…
– И где же это ты так поздно гуляешь, мать? - полоснул ненавистным обращением Сергей, как только она вошла в квартиру.
– Я тебе не мать, сколько раз можно повторять, - усталым голосом ответила Инна, снимая шубу. – И если ты не забыл, сегодня предпраздничный день и у нас был корпоратив.
– Разумеется, не забыл, вот приехал поздравить свою жену с праздником, - кивнув на почти увядшую розу, одиноко лежавшую на столе, сказал он.
Инна, взглянув на цветок, почувствовала, как в её душе  сжался комок от понимания того, что она сейчас такая же одинокая, как эта роза. Но через мгновение, смахнув с себя грусть, занялась букетом Ильи. «У меня есть чудесный друг, который дарит мне вот такие великолепные букеты», - дала она сама себе психологическую установку.  Инна сходила в кухню, набрала в вазу воды и поставила в неё розы. Она смотрела на Сергея, по-хозяйски устроившегося в кресле, и ловила себя на мысли, что ей хочется, чтобы он поскорее ушёл и никогда не возвращался в этот дом.
– И кто это интересно тебе подарил такой шикарный букет? -  с ухмылкой спросил он.
– Неужели, тебя это волнует? -  спросила в таком же тоне она.
– Конечно, волнует! Ведь ты ещё пока моя жена, - ответил Сергей.
– А я думала, что ты сам об этом уже давно забыл, - сказала Инна, всё ещё стоя у тумбы, на которую поставила вазу с розами.
– Да нет, не забыл, потому и пришёл, - вдруг став серьёзным, сказал Сергей, и Инна подумала, что он решил вернуться к ней. – Я чего пришёл, Ин. Давай разведёмся, у меня скоро сын родится.
Это известие на Инну подействовало, словно гром среди ясного неба. Она приняла это как оскорбление в свой адрес, Инна расстроилась даже больше, чем в тот день, когда прочла записку Сергея о том, что он ушёл от неё.
– Ведь ты больше не хотел детей, - почти шёпотом сказала она.
– Ну, это я раньше не хотел,  тем более у нас уже Кирка была, а вот теперь снова захотел, - не глядя на Инну, ответил Сергей.
– Кира уже совсем взрослая, сама скоро нам внуков родит, - растерянно проговорила Инна.
– Вот и будешь внуками заниматься, - весело сказал Сергей.
Инна молчала, мысли путались в её голове, и она уже не понимала, зачем Сергей пришёл к ней, неужели поделиться новостью о рождении ребёнка от неизвестной ей женщины?
– Ин, квартиру я оставляю вам с дочерью, а себе забираю машину, гараж и дачу, ведь ребёнку нужен свежий воздух, - продолжал Сергей.
– Что ты хочешь от меня сейчас? – всё ещё не придя в себя от услышанного, спросила Инна.
– Инка, ты что, перепила на своём корпоративе? Чего тебе не понятно? – с удивлением посмотрев на жену, спросил Сергей. – Я же сказал, давай разведёмся по-хорошему.
– Да, по-хорошему, - задумчиво сказала Инна. - Как у нас с тобой всё романтично получается. Поженились в День всех влюблённых, а разводимся в международный женский день.
– Ну, так завтра нас никто не разведёт! – нисколько не задумываясь, что может причинять Инне боль, воскликнул Сергей. – Только через месяц, я уже всё узнал. Если мы оба согласны и претензий друг к другу не имеем, то после праздников идём в ЗАГС, подаём заявление на развод, а через месяц, мы оба готовы начать новую жизнь! Как тебе такая перспектива? Букетик-то точно  от любовника! Не похоже, чтобы в вашей конторе на такие раскошелились!
– У меня нет любовника! – с вызовом ответила Инна. – А если бы и был, то через месяц, это тебя совсем не будет касаться. Я согласна на развод, а теперь уходи!
– Ну, скажи, у тебя уже кто-то появился? – поднявшись с кресла и направляясь в прихожую, спросил Сергей.
– А какой бы ответ ты сейчас хотел услышать? – сдерживая себя из последних сил, чтобы не разрыдаться, спросила Инна.
– Ну, если честно, конечно, я тебя ревную, - задумчиво ответил Сергей.
– Ну да… собака на сене… ни себе, ни людям, - сказала Инна.
– Мать, а с другой стороны, я всё же желаю тебе счастья! – уже открыв дверь, сказал он.
– А я очень постараюсь, стать счастливой! – ответила Инна и закрыла за Сергеем дверь. Как только она осталась в квартире одна, слёзы, давно готовые вырваться наружу, хлынули из красивых, цвета шоколада, женских глаз. Она, не раздеваясь, прилегла на диван и, свернувшись калачиком, рыдала до тех пор, пока не уснула.
После праздников, они с Сергеем всё же сходили в ЗАГС и подали заявление на развод. Месяц, оставшийся до неприятной процедуры, прошёл для Инны, как во сне… Ей казалось, всё, что с ней происходит, это дурной сон и когда она проснётся, всё встанет на свои места и прежняя, как Инна всегда считала, счастливая семейная жизнь будет продолжаться. На работе она решила держаться и не показывать своего душевного состояния, а вот вечерами, приходя в пустую квартиру, давала волю слезам, вновь и вновь спрашивая себя… почему??? Почему это случилось с ней?
Привыкшая всегда заботиться о муже и дочери, Инна, оставшись в одиночестве, совсем растерялась. «Неужели, я теперь так и буду одна? - постоянно спрашивала она сама себя. - Почему моё женское счастье оказалось таким коротким?»
Только регулярные звонки Ильи выводили её из оцепенения, в котором она пребывала.
– Здравствуй, Инна!
–Здравствуй, Илья!
– Я очень хочу тебя увидеть! Ты можешь со мной пообедать?
– Хорошо, давай, пообедаем, - согласилась Инна.
Во время обеда Илья заметил состояние Инны.
– Инна, у тебя что-то случилось? Я тебя совсем не узнаю! – накрыв её ладонь своею, спросил он.
– Знаешь, Илюша, ты, наверное, последний, кому я должна бы об этом рассказывать, но так получается, что только с тобой мне и хочется поделиться, - не убирая своей руки, сказала Инна.
– Ты меня заинтриговала, Инна, - с интересом сказал Илья.
– Муж затеял развод, а я так обескуражена, никогда бы не поверила, что моя жизнь может измениться в одно мгновение, - растерянно сказала Инна.
– А он объяснил тебе причину? – с участием спросил Илья, но если бы Инна в этот момент посмотрела в его сияющие глаза, то увидела в них радость от этой новости.
– Он просто ушёл от меня к другой женщине, - не глядя в глаза Илье, ответила Инна.
– Я не знаю, как вы жили, и я не вправе судить ни его, ни тебя, но скажу тебе одно, если это случилось, то жизнь на этом не закончилась, - оптимистично сказал он и нежно сжал её ладошку.
Через несколько дней Инна в назначенное время пришла в ЗАГС, ещё не совсем веря, что через несколько минут их с мужем разведут. Она постоянно спрашивала себя, хочет ли этого развода. Перед тем как войти в кабинет специалиста, встретившись с Сергеем у двери, она внимательно посмотрела ему в глаза.
– Серёж, ты действительно хочешь со мной развестись? – спросила она, чтобы окончательно убедиться, в его к ней отношении.
– Мать, ну всё уже решили, не начинай, - отмахнулся он от неё и первым вошёл в кабинет.
Через некоторое время, исполнив все формальности, они вышли на улицу.
– Ну что, мать? Свобода?! – вдохнув полной грудью морозный воздух, сказал Сергей.
– Надолго ли в твоём случае? – глянув на него и с недоумением подумав, что она всегда считала его своей половинкой, спросила Инна.
– Ну, я образно выразился. Может, зайдём в кафе, отметим это дело?
– Ты дурак или притворяешься? – с горечью спросила она.
– Не хочешь, не надо, - не обращая внимания на настроение Инны, ответил Сергей. - Ты разрешишь приходить к тебе в гости?
– Ещё чего! – разозлившись на Сергея и его радостный настрой, ответила она.
– Фу, какая ты не современная, - состроив гримасу, сказал Сергей.
– Раньше ты так не считал, - ответила Инна и, не оглядываясь, пошла прочь от циничного и уже бывшего мужа.
Уже совсем стемнело, а идти домой Инне не хотелось. К вечеру похолодало, и настроение её было под стать погоде. Ледяной ветер, порывами, бросал в лицо колючую снежную крупу. Она шла вперёд, ни на кого не обращая внимания, и чем дальше уходила от ЗАГСа, тем чётче понимала, что жизнь после развода не заканчивается, а, возможно, для неё, как и для других женщин, оказавшихся в такой же ситуации, она может начаться заново!
Ноги сами собой привели её к дому Ильи. Она подошла к его подъезду и на мгновение замерла в задумчивости, что не случайно оказалась именно здесь. Некоторое время она смотрела на его окна, которые светились теплом и уютом. Решив, что только Илья в этот вечер сможет помочь ей порвать с прошлой жизнью, она набрала номер его телефона.
– Инна, рад слышать тебя! – бодро ответил он.
– Здравствуй, Илья, – еле слышно сказала она и почувствовала, что совсем продрогла. – Ты сейчас не занят?
– Для тебя я всегда свободен, Инна. Ты чем-то расстроена? – с участием спросил он. – Где ты? Я могу подъехать.
– Ехать никуда не надо, я у твоего подъезда, - ещё сомневаясь, правильно ли поступает, сказала она.
– Так что же ты там стоишь? – удивился он. – Поднимайся скорее! – и, назвав номер квартиры, отключился.
Инна подошла к домофону и, нажав нужные цифры, дождавшись сигнала замка, открыла дверь. Поднявшись на второй этаж, она сразу же увидела Илью, стоявшего в проёме открытой двери.
– Привет! – попыталась улыбнуться Инна. – Я не нарушила никаких твоих планов?
– Ради тебя я готов отменить все свои планы! Ты не представляешь, как я рад тебя видеть! – обняв гостью, как только закрыл дверь, сказал он. – Да ты совсем замёрзла! – помогая ей снять верхнюю одежду, воскликнул Илья. – Извини за мой внешний вид, я только что из-под душа, проходи в кухню, будем тебя согревать! – на одном дыхании говорил Илья, радуясь приходу Инны. Усадив её за стол, он начал хлопотать у плиты, а она с интересом разглядывала его в домашней обстановке. Только в этот момент она заметила его мокрые волосы, волнистые пряди которых непослушно падали на одну сторону, придавая лицу Ильи ещё более молодой вид. На Илье были надеты лёгкие трикотажные светло-серые домашние брюки и белая футболка, эффектно подчёркивающая все достоинства мужского натренированного торса. «Он такой молодой и красивый, и зачем только я к нему пришла со своими проблемами?» - спрашивала себя Инна, постепенно отогреваясь на небольшой, и не по-мужски чистой и уютной кухне, наполненной вкусными ароматами еды.
– Сейчас мы с тобой будем ужинать! -  отключив под сковородой газ, сказал Илья и достал тарелки из шкафа. – У меня сегодня омлет с колбасой, настоящий холостяцкий ужин! – раскладывая еду по тарелкам, сказал хозяин.
Инна наблюдала за ловкими действиями Ильи и невольно вспоминала мужа, который никогда вот так не ухаживал за ней.
– Илюш, а я с сегодняшнего дня тоже холостячка, - с грустью сказала Инна.
– Инна, поверь, как друг, я сочувствую тебе, но как мужчина, не могу понять твоего мужа. Надо быть, извини, дураком, чтобы развестись с такой женщиной, как ты.
– Спасибо тебе за поддержку, но ты преувеличиваешь, я самая обыкновенная женщина, - вздохнув, сказала Инна.
– А вот это, самой необыкновенной женщине сейчас не помешает, - выставив на стол бутылку вина, сказал Илья. Разлив вино по бокалам, он подал один Инне.
– Поверь, у тебя всё будет хорошо! Это я тебе обещаю! – дотронувшись своим бокалом до бокала Инны, сказал Илья и медленно выпил всё его содержимое.
– Спасибо, Илюша, мне очень хочется тебе верить, - пригубив вино, ответила Инна и, почувствовав, что голодна, с аппетитом принялась за омлет, запивая его мелкими глотками вина.
Через некоторое время, съев свою порцию и, поблагодарив Илью, она отставила тарелку в сторону.
– Может быть, добавки? – с участием просил Илья.
– Нет, спасибо! Очень вкусно, но достаточно! – с улыбкой сказала Инна и поняла, что после еды и выпитого вина, комок, который был в её душе, растворился. 
Илья снова наполнил бокалы, и они, глядя друг на друга, медленно пили  вино и молчали каждый о своём.
– Может, чай или кофе? – убирая посуду со стола, спросил Илья.
– Чуть позже, я бы выпила чашку кофе, - ответила Инна. – А сейчас, давай-ка я помою посуду, - предложила она.
– О, нет! С посудой я разберусь сам, а ты иди в гостиную и жди кофе, - шутливо подталкивая её из кухни, сказал хозяин.
Инна вошла в гостиную и огляделась. Везде царил порядок, даже на компьютерном столе не было ничего лишнего. Тем временем по квартире распространился кофейный аромат, и Инна догадалась, что Илья будет угощать её натуральным, а не растворимым напитком. Её взгляд остановился на снимке в красивой фоторамке.
– Какие они у тебя хорошие, - разглядывая фотографию родителей Ильи, которые обнявшись, стояли на берегу моря, сказала Инна, когда он принёс кофе и поставил чашки на журнальный столик.
– Они могут стать твоими,  - сказал Илья, обняв Инну за плечи и, прижав её спину к своей груди. - Выходи за меня замуж, - шепнул он ей на ухо.
Инна отклонила голову на его плечо и, улыбнувшись, молча, смотрела в его удивительные, словно прозрачное озеро, глаза. Илья медленно развернул Инну к себе, и уже не в силах сдерживаться, приник к её губам, словно путник, измученный жаждой, к источнику с живительной влагой.  Наслаждаясь поцелуем, Илья постепенно освобождал Инну и себя  от одежды и бережно обнимая любимую, продвигался к спальне. Когда они оказались у кровати, на обоих из одежды не осталось ничего. Откинув покрывало, они словно в воду, плавно опустились на прохладную простынь.
– Девочка моя, маленькая моя, - шептал Илья, осыпая нежными поцелуями лицо и шею Инны. И именно от этих слов, которых она никогда не слышала от мужа, по её телу разливалось удивительное тепло, которым хотелось поделиться с этим молодым мужчиной, находящимся рядом.
Илья нежно, чуть касаясь подушечками пальцев, поглаживал шелковистую кожу Инны, приближаясь к самым потаённым уголкам её тела. От этих прикосновений женское тело погружалось в приятную истому, и Инна уже не могла сдерживать свой стон, с наслаждением выдыхала его, словно выпуская наружу джинна, дремавшего долгое время в волшебной лампе Аладдина. Тела мужчины и женщины, упивались долгожданной близостью,   переплетались между собой и, отвечая на мужские ласки, Инна, разведя свои бёдра, подалась вперёд, тем самым допуская Илью к сокровенному источнику, который уже изливался жаждущим соком.
Несколько раз звонил телефон, она предполагала, что это может быть дочь, но не могла оторваться от этих сладких поцелуев, восхитительных объятий и чувственных соприкосновений.
– Ты не ответила мне, моя девочка, - лёжа на боку и любуясь Инной, некоторое время спустя, сказал Илья.
– Ты о чём? – всё ещё пребывая в восхитительном блаженстве, спросила она.
– Ты выйдешь за меня? – снова спросил Илья.
– Илюша, не торопи меня, я должна подумать, - ответила Инна и прикрыла глаза.
– Я люблю тебя, моя маленькая, - сказал Илья и поцеловал её прикрытые веки.
– Мне щекотно, - с улыбкой сказала Инна и натянула на себя простынь. – И вообще, я тебя стесняюсь.
– Маленькая моя, я люблю тебя, - обнимая Инну, закутанную в простыню, повторил Илья, а его глаза, цвета горного озера сверкали, как водная гладь в солнечный день.
– Илюша, мне пора, - нежно целуя его в уголок губ, но, не отвечая на его признание, сказала Инна и, прикрываясь простынёю, решительно встала с постели. Проходя к ванной  через гостиную, она улыбнулась двум чашкам с остывшим кофе, сиротливо стоявшим на столике.
Через несколько минут, когда она наслаждалась тёплым душем, в ванную вошёл Илья.
– А я тебе полотенце принёс, - отклонив шторку сказал он, и невольно залюбовался женщиной, стоявшей под струями воды.
– Проказник! – перехватив его взгляд, ласково сказала Инна.
Нежно обхватив ладонями её упругие груди, Илья попеременно целовал то один, то другой сосок, от чего голова Инны закружилась и новая волна вожделения ждала того мгновения, чтобы выплеснуться наружу. Чувствуя её состояние, Илья перешагнул край ванны и снова влюблённые потеряли счёт времени.
С трудом оторвавшись друг от друга, они всё же приняли совместный душ и Инна, одевшись, вызвала такси и прошла к двери.
– Люблю тебя! – обернувшись к Илье, выдохнула она и вновь оказалась в его объятиях.
– Может, останешься? – не в силах отпустить желанную женщину, спросил он.
– Нет, Илюша, я поеду, спасибо тебе за вечер! – борясь с желанием остаться, ответила Инна.
– Тогда я провожу тебя! – взяв куртку, сказал он.
– Нет, мой хороший, уже поздно, я доберусь сама, а ты ложись спать, - ответила Инна, и ещё раз чмокнув Илью, вышла из квартиры.
Спустившись во двор, она подняла глаза на окна и увидела Илью, который взмахнул ей рукой. Помахав в ответ, она устроилась на заднем сидении ожидавшей её машины.
Сказав адрес, Инна откинула голову на подголовник и попыталась вспомнить сегодняшний день, но с удивлением поняла, что кроме свидания с Ильёй она, ни о чём не хочет вспоминать.
– Ты уже дома, моя девочка? – уже укладываясь в постель и ответив на звонок, услышала Инна в трубке голос Ильи. И от этого его нежного обращения «девочка» волна нежности разлилась по всему женскому телу.
– Да, Илюша, я дома, спасибо, что позвонил, спокойной ночи тебе, - тепло ответила Инна.
– Спокойной ночи, моя маленькая, - сказал Илья, и Инна почувствовала, что он улыбается.
Эту ночь, в отличие от предыдущих, она спала, не просыпаясь, до самого будильника.
После официального развода и свидания с Ильёй, Инна почувствовала, что в её душе происходит удивительное перерождение, она, словно просыпаясь после долгого сна, готовится расправить крылья, чтобы взлететь.
Инна с удовольствием принимала ухаживания Ильи, с радостью отвечала на его ежедневные звонки, а после работы, он заезжал за ней, и они все вечера, до самой поздней ночи проводили вместе. Изредка она оставалась у него до утра.
Он дарил ей цветы, делал подарки, иногда они отправлялись в ресторан, но чаще всего совместно готовили ужины в его квартире. Инна так и не осмеливалась приглашать Илью к себе. Она настолько привыкла к его вниманию и заботе, что не переставала удивляться, как могла жить до этого, не зная, что такие мужчины существуют. Илья всё чаще заводил разговор о переезде к родителям. В один из вечеров, когда они, поужинав, сидели в гостиной перед телевизором, он снова заговорил об отъезде.
– Инна, девочка моя, я не говорил тебе раньше, но сегодня решился мой вопрос с новой работой, - повернув Инну к себе и взяв её руки в свои, сказал он.- И мне нужно ехать, как можно скорее. Ты поедешь со мной? – пристально глядя в её глаза, спросил Илья.
– Ой, Илюша, я не знаю, что тебе ответить, - в сомнении ответила Инна. – Твоё предложение для меня уже и не удивительно, но я не предполагала, что сразу после развода могу изменить свою жизнь. А моя дочь? Что скажет она? Ведь Кира совсем взрослая и сама может вскоре выйти замуж, а тут мама заневестилась! – с грустной улыбкой сказала Инна.
– Вот именно! Она выйдет замуж и у неё будет своя жизнь! – горячо сказал Илья. Они с мужем будут приезжать к нам в гости, а, может, тоже захотят переехать в южные края!
– А что скажут твои родители? – пытаясь разубедить Илью в его решении, спросила Инна, хотя сама уже чувствовала, что душа её готова лететь за Ильёй, хоть на край света, чтобы начать с ним новую жизнь.
– Да они влюбились в тебя с первого взгляда! – с улыбкой воскликнул Илья. – Ты разве забыла, как отец в аэропорту сразу взял тебя в оборот!
– Помню, конечно, - улыбнулась Инна, - я даже сама себе удивилась, что, не задумываясь, согласилась поехать в гости к незнакомым людям! Твои родители очень хорошие, Илья, но не думаю, что они хотят видеть рядом со своим сыном престарелую невестку, -  грустно усмехнувшись, ответила Инна.
– Ну что ты выдумываешь, девочка моя! – обняв Инну, и поглаживая по голове, как маленькую, сказал Илья. – У нас с тобой всего-то пару лет разница!
– Скажешь тоже – пару лет, ты что же думаешь, я Киру в школе родила? – улыбнувшись, спросила Инна.
– Конечно, не думаю, моя маленькая, но я уверен, что ты и сейчас можешь родить! – утверждая, сказал он, а затем, нежно прижав Инну к себе, начал нежно целовать её. - И ты обязательно возьмёшь мою фамилию! – оторвавшись от её сладких губ, уверенно сказал он.
– А какая у тебя фамилия? – с интересом спросила Инна.
– А фамилия моя – Ильин! – с особой гордостью сказал Илья.
– Ой, Илюш, ты не поверишь, - рассмеялась Инна, - но моя девичья фамилия – Ильина!
– Да что ты? Вот это совпадение!
– Илюш, а, может, это судьба? – серьёзно спросила Инна.
– А я и не сомневался, что ты моя судьба, когда увидел тебя впервые, ещё в очереди у авиакассы.
– Ты впервые увидел меня в очереди за билетами? – с удивлением спросила Инна.
– Теперь я понимаю, что ты в тот день сдавала билет мужа, а мне его как раз продали! – радостно сказал Илья.
– Так вот почему мы оказались в самолёте на соседних местах, - всё ещё обдумывая невероятное совпадение, сказала она.
А утром, проснувшись в объятиях любимого мужчины, Инна посчитала, что не имеет права удерживать его рядом с собой.
– Илюшенька, поезжай, устраивайся, и поверь, что о моём решении, ты узнаешь первым, - за завтраком заверила его Инна, ещё сама не зная, каким будет это решение.
После отъезда Ильи прошло чуть больше месяца. Инна скучала, каждый день общалась с дочерью и понимала, что её девочка становится совсем взрослой и живёт уже своей интересной жизнью. Однажды, собравшись с духом, она решила поговорить с ней об отце.
– Мама, а папка мне звонил! – без тени сожаления о разводе родителей, сказала дочь. – Ну, ты же мудрая женщина! А у него кризис среднего возраста! Побегает и вернётся! – совсем по-взрослому рассуждала Кира.
– Кирочка, и ты считаешь, что я должна сделать вид, что ничего не произошло и жить с ним дальше? – удивившись, с какой лёгкостью дочь рассуждает о родительских отношениях, спросила Инна.
– Ну, я не знаю, смотрите сами! – ответила Кира.
– Тем более у него скоро должен родиться сын, - озвучила неприятную для себя новость Инна.
– Мама, вообще-то я об этом тоже знаю, не хотела тебя расстраивать, ну раз тебе это известно, тогда и говорить не о чем. Пусть живёт, как хочет!
– В любом случае ты всегда будешь его старшим ребёнком, - то ли себе, то ли дочери сказала Инна.
– Мама, а знаешь что, тебе тоже надо выйти замуж! – выпалила дочь.
– Вот ещё чего удумала! – засмеялась Инна, её уже начинал забавлять такой разговор с дочерью. – Мне тебя уже скоро замуж выдавать, а ты мне предлагаешь!
– Нет, мамочка, я ещё не скоро! Так что ты спокойно можешь подыскивать кандидата в мужья!
– Значит, разрешаешь? – с улыбкой спросила Инна.
– А что, у тебя уже кто-то появился? – с интересом спросила Кира.
– Ой, дочка, даже не знаю, вроде появился, но меня смущает одно обстоятельство, - ожидая реакцию дочери, сказала она.
– Мама, не томи! Какое обстоятельство?
– Он моложе меня на несколько лет! – выпалила Инна.
– Класс, мамулик! Утри папаньке нос! – заявила Кира.
– А ещё, он живёт у моря! – добавила Инна. – И если я решусь выйти за него, то мне придётся переезжать к нему.
– Мамуль, так это вообще супер! Я буду приезжать к вам каждое лето! Я уже обожаю твоего будущего мужа!
– Ох, Кируська! – только и могла ответить Инна. – Я подумаю.
Ежедневно звонил Илья. Каждый свой разговор с Инной он начинал с вопроса, готово ли её решение. Она отвечала уклончиво, переходя на природу и погоду. Илья рассказывал о новой работе, о родителях, которые не меньше сына ждут её, о температуре воздуха и моря, и снова возвращался к волнующему его вопросу.
– Девочка моя, я очень скучаю и жду тебя! Если ты не приедешь в ближайший месяц, я брошу свою работу и прилечу за тобой сам! – грозился он.
– Илюша, дай мне ещё немного времени, - просила она.
– Не больше месяца, моя девочка, и я приезжаю за тобой! – заверил её Илья.
Через месяц Инна оформила отпуск, посчитав, что окончательное решение сможет принять, только глядя в глаза Илье и его родителям.
На этот раз она решила ехать поездом. Инна смотрела на остающийся позади вагона город, в котором много лет, как ей казалось, была счастлива и внезапно подумала, что  впервые в жизни отправляется к морю не на отдых, а едет навстречу своей Судьбе. А ещё… она ехала не одна… но об этом ни Илья, ни его родители пока не догадывались…
«Да, я ещё обязательно буду счастливой!» - мысленно сказала Инна себе и прошла в своё купе.

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору!


Рецензии
Я не поклонник Валентиновых дней (не говорю о худшем). Но в нынешней России слова "буржуйский праздник" - это вариация на тему "Феодализм - наше светлое завтра". Осиновый кол в могилу этому "нашему светлому"! Только оно умирать не собирается - наоборот, прогрессирует. Вот и герой вашего рассказа: не революционер же он какой-нибудь. Феодал, и оговорка у него, как по Фрейду, феодальная. Только вот феодальных прав нет, что, судя по всему, и для него к лучшему.

Михаил Струнников   28.03.2023 11:37     Заявить о нарушении
И я не поклонница, поэтому, и история не о нём...
Благодарю Вас!

Татьяна Микулич   28.03.2023 12:03   Заявить о нарушении
Верно, не о нём: о человеке определённого образа мысли и поведения. Хотя и о нём в меньшей степени, чем о других людях. Здесь можно было бы многое вспомнить для сравнения. Но это слишком личное.

Михаил Струнников   28.03.2023 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.